ID работы: 13049659

Ловец снов

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Звук будильника разбудил Аду как всегда в шесть тридцать утра. За окном было ещё темно, в комнате царил беспорядок а на кухне уже говорил телевизор, видимо кто-то в квартире уже не спал, а может ещё и не ложился. Девушка неспешно вышла из комнаты и зайдя на кухню наступила на кучи каких-то бумаг и рисунков, рыжий кот довольно спал в этой куче, запачкав хвост в краске. Отец Ады был художником, который из последний сил пытался выжить из своего творчества хоть какую-то копейку. — Вижу ты снова не ложился — Ада взяла полупустую банку кофе — Снова ночное вдохновение? — Надеюсь закончить картину к выставке — Мужчина откинулся на стуле и приспустив очки взглянул на дочь. — Ты бы лучше в зеркало на себя посмотрел, там тоже та еще картина — Ада звонко поставила банку на место, заставив сонного кота вздрогнуть, и ушла в ванну. Отец девушки совсем не следил за своим видом и состоянием, будучи художником он мог не спать сутками, стараясь выполнить свою работу. Проблема была лишь в том что она совсем не окупалась, стать в наше время великим художником задача не из простых. Выполнив утреннюю рутину и попрощавшись с отцом, девушка вышла из дома. Мороз, сибирского утра ударил девушке в лицо заставляя поежится и ускорить шаг до пункта назначения. Людей на улице было не так много, далеко не каждому хотелось выходить в это время на улицу, когда холод кажется пытается разъесть лицо и а солнце даже не думает всходить. Учебные дни обычно тянутся очень долго, особенно когда за окном ещё нет ни луча солнца, а ты подросток который просидел почти всю ночь в интернете, тебя так и клонит в сон.

***

Громкая сирена ударила по голове. Толпа бежала по коридорам стараясь обогнать друг друга. Среди людей в странных одеждах, были и инопланетяне, как подумала девушка. Резкая встряска заставила поднятся девушку, ноги были ватные и будто притягивалисьв металлическому полу. Все было как в каком-то квесте с дорогими костюмами, в своей одежде Ада выделялась среди народа, но всем было не до неё. Звуки стрельбы заставили её сделать несколько шагов вперёд но очередная встряска остановила её путь, девушка вновь упала и ударилась головой отключилась

***

-Ада! — Строгий голос послышался где то из далека — Ада Бартош! — Знакомый голос вырвал девушку из сна, заставив резко поднять голову. — Да. Я тут — Быстро проговорила девушка оглянувшись посторонам. Кабинет был уже пустой, должно быть она проспала весь урок и сейчас нужно объясниться перед учителем. — Обьснитесь пожалуйста Ада — Профессор Радов строго смотрел на студентку, стоя прям над ней. Ада виновато опустила глаза, сказать в свое оправдание ей было нечего. — Вижу что расскаиваетесь. Плюс один вопрос к зачёту, можете идти. — Профессор сделал шаг от девушки. — Спасибо — Ада быстро собрала вещи и вылетела из кабинета. Шагая по коридору она уже несколько раз прокрутила в голове сон. Яркие, реалистичные сны были для неё не в новинку, однако ей никогда не снились настолько странные сюжеты как этот. Голова гудела как после настоящего удара, а ноги были все такими же ватными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.