ID работы: 13049606

Мы в жизни любим только раз

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею», — пробубнил себе под нос Цукишима, крутя в пальцах карандаш, глядя на тест по литературе. Томно выдохнув, он тут же отметил галочкой верный ответ, — «Уильям Шекспир».       Несколько раз плюнув на этот тест и поругавшись в своей голове, Кей отвернулся к окну, где виднелось яркое солнце и голубое небо. Зеленая листва мирно покачивалась от каждого дуновения ветра, на улице, за стеклом, явно слышался запах цветов и пение птиц. По школьному двору ходили ученики, которые либо опаздывали, либо закончили пораньше. Учитель, заметив летающего в облаках ученика тут же привлёк внимание кашлем, на что Кей извинился и продолжил читать задания в тесте. — «Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих», — блокирующий, сняв с носа очки, отложив их на парту, запрокинул голову и закатил глаза, поборов в себе желание завыть волком прямо в классе. Да кто только составлял этот сранный тест! Отвлёкся от проблем в учёбе, как же. Учёба, вон, сама подбрасывает парню камни под ноги.       Цукишима Кей влюбился. Да, это было за гранью фантастики и нереалистично даже для фэнтези. Так думал и сам Кей, отгоняя все эти противные чувства от себя, будучи уверенным, что это ему просто показалось. Ему не до отношений, не до симпатий и уж тем более не до чертовой любви. У него школа, экзамены, поступление в высшее заведение, какая ещё любовь? Но сердцу, видимо, не прикажешь. Зато можно «закрыть уши и глаза» на все чувства, утопившись в учёбе и спорте. По крайней мере таков был план, который начал трещать по швам.       Чертов летний лагерь. Кей ненавидел его всем сердцем и причин было много: от поездки в автобусе с вечно штормящим желудком Хинаты (благо не он сам сидел рядом с коротышкой) до изнурительных тренировок и нескончаемых штрафов в виде челночки на холм. То, что Цукишима всё это пережил — чудо, не иначе.       Но вот чего он точно не ожидал, так это столкнуться с противными бабочками в животе, кульбитами сердца и затруднённым дыханием. Как это случилось? Он и сам не знает. Само как-то. Само случилось, само забылось, само влюбилось. Сам парень не при делах, всё само, от этого и плохо, потому как Кей любит держать любую ситуацию, особенно касающуюся его, под контролем. Но желание из раза в раз заглядывать в эти синие омуты, что готовы в себе утопить, согреть, обнадёжить и понять, было слишком велико. Глупое сердце билось о рёбра, как бешенное, стоило связующему из команды сов бросить мимолётный взгляд и кратко улыбнуться.       Цукишима Кей влюбился в сеттера Фукуродани, Акааши Кейджи. Смешно да и только. И как бы Кей не отрицал, это было ясно, как летний день. Он ведь и ходил на дополнительные тренировки лишь только потому, чтобы побыть со связующим вместе чуть больше обычного. Да что уж там, Кей сам предложил обменяться номерами, чтобы продолжить общение и вне лагеря (правда, это заметили и Бокуто с Куроо, отчего пришлось дать свой телефон и им, лишь бы отстали).       И парень писал, каждый день, каждый вечер. Он отрицал, что влюбился, пытаясь доказать, что это лишь интерес, любопытство и не более. Но на каждое сообщение от Акааши, на лице появлялась улыбка. Сама собой, конечно же, без ведома самого блокирующего. И вообще, почему бы не улыбнуться от сообщения приятного тебе человека? А… Да блин!       Кей не влюбился. Тогда почему же сердце треснуло, будто оно было из хрусталя, стоило узнать, что у Кейджи есть избранник. Такое ведь случается, когда любишь человека, а это оказывается не взаимно, не так ли? Вот только по мнению самого Цукишимы, он не любит, а сердце в груди всё равно почему-то болело, хоть и пылало.       Кей не влюбился. И он настолько отчаянно пытался себе доказать, что не любит Акааши Кейджи, что переключился на другого человека. Да не абы на кого, а на самого Короля, Тобио Кагеяму. Казалось бы, как до такого вообще можно было докатиться. Как оказалось, можно, чувства и не такие чудеса могут проворачивать. Цукишима просто хотел доказать, что синие глаза у всех людей с данным цветом одинаково синие и одни конкретные возносить — глупо. Правда, мнимая влюблённость к Тобио стала перерастать в одержимость. Кей хотел держать Кагеяму всегда при себе, одаривал комплиментами, прикасался чаще обычного, но самое главное, всегда пытался поймать взгляд связующего на себе. Такие же синие, необычные, затягивающее. Как у Акааши. Вот же черт, опять двадцать пять!       Цукишима бегал от себя, метался из крайности в крайность, не зная что и делать. Всё плохо, всё пошло по накатанной именно в тот момент, когда Тобио признался в чувствах. Попытка забыть Акааши при помощи Кагеямы обернулась крахом. «Какой же ты моральный урод, Кей», — думал про себя в тот момент Цукишима, когда номер девять пытался сложить два и два, чтобы сказать, что он влюблён в центрального блокирующего. Ну, теперь-то ты доволен?       Кею хотелось бы поймать взгляд синих глаз, хотелось бы увидеть в них искру. И он ловит, но это не те синие глаза. Так может вознести их? Или лучше тогда уж никого не возносить и заставить своё пылающее сердце погаснуть? Ведь, так будет лучше для Тобио, который не виноват в том, что Кей конченный идиот, что воспользовался им, дабы заглушить боль, заполнить пустующее место похожим человеком. По крайней мере внешне похожим. Не стоит давать ложную надежду ни Кагеяме, ни себе. И Кей не дал. — «Мы всё равно твердим упрямо: «Боже, пошли любовь, пошли другую!»       И что ему дала другая «любовь»? Да ничего она никому не дала: ни Кею, ни Тобио, ни тем более Акааши, который даже не был в курсе чувств к своей персоне со стороны Цукишимы. Вернее ничего, кроме разочарования.       Хотелось забыться, спрятаться, убежать куда-нибудь, но от себя не убежишь, чувства, как бы ни старался, не скроешь, не проигнорируешь. Всё равно где-то всплывут. Это и огорчало. Так же, как и тест по литературе, который решил вскрыть и так не зажившие раны. Да и, наверное, солью сверху насыпать.       Кей не влюбился. Но чувствовал себя отвратительно, стоило ему хоть раз столкнуться с синими глазами. И как назло они попадались чуть ли не постоянно. Хотя, наверняка людей с синими очами всегда было достаточно в окружении Цукишимы, просто он не заострял на этом внимание. Дышать от этого легче не стало.       Парень старался работать, учиться и тренироваться на износ. В таком случае не было времени и сил думать о своих чувствах, о своей «нелюбви», об Акааши с его синими омутами, в которых Кей готов был захлебнуться и не раз, и о Тобио, у которого такие же глаза, смотрящие с любовью уже на самого Цукишиму. И работало это из раза в раз. С ним вообще такое впервые случается. Оставалось надеяться, что в последний, потому что это было невыносимо даже для него. Куда он только влез.       Кей решил потушить сердце, загасить все чувства, но перед сном всё равно из раза в раз вспоминал те синие глаза, что нарушили его покой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.