ID работы: 13049336

Насмешница косплеер

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фестиваль косплея был как всегда люден и шумен: сновали гости, щелкая фотоаппаратами и ярко озаряя все вокруг вспышками смартфонов, вальяжно и величаво расхаживали сами косплееры, наслаждаясь всеобщим вниманием и демонстрируя свои наряды, скользили как акулы в море охранники, настороженно поглядывая по сторонам. Притормозив возле очередного зеркала, Айви вновь не отказала себе в удовольствии окинуть аккуратненько подобранный образ взглядом. В другой раз она бы, пожалуй, и не решилась принять активное участие, но пришедшая в голову пару недель назад идея была столь ехидной и забавной, что душа завзятой вредины сперва немедленно растеклась лужицей от умиления, а затем железной лапой взяла ее за шкирку и не отпускала, пока все не было готово. Наряд её сегодня был незамысловат, но мил: мягчайшая кофточка из серого бархата, такого же материала брючки, расшитые лентами пушистой бахромы, и едва заметные под ними серые туфельки; на пепельных с искрой серых волосах (Айви даже порадовалась, как удачно вписалась в наряд деталь ее повседневного облика) - аккуратный ободок с крупными мышиными ушками. И в завершении образа - старательно наведенный в гримерке макияж, превративший ее лицо в подобие мышиной мордочки, с премилыми усиками на щечках и большущими глазами анимешной девочки. Девушка даже сама себе понравилась! И вот теперь она неспешно прохаживалась по большущему холлу выставочного центра, поглядывая на наряды других и в меру скромно красуясь сама. – Ой, милый, смотри какая мыша! – нет-нет, да и доносился до нее чей-нибудь возглас. – Где?.. О, и правда забавная! – Девушка, у Вас очень милый наряд вышел! – А с Вами сфоткаться можно? На одни реплики Айви не реагировала, на другие отвечала вежливо и охотно, но за последние полтора часа заветного вопроса ей так никто и не задавал. Девушка вздохнула. Однако еще один круг по залу, как вдруг… – Девушка, подождите минуточку! Обернувшись на зов, Айви обнаружила перед собой высокого, стройного, черноволосого юношу, чья надетая поверх футболки кожаная жилетка была усеяна значками с персонажами и символами всевозможных аниме. Его спутница, которую он держал под руку, же напротив была невысокой и пухленькой, одетой в обычную клетчатую рубашку и джинсы, однако лямка переброшенной через плечо сумки была усыпана значками и у нее. – Да-да? – дружелюбно отозвалась Айви. – Простите, но мы хотели поинтересоваться, кого же вы косплеите! – выдохнула спутница черноволосого. – Мы уже минут десять спорим: Вы раттата нестандартной окраски из Покемонов, Арго из SAO, или это у Вас такая авторская интерпретация Сейлор Железной Мыши? И-или кто-то еще? Внутренне возликовав, Айви мигом присела на корточки, состраивая сосредоточенную мордочку и дополняя свой образ небольшой пантомимой. – Нет, нет и нет, отнюдь! – почти пропела она тоненьким голоском. – Я изображаю мышку из анекдота! Парень и девушка озадаченно переглянулись. И вместе с ними оглянулись и еще с полдюжины посетителей фестиваля. – Э-э-э, из анекдота? – озадаченно протянула девушка. – Из какого? – подхватил ее спутник. Айви еле сдержалась, чтобы не изобразить мордочку довольной кошки и не выпасть из образа. – Ну как же, посмотрите на меня! – отозвалась она. – Не узнаете?! Нет? Тогда слушайте! Девушка глубоко вдохнула и начала: – Идет охотник по лесу. Вдруг глядь – в кустах глаза: большие-пребольшие, свирепые и страшные!.. – Айви вытаращилась хотя грим и так делал ее глаза больше некуда. – Охотник перепугался, но подошел еще на шаг и, постаравшись, чтобы голос не дрожал, осторожно поинтересовался: «Слышь, эта… а ты кто?!» А из кустов в ответ тоненьким, но сосредоточенным голоском: «Я? Мышка!» – А чего у тебя, мышка, глаза такие большие и яростные?! – Какаю!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.