ID работы: 1304926

Простой сложный человечек

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давайте, ребят, удачи. Сегодня все отлично отыграли, – вокалист устало проводил согруппников взглядом и присел на старое потертое кресло. - Така, а ты не идешь? – донесся голос Рейты, остановившегося на дверном проеме. - Прости, я немного посижу еще тут. - Ну чего же ты так уныло? Не хочешь сходить в бар? Выпьем, поболтаем, как в старые добрые времена. - Просто устал. Прости, нет желания, – голос парня прозвучал совсем тихо, и он отвернулся, прикрыв лицо руками. - За что ты все время извиняешься, Така? Ты что-то сделал с моим басом? Лучше беги, пока еще не поздно, – басист засмеялся и плюхнул свою тушку на диван, который мгновенно заскрипел. - Просто оставь меня в покое, пожалуйста, – все так же тихо и безразлично произнес Руки. - О, давай колись, что уже произошло? – Рейта открыл бутылку пива, что означало, что он не собирается уходить. В ответ последовало молчание. Не из-за того, что вокалист грустил о чем-то слишком личным, чего нельзя рассказать даже лучшему другу, просто он не знал что сказать. Руки и сам не до конца понимал причину своей печали. - Понятно, ведь такое уже бывало? – Акира сделал серьезное лицо. Общаясь с ним столько лет, ему уже приходилось сталкиваться с подобным состоянием друга. Сейчас стоило поговорить по душам и помочь Таканори разобраться с возникшей проблемой. - Дело в группе? Тебя не устраивает чья-то работа? – начал свой психологический сеанс Рейта, ставя бутылку с пивом на пол возле дивана. - Холодно, – последовал незамедлительный ответ. - Так и думал. Ты ведь прекрасно знаешь, в чем корень твоей грусти? - Просто мне чего-то не хватает.. Чего-то не хватает, Рей. И дело не в нашем творчестве. - Тебе не хватает человека? – резко выдал басист, отведя свои глаза в сторону и старясь не смотреть на парня. Ему было не ясно, откуда это смущение, но оно было и это факт. - Ежедневно меня окружают толпы людей: фанаты, стафф, вы, ребята, семья, друзья, девушки и многие другие. Но я чувствую, что мне не хватает внимания. - Это так мило, Руки, – Акира с умилением глянул на друга, смотрящего словно сквозь стену. - Это неприятно. Это даже как-то больно. Знаешь, появляется чувство, что меня не любят. - Это не так. Тебя любят очень многие. Вниманию, уделяемому тебе, может позавидовать каждый. Но ты настолько эгоистичен, что тебе мало? Така, ты превращается в капризного ребенка, – Рейта тяжело вздохнул. Ему хотелось прикусить язык, но он продолжал говорить, - Хотя ты никогда и не переставал им быть. - Капризный ребенок? Из-за моего ужасного характера меня никто не любит? – Руки продолжал смотреть в пустоту, не моргая. - Ты просто сложный человек, Ру. Ты нуждаешься в ком-то, кто будет исполнять для тебя функцию мамочки. Кто будет подтирать твои слюнки, исполнять любые прихоти. Кто будет ходить за тобой попятам, когда тебе это будет надо, но никогда не потревожит тебя, когда ты возжелаешь побыть наедине самим с собой, или же наедине с кем-то другим. А этот человек будет все видеть и понимать, но ничего не скажет. Тебе нужен такой человек, который будет любить тебя настолько, что сможет лишиться своих принципов и чувства собственного достоинства. Тебе слуга нужен, а не любимый человек, понимаешь? Не каждый готов на это пойти. Непоколебимое спокойствие в выражении глаз Таканори резко сменилось ужасом. Казалось, что к его глазам подступают слёзы. И как бы это не было несвойственно мужчинам, человек, испытывающий регулярно стресс и нагрузку, имеет право поплакать, однако.. - Однако мне это казалось всегда забавным. Обычно девочки играют в дочки матери, но в нашем случае, я – мамочка, а ты – мой капризный малыш. То, что я дружу с тобой уже так долго.. Прости, но выношу тебя так долго.. Хорошенько тешит моё самолюбие. Не каждый так сможет. Ха-ха. Я взял на себя ответственность ухаживать за тобой и стал твоим лучшим другом. И это таки что-то и значит. Или я – твой раб? Даже звучит глупо, хотя ты бы не отказался, да? Неужели тебе перестало хватать меня? Может я стал уделять тебе слишком мало внимания? Прости меня, дурачек. - Аки.. Рей встал с диванчика, подошел к другу и нежно приобнял его. - Да шучу я, не плачь только, миленький, – он посмотрел Руки в лицо, аккуратно подведя его к себе за подбородок. – Тебя люблю я. Я люблю. Но ведь только как друга?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.