ID работы: 13050162

бармен под прикрытием

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Очередная бутылка, летящая из рук женщины, разбивается о бетонную стену, на которой уже давно полусодраны старые обои в надежде на поклейку новых, но вряд ли кто-то соберётся с духом и обклеит стены новыми обоями. на это нужны деньги, время, силы и желательно чтобы никто не мешал работе. В этой квартире такое невозможно. Как бы сильно Тэхёну не хотелось это исправить, изменить свою мать, изменить место, где они живут. Но всё напрасно. Каждый раз, когда он за свои последние гроши пытался прокормить семью, даже ремонтом решил однажды заняться, думал как можно лучше сделать, чтобы жить было комфортней, всегда что-то шло не так. Либо нецензурная брань летела в сторону юноши, либо грубые толчки, а порой и удары за то, что он не приносит денег в семью, что не может обеспечить матери рюмку водки. Неблагодарный сын. Бездарь. Его выростили с трудом, с побоями и криками, с пренебрежением и использованием по сей день. А он такой некудышный не может продлить опьянение родной матери порцией новой жгучей горло жидкостью. Ему очень сильно хочется это исправить, как минимум, из-за своего брата, который точно не должен был рождаться в этом городе и видеть такое. О том, что брат - нежеланный ребёнок, Тэхён уверен на все сто один процент. Хотя, если смотреть с другой точки зрения, то да, он действительно желанный, если так можно сказать, но его рожали только ради денег, выдаваемых государством на выращивание и воспитание второго ребёнка. И то, дитя был зачат случайно, опять же, по-пьяни, но оставлен ради какой-то глупой "выгоды", ведь если бы мать действительно хотела воспитать этого ребёнка нормально, как и положено, то эти деньги с ходу бы ушли на него и требовалось бы ещё больше. Но ребёнок был оставлен на воспитание старшим братом, если бы тот не взялся за развитие и сохранение жизни младенца, он бы сейчас даже не дышал, умерев от холода на лавочке где-то на улице ещё в первые недели после рождения. Тэхён любит брата и хочет, чтобы его забота не была напрасна, чтобы мальчишка вырос добродушным и миролюбивым, но пока что всё ещё опекает и боится за его жизнь. Кормит из своего кармана, порой, сам отказываясь на день-другой от еды, когда не хватает нужных средств, лишь бы рос здоровым. Поступление в колледж - для парня была главная жизненная цель, которую он достиг с большим трудом, пытась совмещать подработку и учёбу. Иногда он просто напросто забывал спать и для него, как ему казалось, это было нормально. Настолько сильно изводил себя нагрузками, что закрыть на пару минут глаза уже было раем. Сейчас же прекрасно понимает, что это не есть хорошо, что не он в семье должен зарабатывать деньги и не он должен кормить семью, но по-другому, увы, не получается и уже не получится. Поэтому Тэхён зашнуровывает поношенные и пошарпанные временем кеды, завязывая шнурки хотя бы этими красивыми бантиками, не украшающими его жизнь, но бессмысленно болтающимися на обуви. Накидывает на плечи куртку, беря с полки ключи, и выходит из квартиры, провернув пару раз ключ в замке с щелчками, разносящимися по лестничной площадке негромким эхом. Преодолев несколько метров вниз по лестнице, он открывает подъездную дверь, выходя на улицу. Единственный плюс в его месте проживания это то, что ему не приходится спускаться вниз по слестницам в доме без лифта, так как живёт на первом этаже. На этом плюсы закончились. Холодный ветер с ходу бодрит юношу, взъерошивая окрашенные блондинистые волосы и заставляя съёжиться от пробегающих по телу мурашек. Сонливость всё ещё не хочет покидать юное тело, но значительно уменьшается от холода. Ноги неторопливо бродят по неасфальтированной дороге, обходя лужи и глиняную грязь, а руки время от времени поправляют лямки чёрного рюкзака, съезжающие с плеч. Время около семи утра, довольно рано для выхода из дома, но парень не желает терпеть проснувшуюся после пьянства мать, поэтому сбежал из дома как можно скорей. Обычно расстояние от дома до остановки парень преодолевает бегом, чтобы успеть на автобус, но сегодня идёт пешком, скучно пиная по пути камушки ногой. Доковыляв до автобусной остановки, Тэхён ещё сильней ёжится, сжимая кулаки до побеления костяшек и пропуская сквозь одежду холод, так и просящийся пробить очередным дуновением ветра до костей. Сегодня намного холодней, чем в последние дни. Не решаясь садиться на полусломанную и потрепавшую жизнью лавочку, он решает ждать свою чудо карету стоя. Ближайший магазин закрыт. Сейчас хочется вернуться в дом, просто посидеть на лестнице подъезда, там менее холодно. Вообще в неудобное время вышел, если вернётся обратно, опоздает на автобус, не вернётся - будет мёрзнуть тут. Ещё и небо тоскливо-серое, вовсе не поднимает настроение. Хотя бы дождя нет, как и листвы на деревьях; разукрашенные в разные цвета тёплых оттенков сухие, мёртвые листья кружатся на земле под деревьями, поддавась ветру, иногда вылетая на дорогу и катясь, как перекати-поле в одинокой пустыне. Скучающий взгляд парня останавливается на вывесках и объявлениях на стенке остановки, неяркая бумажка привлекла его внимание, она кажется более новой, чем все остальные, которые уже успели где-то отодрать и попортить. Ещё пару минут думая и смотря на эту листовку, Тэхён вполголоса ещё раз читает одну и ту же строчку. —Требуется работник в бар... и адрес, — он хмурит брови, недопонимая от вопроса в его голове, — почему не сделают нормальную рекламу? место, вроде, неплохое, да и платят не мало, наверняка, у владельца этого заведения денег столько, хоть жопой жуй. — Оторвав последнюю бумажку с номером, указанным на объявлении для свази с работодателем, поворачивает голову, видя подъезжающий автобус, и разворачивается к нему полностью, подходя ближе к бордюру.

***

Ещё один скучный день с такими же скучными лекциями и таким же скучным преподом. Даже жизнь не меняется, не говоря о людях. кажется, можно вот так вечность сидеть, смотреть в пустоту и ловить что-то, за что можно уцепиться, как за спасательный круг и приплыть к берегу, где та самая нормальная, не однообразная жизнь. Где люди постоянно не разгневаны на других по разным причинам, где всё идёт своим чередом, но при этом большое право бесплатного выбора чем заниматься, где и как. Где всё доброжелательно, семья прекрасна, учёба не скучна, работа не томная. Было бы прекрасно. Не так ли? Да, было бы здорово окунуться в новую, другую жизнь, но, к сожалению иль счастью, ничего не меняется, пока мы сами не начнём это менять. Ничего не произойдёт, пока мы сами не пойдём вперёд к своему желанию и не сделаем первый шаг. Вот и для Тэхёна обеспечить маленькому братишке Бом Гёму лучшую жизнь - большой шаг к пути истинному. У Тэхёна есть небольшой заработок, для получения которого не требуется физических усилий. Он делает письменные работы за одногрупников, беря за это немаленькую сумму, пускай этого и не хватает для переезда в другое место, в другой город, но это хоть что-то. За эти деньги он может во что-то одеть брата и прокормить, а после что останется - потратить на себя. Честно, сам парень не помнит когда в последний раз он тратил деньги ради своего развлечения. Покупка одежды является уже самым, можно сказать, дорогим развлечением, так как вещи изнашиваются или становятся малы. Когда денег вообще нет даже на еду, он отдаёт свои ещё не потрёпанные вещи младшему брату, если они ему не слишком велики. Автобус останавливается возле остановки, откуда Тэхён уезжал на учёбу. В задумчивом взгляде, устремлённом в пустую даль за окном, мелькают, выходящие из автобуса, люди, которые спешат быстрей покинуть общественный транспорт, чтобы как можно скорей добраться до дома и с тяжестью выдохнуть от ещё одного прошедшего тяжёлого дня. Ещё пару секунд и водитель бы закрыл двери, отправившись к следующей остановке, но юноша успевает понять, что это его остановка и пора выходить. Тело с тяжестью чуть-ли не вываливается из автобуса, вовремя устояв на месте и не рухнув прям тут, на обочине. Улицы начинают темнеть, ничем не освещаясь и просто утопая во мраке. Единственный фонарь в конце улицы, словно свет в конце тоннеля. Ноги бредут по дороге, неохотно передвигаясь и шаркая обувью, а на лице нет ни единой положительной эмоции: тоска и скука. Неразлучные друзья, что вечно сопровождают друг друга. Не смотря на то, что это небезопасный район, на улице тихо; нет ни оров, ни голосов, даже собаки спят, видимо. Свежий воздух придаёт скорости и бодрости, прокравшись прям под одежду и обволакнув холодом с ног до головы. По телу пробежали колкие мурашки. Противное чувство, когда идти ещё долго. В такой картине на здравую голову приходит только единственный способ побороть холод - физическая активность. Немного попрыгав и добежав до фонаря, у парня отказывает дыхалка и силы уже на исходе, а теплей не стало. Другой способ - принятие ситуации. Тэхён как можно больше расслабляется, пытаясь не обращать внимания на холод, будто его и нет. Это помогает стать бесчувственным к температуре, если она не сильно низкая, по крайней мере он так считает. Замёрзшая рука тянется к карману парки тёмно-серого цвета, который за всё это время не выплюнул телефон на дорогу, как это бывает обычно. —Была не была, — тонкие и аккуратные пальцы рук нащупывают смятую бумажку в кармане потёртых временем синих джинс, которые подчёркивают худобу ног и бёдер, едва облигая их. Чуть выше икр прорези, оголяющие колени и выдающие все неровности коленных чашечек. Они неплохо смотрелось бы в тёплое время, но сейчас это просто отверстия, от которых ещё холодней. А на бёдрах тугой ремень из твёрдой кожи, не дающий слететь джинсам. Развернув бумажку, видит на ней несколько цифр. Тэхён вбивает их в телефоне, звоня на набранный номер, — Здравствуйте, ваш контактный номер висел в объявлении. Я бы хотел устроиться к вам на работу, если это предложение всё ещё в силе. — Несколько раз кивает в знак подтверждения во время разговора, что не был особо длинным. Это не оказалось радостью для него, так как поговорить всё ещё не с кем, да и даже тот голос в трубке телефона был уставшим настолько, что человек не пытался скрыть сонливость. Оставшийся путь парень проходит в такой же тишине и одиночестве, как и ранее. — Когда же уже моя жизнь перестанет быть такой тухлой и отвратительной? Каждый раз ничего нового, всё также серо и глухо... Братик снова уснул, так и не дождавшись прихода Тэхёна. Старший брат выключает подсвечник, при глухом свете которого в их комнатке на столе видно несколько листов бумаги. На них снова изображен он с братишкой, оба улыбаются. На обратной стороне ярких и позитивных рисунков простым карандашом запечатлены кошмары Тэхёна; некоторые из них местами закрашены карандашами красных, чёрных и синих цветов. С недавнего времени выявление снов на бумагу ему кажется чем-то увлекательным. На чистом листе он может изобразить всё, что его тревожит во снах. —Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.