ID работы: 13049555

Её путь

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, когда в мое поселение нагрянула Чертёнок самолично, чуть было не доведя пару человек до нервного срыва, и передала это сообщение, я уже понимала, к чему все идет. Дракон, облокотившись спиной об стену, с некоторым озорством в глазах наблюдала за тем, как Тейлор медленно и аккуратно облачалась в свой костюм. — Естественно, оставалось примерно четыре десятитысячных процента на то, что Сплетница собирается провернуть какой-то обманный маневр или мистификацию под твоим образом, но, собственно, четыре десятитысячных. — Так мало? — спокойно проговорила Тейлор, поправляя ярко-белые плитки керамической брони на груди. — Она слишком сильно уважает тебя и твое… наследие, чтобы так поступать. — Вот бы еще она сама об этом вспоминала в некоторые моменты. — Я уверена, что она помнит, — Дракон пожала плечами, хоть этого и почти не было видно за ее силовой броней. — Даже у меня достаточно свидетельств. Даже после моих технических проблем с долгосрочной памятью. — …Я знаю. Знаю, — вздохнула Тейлор. — Как минимум, без этого я бы сейчас не была в одном из ее убежищ, а валялась бы трупом где-то в безлюдном лесу, скончавшись от кровопотери или обезвоживания. — Она нашла тебя чуть больше двух недель назад. — Ну да? — Просто… — Дракон вздохнула. — Меня несколько поражает, как сильно различаются эмоции Сплетницы и ее действия. Я получила видеосообщение о тебе три дня назад. И вот, ты уже побывала у Панацеи и стоишь тут, облачаясь в свой новый костюм — хотя обычно люди после двухнедельной комы еле могут двигаться. Я могу с уверенностью сказать, что Сплетница плакала перед тем, как записать сообщение… Но она записала. И я знаю, что она против. Но она не выскажет тебе и десятой доли своих аргументов. — Полагаю, Лиза знает, что это бесполезно, — ответила Тейлор, переведя взгляд к окну. — И к ее чести, она таки пыталась. Но как ты видишь… — девушка перешла к перчаткам. — Ты правда думаешь, что это необходимо? — Да. Нет. Кто знает? Я просто думаю, что я должна. — Как много раз ты говорила себе это, Тейлор? — Дракон придвинулась ближе. — Слишком много, — их взгляды встретились. — Я догадываюсь. — Ты знаешь меня получше многих. — Хуже, чем бы мне хотелось, — Технарь покачала головой. — И я знаю разве что Шелкопряд. То есть, ту Рой, которая пыталась играть по правилам героев, не более и не менее. Но «герои» рассыпались в прах вместе с обществом Земли Бет. Как и «злодеи». Нам всем, так или иначе, дан шанс начать все сначала. И ты решаешь… — Да, Дракон, — отрезала Тейлор. — Я та, кто я есть. Рой. Шелкопряд. Хепри. Тейлор Эберт — лишь прозвище того лица, которое скрыто под маской. Когда-то я выбрала этот путь, чтобы сделать мир лучше. Чтобы просто делать то, что я считала правильным. Сначала это был один компромисс, потом второй… Просто где-то на протяжении этого пути их стало слишком много. И пусть… — ее голос еле заметно дрогнул. — И пусть я жалею о многом, это во мне не изменится. Ты правда думаешь, что я бы приняла золотистую отметку в паспорте и билет в один конец на одну из Земель, где и не слыхали о кейпах? — Пожалуй, нет. Но, возможно, оно и к лучшему. Ни один мир, в котором нет десятка других угроз S-класса, не пережил бы Рой. — Я бы сказала, что как раз наличие других угроз S-класса мотивирует Тейлор выходить на их уровень, — донеслось из приоткрывшейся двери. — Вероятно, правда, — задумчиво произнесла Тейлор. Блондинка, облаченная в свой привычный черно-фиолетовый костюм, прошла в центр комнаты. На секунду остановила свой взгляд на Тейлор… Тихо вздохнула. — Мне стоило ожидать, что ваш разговор так или иначе сведется к этому, — хмыкнула Сплетница. — Самая добрая женщина на несколько ближайших Земель не могла не попробовать. — Колин сказал, что за каждый выпад в мою сторону он будет снижать твой рейтинг во всех доступных ему базах данных. Так что аккуратнее, Умник шесть. Тейлор еле заметно улыбнулась. — Ну вот это уже чистой воды наглость, — Лиза скрестила руки на груди. — Кстати, держи, — она изящным движением швырнула Тейлор какой-то сверток. — Боевой нож? — естественно, для сканеров Дракон ткань не была преградой. — Я бы сказала, это скорее неуважение к способностям Рой. — Это было частью ее обычной экипировки, — Сплетница махнула рукой. — Пусть будет. Для полного набора. Они обе умолкли, наблюдая, как Тейлор методично цепляет на свой пояс самые разнообразные предметы, которые, видимо, только смогла разыскать Сплетница: от ножа до шокера. Привычно взвесив все руками, Тейлор взяла в руки пистолет, передернула затворную раму и, удовлетворенно кивнув самой себе, убрала его в кобуру — тоже на поясе. Машинально потерла невидимый шрам на лбу, вздохнула — Лиза увидела, как за окном куда-то полетел целый рой мух — еще раз поправила свои перчатки… — Меня немного напрягает, как вы сверлите меня в спину взглядами. — Прозвучит странно, но мы с Тесс сейчас обеспокоены абсолютно одинаковой вещью, — Сплетница пожала плечами. — Пожалуйста, не начинай… — Заткнись, а? — Тейлор покорно замерла, когда Лиза без лишних предупреждений обняла ее, прижавшись к спине. — Я знаю все, что ты скажешь, гораздо лучше тебя самой. Про все твои компромиссы, долги, комплекс героя… — Лиза фыркнула. — Ну, хотя бы сейчас ты об этом говоришь. Раньше мне приходилось напрягать свою силу до предела, чтобы прочитать это. И я даже не прошу тебя остановиться — все равно бесполезно. Но ты спасла весь чертов мир, Тейлор. Остановись хоть ненадолго. — Ну… Я ведь еще пока здесь, верно? — Думаю, главное, чтобы ты помнила об этом и после того, как ты отсюда выйдешь, Тейлор, — Дракон положила руку ей на плечо. — Я… Я постараюсь. Постараюсь быть лучше, — Тейлор на пару секунд прикрыла глаза, крепко сжимая ладони Лизы в своих. — Спасибо вам, что… Спасибо, — она лишь покачала головой. Вздохнув, она вновь отстранилась и повернулась к своим… друзьям? союзникам? Коллегам? Возможно, просто тем людям, кто был для нее ближе всего во всем том мире, что остался стоять после апокалипсиса. Лиза с улыбкой наблюдала за тем, как Тейлор с некоторой неуверенностью натягивала на лицо маску. Она отлично помнила первую свою встречу с Рой — девушкой, которая спасла их команду злодеев от предполагаемой смерти и выглядела еще страшнее них, хотя собиралась стать героем. Помнила она и Рой, отчаянно подавляющую свои эмоции, когда та выходила на битву с Бойней номер девять. Она помнила холодную решимость Рой, легко застрелившую самого главного злодея в их жизни. Она помнила и Шелкопряд, старательно сохраняющую свою истекающую уверенность на первой фанатской встрече с детьми. Навеки в ее памяти останется Шелкопряд, полная отчаяния и безнадежной храбрости, когда они собирались сражаться с Сионом. Но мало кто мог знать все это, не обладая силой Умника — или не видя Тейлор, после сражения еле переставляющую ноги, бинтующую ранения или тихо возящуюся с бумагами и припасами. Все видели лишь безжалостную и непоколебимую Рой. — Знаешь, какая-то часть меня безумно по этому скучала, — с некоторым удовольствием в голосе произнесла Лиза. — Не сомневаюсь, — прошелестел голос Тейлор из-под черной маски. — Полагаю, я тоже, — белоснежные линзы засверкали в солнечном свете, сразу меняя впечатление от от ее образа. — По крайней мере, пока что без всякой политики и сражений, где ставкой не будет город и вся страна. Хотелось бы, чтобы до этого больше и не дошло… — Звучит сомнительно, — хмыкнула Дракон. — Даже исключая твою тенденцию доводить до этого. Даже после Золотого Утра осталось еще множество серьезных угроз. Как Учитель… — Все как всегда, так? — тихо проговорила Тейлор в пустоту. — Что же… Собирай Неформалов, Лиза. У нас еще полно работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.