ID работы: 1305004

Здесь есть жуки

Джен
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 69 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хакуна Матата!.. — нараспев произносит Тимон, глядя сквозь пальцы на горизонт. — Пумба, что есть наш священный долг? Бородавочник делает над собою усилие, напряженно думает, приложив копытце к массивному подбородку. — Я не знаю, Тимон! — сдается он наконец, разочарованно хрюкнув. — Может быть, нет у нас никакого священного долга? — О, друг мой, конечно же есть, — подсказывает Тимон. — И он в том, чтобы нести нашу чудесную философию непросвещенным умам. Жить без забот! Что, скажи мне на милость, может быть лучше? — Есть жуков! — радостно ревет Пумба: при одной мысли о хрустящих, сочных жуках у него текут слюнки. — Хм, это верно, — согласен с ним сурикат. — Но все это не объясняет того, почему мы вдруг оказались на совершенно другой планете! Пумба вновь совершенно прав: вокруг неразлучных друзей расстилается иноземный простор — рваные горы, холмы и впадины в редких клочках неаппетитной зелени. Место, ничем не похожее на роскошные джунгли, глазу не за что зацепиться; сухой пресный воздух доносится до чуткого обоняния, сквозняки ерошат подшерсток, слух не улавливает ничего. И посреди всей этой пустыни, неприветливой и незнакомой, вдруг очутился наш странный дуэт — Тимон и Пумба. Просто так — раз! и очутился. — Все это — происки сценаристов, — мигом ломает "четвертую стену" Тимон, не желая задумываться о таких непонятных вещах. — Но, Тимон! Как же мы будем здесь жить? — О, не беспокойся, Пумба! — самоуверенно восклицает тот и делает пару шагов вперед. — Я уже все продумал. Вон там, — крохотной лапой он машет в левую сторону, — мы разобьем наш временный лагерь, а вот тут, — взмах в другом направлении, — воздвигнем свою Скалу Предков! Она будет дивно смотреться на фоне трех заходящих солнц. Ну-с, Пумба, за дело! А я бы пока вздремнул... Само собой, говоря "мы", хитрый зверек подразумевал "ты, Пумба". Наивный, доверчивый Пумба об этом и не догадывается. Но здесь у него возникает новый вопрос: — Не понимаю, зачем нам здесь жить, если здесь нет жуков! — Хакуна Матата, Пумба! — предостерегает его Тимон. — То есть как это — "нет жуков"? — Здесь никого нет, Тимон! Только мы с тобой! — Но без жуков мой план никак не работает! — ужасается сурикат. — Пумба, есть новый план! — Я слушаю тебя, Тимон! — Мы остаемся на месте и... и не знаем, что делать! А-а-а-а-а!.. Тимон, плюхнувшись вдруг на землю, обняв ногу Пумбы, истошно рыдает — слезы текут фонтаном. В самом деле, как это — без жуков? Бородавочник вслед за другом ударяется в слезы. Он задирает к небу огромную пасть со сверкающими клыками и ревет ничем не хуже раненого бизона. Сухую почву планеты Пи окропляет соленый ручей. Тут ухо Тимона улавливает странный звук — словно жужжание миллионов жуков. — Пумба! Смотри! Встрепенувшись, он тыкает пальцем вниз, в долину между холмами, где вдруг откуда ни возьмись с клекотом и дребезжанием высаживается громадная сверкающая птица. Из ее брюха появляются толпы маленьких (с такой высоты — конечно же, маленьких) человечков. Люди кричат во все горло, несутся во весь опор, вскидывая оружие, прямо вперед, где из-под земли появляются... здоровенные, валуноподобные твари. Своими мощными ногами твари давят юрких маленьких человечков; те отстреливаются, барахтаясь в склизкой зеленой крови; перед глазами Тимона и Пумбы разворачивается мерзостная картина. Творится смертоубийство. Сотнями твари лезут на линию огня, пожирая маленьких человечков, штурмуя стальную птицу, и еще одну, и еще — сколько бы их ни высадилось на планету. Война продолжается. Десант Федерации вступает в отчаянное сражение, силы и патроны у солдат на исходе, но с патриотичными лозунгами на устах они храбро идут в головную атаку на полчища тварей. ...Когда свинтус снова обретает дар речи, то захлопывает клыкастую пасть и вновь распахивает ее, чтобы спросить: — А что там такое происходит, Тимон? Медленно Тимон произносит: — Уже не важно, Пумба. Главное, что мы теперь точно знаем: здесь есть жуки. — О! Тимон, так это же здорово! — искренне радуется бородавочник. — БОЛЬШИЕ жуки, — глаза суриката пылают голодным пламенем. — И выглядят о-о-о-очень вкусно! — облизывается Пумба, вскинув хвост пистолетом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.