Вампир с голубыми глазами.

R
Завершён
40
автор
Размер:
21 страница, 6 423 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник

Глава вторая: Странный сон.

Настройки
Примечания:
Яркие лучи солнца пробивались сквозь ткань палатки, освещая её и начиная будить спящего Шастуна. Он потягивается, зевает, всё ещё лениво открывая заспанные глаза. Вспоминая сон, Антон тихо что-то бурчит себе под нос, выбираясь из спального мешка. Перед глазами встают картины из сна... Антон бродит по белоснежным каменным дорожкам, рассматривая большие деревья с плодами, различные цветы... Перед ним появляется мужчина, чуть ниже самого, тёмные волосы, голубые глаза, привлекательная полуулыбка. — Здравствуй, Антон, — ласково произносит мужчина, подходя ближе. — А.. Здравствуйте... — отвечает Шастун, пытаясь понять, во сне он или нет. — Чего же ты такой напуганный? Я не кусаюсь при первом знакомстве, — улыбнулся брюнет, обнажая белоснежные клыки и тихо посмеиваясь со своих же слов. — Я не боюсь, — тихо бурчит шатен, но внешний вид графа всё же заставляет Антона чуть отступить, боясь чего-то. — Меня и не нужно бояться, я лишь хочу помочь тебе, — добро улыбнулся вампир, подходя ещё ближе, оставляя между ними всего несколько сантиметров. — Мне не нужна помощь, — пожимает плечами шатен, смотря в глаза цвета морских глубин. — Приходи в гости, поговорим подольше, — улыбнулся граф, а после осторожно положил руку на грудь Антона и толкнул его... — Вот это сны у меня, конечно... — тихо вздыхает Шастун, потирая глаза. Минут через пять он выбирается из палатки, потягиваясь. Взгляд проходит по поляне, и сонный парень только через несколько секунд понимает, в чём загвоздка. — А где... — тихо выдыхает он, смотря на пустую поляну. Палатки Алексея, костра и бревна не было. Даже следа никакого не осталось. На месте костра была свежая и зелёная трава, этого физически быть не могло. Шастун осматривается, пытаясь понять, как такое возможно, ведь пару часов назад он общался с человеком, грелся у костра... — Как такое возможно... — Антон собирает палатку, пытаясь объяснить произошедшее ночью. Палатка собрана, прицеплена на рюкзак, и вновь он идёт в путь. Собираясь точно выбраться из этого чёртового леса сегодня, до заката. Антон бродит по лесу, всё ещё вспоминая свой сон, голубые глаза мужчины и спокойный голос. Задумавшись в который раз, он сбивается со своего пути, вновь плетясь по какой-то тропинке меж деревьев. Телефон давно сел, связи всё равно никакой, он устало выдыхает, выходя к какому-то холму. Шастун взбирается на холм, трудно дыша. Он опускает голову, упираясь руками в колени и шумно выдыхая, восстанавливая дыхание. Он проплутал весь день, выйдя на этот холм к закату. Он устало садится на траву, опускает голову. — Ну нахуя я пошёл в этот поход один, ну нахуя-я-я?! — срывается на крик Антон, шумно выдыхает и с трудом поднимается. Нужно разложить палатку, поесть то, что есть... Взгляд поднимается вверх, и Шастун застывает. Холм уходил вниз, образуя небольшую низину, и вновь возвышался, а на возвышении стоял белый в лучах заката замок, смотрелся сказочно... — Ну ахуеть... — выдыхает Шастун, смотря на подобное великолепие. Вариантов не оставалось, и Антон, шумно вздохнув, направился вперёд, неспеша спускаясь в низину, и целенаправленно идёт к замку, вновь вспоминая прошлую ночь и собственный сон, в котором был полностью идентичный замок.
40 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник