ID работы: 13050299

Опасная влюбленность

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15: Дождливые дни.

Настройки текста
Примечания:

***

      В это же время суток, парк приобрел уже более живую атмосферу. По кирпичной тропинке шли небольшие компании подростков и молодые парочки, которые бурно обсуждали общие темы, и делились своими планами на день. Так же по этой тропинке на небольшом расстоянии бродили мамы, которые выгуливали своих детей. Кто-то катил коляску в которой лежал малыш и наблюдал за происходящим вокруг, а у кого-то ребенок шел уже на своих двоих, взглядом изучая парк, в поисках своих ровесников. На скамейках расположились пожилые, которые наблюдали за ритмом жизни других людей. А кто-то сидя на соседней скамейке, уткнулся носом в книгу, совсем не обращая внимания на то, что происходит вокруг него.       Парк был довольно-таки большим, и разделял его на две части небольшой пруд, который можно либо обойти, либо же перейти его с помощью мостика с красной дугой. На этом самом мосту с краю стояли два парня, упираясь локтями об ограждение мостика. — Сегодня на удивление так спокойно, особенно в выходной то день – вымолвил Аято и перевел свой взгляд в сторону того самого парка. Он застал момент, когда малыш ходил по газону и пытался поймать голубя. Но как только он подбегал к нему, протягивая вперед маленькие ручки, пернатый сразу же улетал от него в другую точку парка, а мальчик в свою очередь смеялся. Забавная картина, от которой Аято даже невольно улыбнулся. — Мгм – кратко ответил Таро, наблюдая за мелкой рыбой, которая плавала в этом самом водоеме. Парень выглядел задумчивым и чем-то опечаленным. Его друг быстро это заметил и все-же решил поинтересоваться: — Ты все еще думаешь о вчерашнем?       После вопроса, Таро словно вернулся в реальность и на лице появилось неприязнь. Снова вспомнив эту самую картину, его словно передернуло. — Именно о нем, – вымолвил тот, протерая пальцами рук свои глаза. — Меня не покидают мысли о том, что это сделано намеренно. Как такая гиря, могла попасть в тот самый ящик? Тут явно кто-то постарался из наших ребят и сейчас в Академии бродит настоящий убийца. Больше всего мне интересно, кто этот монстр который совершил такое с ней.       От этих слов, Аято молча начал наблюдать за Таро. Даже после такой догадки, на его лице не вздрогнула ни одна из мышц, но зато участилось сердцебиение. — Ты уверен, что это кто-то из наших? — На все 100%. У нас не было посторонних, за исключением практикантки медсестры. Но ее потом саму откачивали, так как многие потеряли сознание от ужасного зрелища. Так что это точно кто-то из наших, да и посторонних просто бы не пропустили в академию. — Ты думаешь… Кто-то может пострадать еще? – с легким переживанием произнес Аято, сложив пальцы рук в замочек. После такого вопроса, взгляды парней встретились, и так они непрерывно смотрели друг на друга пару секунд. — Кто знает… – пожав плечами, он вздохнул и прервал их зрительный контакт, вернув взгляд на пруд. — В любом случае, преступника рано или поздно найдут. В этом я уверен.       Если бы Таро только знал, кто за всем этим стоит, то как бы он отреагировал? Как бы отреагировал на то, что именно Аято приложил руку к смерти Амай и Кизаны, и что этот самый монстр - его друг? Кричал бы он, плакал или ненавидел парня? А может быть все сразу? Эти мысли прокручивались в голове Аято, и он старался не думать об этом. Решив хоть как-то разбавить эту мрачную обстановку, он достал из глубокого кармана худи смартфон, и начал искать в своих папках приложение. Кликнув на него пальцем, на экране включилась фронтальная камера, а снизу предложены варианты различных смешных и милых масок для фотографий. Выбора было довольно много, но он решил остановиться на фильтре с черными ушками котика, и сразу же переключил камеру на тыловую. — Таро, посмотри на меня. — М? – парень приподнял голову и обернулся на него. Увидев, как он неожиданно навел на него камеру телефона, парень растерялся и отвернулся в сторону, но не успел. Послышались еще звуки сделанных фотографий и легкий смех того самого фотографа. — Ну Аято... – растерянно произнес Таро, продолжая отворачиваться от камеры. На его лице появилась легкая улыбка и когда этот звук пропал, он все же решил снова посмотреть на рядом стоящего парня. И стоило ему только повернуться, как тут же Аято сфотографировал его последний раз. — Попался! – гордо усмехнулся Айши, просматривая сделанные фотографии. Первая фотография вышла почти удачно, но в глазах Таро был словно испуг, но на деле, он просто не ожидал стать моделью для фотографий Аято. В следующих кадрах он отвернулся от камеры и поэтому они получились немного расплывчатые. Но вот последняя, была самая удачная… Таро смотрел в камеру с улыбкой, наклонив немного голову в сторону, а фильтр сфокусировался на его макушке и прибавил ему те самые черные ушки котика. Айши тут же решил, что эта фотография должна быть распечатанной, и он не удалит ее из своего телефона, еще долгое время. — Ты не любишь фотографироваться? – решил поинтересоваться Аято. — Ну я бы не сказал, что не люблю. Просто это было немного неожиданностью для меня, – пустив легкий смешок, он посмотрел на фотографии в чужом телефоне. — Скинешь мне? — Конечно – кивнув, Аято решил скинуть ему фотографии, когда уже будет дома, поэтому сейчас он убрал телефон обратно в карман. Затем он почувствовал, как на его нос приземлилась одинокая капля с неба. Подняв голову вверх, он увидел вместо тусклого солнца, свинцово-серые тучи, за которые оно спряталось. Понятно, грядет очередной дождь, а то и ливень. — Мы можем посидеть в беседке и переждать дождь там. Или же мы можем сходить в какое-нибудь место, на подобии кафе или торгового центра – предложив это, Аято накинул на свою макушку объемный капюшон своего худи. — Мне нравиться идея с беседкой, – ответив это, парень взял коробочку с недавней выпечкой и взглядом указал в сторону парка. — Две женщины как раз собираются покидать одну из них. Поэтому мы можем перейти туда, пока и ее не заняли.       В разных точках того парка, стояли небольшие полуоткрытые беседки. В большинстве случаев, они всегда были заняты подростками, которые разложат на столе свои снеки с напитками, и просидят там пол дня. Как и было с двумя такими беседками из пяти предложенных, но и остальные были заняты то детьми, то просто прохожими которым как и нам, нужно укрыться от дождя. Мы поспешили к домику, который вот-вот освободят и кроме нас там никого не будет. По крайней мере, они надеялись на это. Пока парни шли в ускоренном темпе, дождь с каждой секундой начал усиливаться, пока не перешел на сам ливень. Хоть они и немного промокли, но успели вовремя забежать в беседку, по крыше которой, дождь начал с силой постукивать. Казалось, от такого мощного дождя, поток воды может пробраться сквозь доски на крыше и покапать на стол в самом центре беседки. Но плотные доски не позволяли проникнуть в домик ни одной капле.       Парни наблюдали за ливнем, сидя напротив друг друга. На лице Таро сразу появилась приятная и легкая улыбка, и он сделал глубокий вдох, ощущая свежий воздух. Ему было приятно сидеть в такой атмосфере, ведь дождливая погода, была одной из его самых любимых. Особенно, когда он шел именно осенью. Аято все так же продолжал наблюдать за своим другом, держа в руке свой телефон. Он не мог упустить такой шанс и сделал еще один снимок парня, который даже не заметил этого. На следующий день. Воскресенье - 14:00.

Pov Аято

      Вчерашний выходной прошел так же неплохо, как я и ожидал. Все оставшееся время, мы просидели в беседке, так как когда время подходило к завершению нашей прогулки, он все никак не уменьшался, а наоборот, только лишь усиливался. Не ожидал, что в середине весны может пойти такой сильный поток дождя. Пока мы бежали домой, стараясь спрятаться от дождя руками, словно это нам могло помочь, мы невольно смеялись и перекидывались парочкой слов, которые так и не смогли услышать от друг друга из-за шума воды. В этот же день, когда я вернулся домой весь промокший до нитки и после принятия душа, я сразу же скинул две удачные фотографии Инфо-чан, с просьбой их распечатать. И конечно скинул все Таро, который так их ждал. Девушка хоть и согласилась, но следом последовало сообщение: «— Вот вам делать нечего. В такую погоду только и хочется сидеть дома». Она терпеть не могла резкую смену погоды из-за своей метеозависимости, особенно такую дождливую. А вот парень наоборот поблагодарил меня за них и отправил смеющийся стикер.       До вчерашнего момента, я тоже не любил подобную погоду, пока не узнал, что Таро совсем другого мнения на счет этого. Дождь – это самое любимое для него природное явление. Ему нравиться ощущать после него свежесть на улице, влагу и гулять под ним, спрятавшись под зонт. После такого, он мне тоже начинает нравиться… Возможно это странно, но чтобы не начало нравиться Таро, это автоматически начинает нравиться и мне. Привычки, хобби и та же любовь к погоде. Все это я начинаю перенимать на себя.       Сегодня погода была такой же пасмурной. Дождь то шел, то прекращался. Сидя в своей комнате на подоконнике, я наблюдал за потоком очередного дождя. Капли с силой вбивались в мое стекло и струей стекали по нему вниз. Моя взгляд пал на пару капель, которые одновременно приземлились рядом друг с другом, и так же одинокого начали стекать вниз. Засмотревшись на них, я задался вопросом: «Кто из них быстрее доберется до конца?». Я думал об этом, пока не отвлекся на очередной шум снизу. Родители были сейчас в гостиной и обсуждали свою поездку, но папа как обычно был недоволен. Ему не нравилось, что они оставляют меня одного. Вчера я услышал от него такие слова: «— Риоба. Может ты все-таки останешься дома, а я поеду один? Нашему сыну явно одиноко столько времени без нас. А тут хотя бы ты будешь рядом с ним». Один раз они даже поругались из-за этого, но я убеждал их в том, что все хорошо. Я привык уже к тому, что всегда нахожусь дома один и это доставляло мне некое удовольствие. Ведь тишина и спокойствие в доме, это кажется самое лучшее, что я могу ощущать, когда возвращаюсь домой. Нет, я люблю своих родителей. Очень люблю. Но порой бывают такие дни, когда мне хочется побыть одному некое время и привести свои мысли в порядок. Поэтому я никогда не был против того, что мои родители постоянно в отъезде. Моя любовь к ним от этого никак не снизится. Этой ночью они снова собираются уезжать и на его просьбу, чтобы мама осталась со мной, она пропустила мимо ушей. От чего они снова немного поругались.       Неожиданно в небе сверкнула молния, а следом за ней раздался гром. Видимо дождь не собирается сегодня останавливаться. Потянув за веревку жалюзи, я все же решил закрыть окно и включил настольную лампу. Не знаю даже, чем можно себя занять. Сев за компьютерный стол, я посмотрел в экран уже включенного компьютера. До момента, пока я не включил лампу, это был мой единственный источник освещения комнаты. Пролистывая новости, мне неожиданно поступило сообщение от Таро, и буквально следом за ним поспело от Инфо-чан. Вспомнили они обо мне одновременно. Забавно…       Первым делом я включил чат с Таро и прочел его сообщение: Таро: Привет Аято. Я хотел еще раз поблагодарить тебя за печенье. Оно правда очень вкусное, у твоей мамы золотые руки! Я дал пару штучек Ханако и даже она осталась в восторге.       Я был доволен и смущен от таких слов. Моя мама и правда готовит очень вкусно, но я не ожидал, что Таро останется таким довольным. Может стоит тоже попробовать что-нибудь для него испечь? Хоть я и не умею, и не разу не пользовался духовкой… Но с другой стороны, нужно ведь пробовать открывать для себя что-то новое, разве нет? Значит решено, сегодня кухня будет в моем распоряжении.       В ответ я отправил смущенный стикер и добавил: «Очень рад, что тебе оно понравилось. В следующий раз принесу для тебя что-нибудь еще».       Следом я открыл мессенджер уже с Инфо-чан. Она лишь написала мне о том, что фотографии уже готовы и завтра утром она закинет их в мой шкафчик. Я расплылся в довольной улыбке и откинулся на спинку мягкого компьютерного кресла, сложив ладони за свой затылок. Об одном лишь упоминании об этих фото, я вспоминал, как Таро улыбается. Кровь начинала поступать к моим щекам, заставляя их невольно краснеть. Он выглядел таким милым… Хочу снова увидеть это… Я быстро взял свой телефон, который лежал на краю стола экраном вниз и тут же разблокировав, нажал на иконку с галереей. Пролистывая фотографии, я внимательно рассматривал каждую из них. Даже на размытых кадрах, он выглядел таким красивым и идеальным… Как он только может быть таким прекрасным и идеальным со всех сторон?...       Я так бы и продолжил рассматривать его фотографии дальше, если бы не услышал шаги, которые приближались к моей комнате. Раздался тихий стук, после чего дверь моей комнаты приоткрылась. — Ты не занят? – спросив это, женщина заглянула в мою комнату и слегка мне улыбнулась. — Скоро буду занят, а что такое? — Мы с отцом собираемся съездить по магазинам за продуктами, не хочешь присоединиться к нам? Потом как приедем, я хочу приготовить для тебя что-нибудь вкусное, так как скоро мы уже уезжаем обратно. — Звучит заманчиво, но я наверное откажусь. Хочу на завтра испечь для своего… Для своего друга что-нибудь особенное – на секунду я затих и на моих щеках снова вспыхнул румянец, но в полуосвещенной комнате этого не было видно. — Ох… Ты про того паренька, с которым вчера ходил гулять? – та снова улыбнулась и уже зайдя в мою комнату, направилась ко мне. — Давай мы всей семьей пройдемся по магазинам, и как только приедем домой я помогу тебе с этим. Заодно научу тебя парочкой своих блюд.       Меня устраивал такой расклад и не долго думая, я дал свое согласие. После чего мама покинула мою комнату, а я принялся приводить себя в порядок. А через час, как мы и договаривались, приступили к приготовлению ужина, которому меня начала учить мама. А затем она помогла мне с приготовлением подарка для моего… Семпая.

***

      Утром следующего дня, я решил встать немного раньше положенного времени, чтобы успеть все подготовить. На удивление для себя, я неплохо выспался, учитывая тот факт, что лёг спать поздно ночью. Родители уехали во втором часу и только после того, как я их проводил, уже решил лечь спать. Сделав все свои утренние процедуры, я начал собирать свою учебную сумку, и так же аккуратно переложил вчерашний подарок в белую коробочку, решив, что понесу его отдельно от своего обеда. На ужин у нас кстати была лапша с овощами на пару, и именно это я решил взять с собой на обед. Коробочку с подарком я перевязал красной лентой и зафиксировав сверху бантик. Аккуратно переложив его в подарочный пакет и взяв его вместе с сумкой, я поспешил в коридор. Мельком я глянул на часы. Время только 06:30 и я как раз успеваю. В это время в академии собираются только учителя и студенческий совет, а остальные ученики подойдут только к семи. Поэтому поторопиться мне все же стоит. Взяв все необходимое, я в спешке покинул свой дом, закрыв входную дверь на ключ. Выйдя на улицу, дождь наконец-то прекратился, оставив за собой большие лужи на дорогах. Ощущалась та самая приятная свежесть и прохлада вокруг, после дождливых выходных.       Через 20 минут, я уже переступил ворота на территорию академии и вздохнул с облегчением, так как шел я быстрым шагом. Почти как спортивным. Подойдя к шкафчику Таро, я хотел уже поставить поверх него подарок, но заметил возле его обуви конверт. Точно… Он совсем не заметил его, так как видимо был погружен в свои мысли. Я сразу взял его и начал аккуратно доставать из него розового цвета письмо:

      « Я признательна, что ты заметил мой конверт. Итак, Таро Ямада. После спектакля, примерно в 5:30 я буду ждать тебя возле дерева сакуры на заднем дворе Академи. У меня к тебе будет серьезный разговор, который касается только нас. Приходи обязательно один и не опаздывай!

Джульетта с нетерпением будет ждать своего настоящего Ромео»

С любовью, Кизана.

      Под конец своего письма, девушка изобразила маску, поделенную на две части. Одна изображала из себя радость, другая грусть. Так же она изрисовала это письмо розами, фиолетовыми сердечками и... Оставила свой поцелуй, используя красную помаду? Мерзость… Я тут же скомкал этот листок бумаги в комочек и убрал в карман своих брюк. В любом случае, если Таро его не заметил, то от этого можно и избавиться. Я аккуратно достал из пакета коробку и поставил поверх его шкафчика. И как только я отошел и направился к своему, чтобы переобуться, краем глаза я заметил, как пару учеников уже начали подходить к академии.

End pov Аято

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.