ID работы: 13049726

И не светит солнце...

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

[]

Настройки текста
      - Ты уверен? Погода не очень, да и зачем ехать в ночь?       - Я соскучился. Как только освобожусь – сразу вылетаю.       - Я тоже скучаю. Будь осторожен.       - Люблю тебя.       Зима. Такая необычно холодная для такого города, как Питер. Улицы, еще вчера залитые дождем, сегодня запорошены снегом, а дороги покрыла толстая льда. Аномалии погоды уже никого не удивляют, только заставляют кутаться в шарфы и надевать больше слоев одежды. Антон, несмотря на категоричное мнение Арсения о быстрой езде, мчал по улицам, надеясь, как можно быстрее встретить его, и, наконец-то, обнять после долгой разлуки. Стрелка давно пересекла отметку в сто километров в час, и водителя это совершенно не смущало: Антон достаточно опытный водитель, чтобы обращать на это внимание, да и в машине он уверен. Летя по ночному Питеру, который новогодними огоньками встречал своих жителей и гостей, он думал лишь об одном. Поскорее бы увидеть Арсения.       Чертова мазда вылетела буквально из ниоткуда. Антон резко дергает руль вправо и ,пытаясь увернуться от столкновения, его машину заносит и начинает кружить по заледеневшему полотну. Никакие шины и система торможения не может помочь справиться с заносом. Тахо разворачивает несколько раз и автомобиль, цепляясь за бордюр колесом, как в замедленной съемке, начинает свой круговорот через крышу. Антон пытается сделать хотя бы что-то, рука дергает ремень безопасности, чтобы расстегнуться и попробовать выскочить, но все происходит буквально за секунду. Его тело зажимает железный саркофаг и парень чувствует сильную боль по всему телу. Голова перестает осознавать произошедшее, а в глазах теряется последняя частичка тепла.

***

      Телефон Арса разрывают телефонные звонки и смс, но он не обращает на него никакого внимания. Парень лежит на полу около дивана в гостиной, свет в которой присутствует только от фонаря за окном. Пустота. Такая невыносимая и болезненная.       Прошло две недели, как Антон разбился в той аварии. Арс, только узнав о случившемся, примчался на место практически сразу. Авария произошла недалеко от дома Попова, поэтому он, сразу же после звонка Матвиенко (парень имел связи в гибдд, и поэтому узнал о случившемся одним из первых), стоял недалеко от перекореженного внедорожника, в окружении друзей, сдерживающих бьющегося в истерике парня. Арсений кричал, чтобы Антона достали, что он еще жив, кричал на спасателей, почему они так медленно все делают.  Как только спасатели достали тело Шастуна и аккуратно положили рядом с грудой металла, которая когда-то была гордостью Антона, Арсений вырвался из рук окружавших его людей, подбежал к лежащему на асфальте парню и упал рядом с ним на колени, аккуратно дотрагиваясь руками до окровавленной головы.       - Антон… Антон…Ну открой глаза, пожалуйста… Антош… Ну что ты…       Арсений гладил холодными пальцами слипшиеся от крови кудряшки своего парня, не веря в происходящее. Врачи, подошедшие констатировать смерть пытались успокоить кричащего от горя парня. Подбежавший Сережа попытался оттащить Арса, чтобы врачи хотя бы начали делать свою работу, но только после укола сильного успокоительного Попова смогли отвести в машину.       - Нам очень жаль. Ему уже ничем не помочь.       От одного взгляда врача скорой у Сергея, оставшегося рядом с лежащим другом, встал ком в горле. Все кончено. Антона больше нет.       Дальнейшие дни были размытыми и туманными, сменялись один за другим, будто Попов находился в фильме ужасов. Арсений не выходил из квартиры, все попытки с ним поговорить заканчивались только потухшим взглядом в сторону собеседника. Оксана старалась все это время быть рядом, боясь даже на минуту оставить Арсения одного, Сережа повременил с отъездом в Москву, все съемки были отменены, но в заботе друзей Арс хоть и нуждался, но не так сильно как в Антоне. Он сильный, хотя его состояние говорило об обратном. С похорон прошло больше недели, но Арсений так и не смирился с тем, что не смог отговорить Шаста не ехать в тот злополучный вечер, винил себя в его гибели.       Сейчас он нуждался только в нем.              В задорном смехе, кудряшках, которые Шастун постоянно поправлял, в этих искрящихся огоньком глазах. Которые никогда он уже не увидит.              Жизнь потеряла смысл. Мир потерял солнце. Арсений потерял все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.