Шоколадный пудель

PG-13
Завершён
82
Размер:
4 страницы, 1 136 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
82 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник

Пайпер

Настройки
Примечания:
Марк ненавидит вокзалы, аэропорты и всё что с этим связано. Эти места мгновенно, слишком быстро забирают у него Сашу. Но куда деваться? У неё в этой Москве — учёба, родители и вообще вся жизнь. В Питер каждые каникулы она ездит только к Марку. Весь Санкт-Петербург она уже, кажется, знает наизусть. Зато столицы не знает ни разу — хоть и живёт там. И всегда смеётся над этим. А с Марком продолжает спорить, ведь свадьбы в Питере у них не будет никогда. Только в Москве или там, где потеплее. Марк не едет туда к ней только потому что боится. Город этот точно заберёт у него все идеи и всё вдохновение. Творческая личность — дело такое. Шаг вправо, шаг влево — произойти может что угодно. Поэтому, он продолжает сидеть в своей модной подростковой комнате с плакатами на стенах, гирляндой на окне и самым главным предметом — пианино в углу, — и сочиняет свои шедевры, которые пока слышали только соседи и сама Трусова. Он все полгода что они с Сашей не виделись — играл, сочинял и ждал, когда она уже приедет. Целый месяц рядом друг с другом звучали как рай. Марк вспоминал, как в прошлую встречу он усадил Сашу за инструмент, взял её руки в свои и пытался научить играть. А потом ещё долго говорил о том, какие у неё прекрасные пальцы. Длинные, прям предназначенные для игры. Он до сих пор помнил как звонко Саша тогда смеялась и жалась затылком в его живот. А теперь они молча ехали до аэропорта в такси, взявшись за руки. Даже смотрели в разные стороны, боясь пересечься взглядами и увидеть в них что-то очень страшное. Но думали они, наверное, об одном. О расстоянии. Марк вытащил её чемодан из багажника. Коротко улыбнулся, поморщившись от солнца. Август давал о себе знать. Вдали он видел ровную гладь ещё зелёной травы. А приходящая осень уже раскидала по ней жёлтые пятна, но робко, пока только пробуя на вкус прохладу воздуха, пришедшую на смену жаркой пелене лета.       — Прилетишь ночью? — наконец нарушил тишину парень. Саша кивнула и направилась в сторону регистрации. Марк медленно шагал за её спиной, не совсем осознавая, как он теперь будет просыпаться и работать без неё. Привык уже, что садишься написать что-то, а Саша сидит рядом на кресле, поджав под себя ноги и просто тихо наблюдает. Любуется и наслаждается.       — Тебя, кстати, дома будет подарок ждать. Я договорился с твоими родителями, — сказал Марк, когда они закончили со всеми этими взрослыми делами и отошли в тихий угол попрощаться.       — Что?! — довольно воскликнула Саша. — Что за подарок? — её глаза загорелись детским интересом.       — Ну это же подарок, Сашуль, — сладко протягивая гласные в её имени, по-доброму рассмеялся Кондратюк. — Сюрприз.       — Даже предположить не могу что там такого, что пришлось прям с родителями договариваться!       — Тебе понравится, — ловко приобнимая её за талию сказал он. — Думаю, даже очень, — прошептал Марк ей в губы и рывком прижался к манящим.       — Ты же допишешь то произведение, и мы послушаем его, когда я приеду в следующий раз? — прижимаясь носом куда-то в ключицу. Марк хмыкнул, погладил девушку по спине.       — Когда приедешь — оно точно будет готово. Посадка уже началась, Сашуль, — сердце забилось быстрее, в животе неприятно закололо. — Я тебя люблю, милая. До встречи.       — Я тебя тоже очень. До встречи, Маркуша. Они ещё раз коротко поцеловались, и Саша почти слилась с толпой людей. Её выделяли лишь длинные рыжие и, то что Марк не отводил от неё взгляд. Когда уже ехал обратно к себе — на телефон пришло уведомление. «Я села, всё хорошо» «Не переживай. Приземлимся — напишу. Родители меня встретят. Люблю, целую, кот» Марк расплылся в глупой улыбке. Захотелось что-нибудь сочинить. Он прям видел как приедет домой и сразу сядет за клавиши. «Уже скучаю» «Хорошего полёта, милая» В целом, было легче от того, что два-три часа и Саша будет у себя дома. А там её уже ждёт сюрприз. Щенок, о котором Трусова так мечтала, но родители постоянно не разрешали. Точнее, они просто сами, видимо, определиться не могли. Не говорили ни «да», ни «нет». Саша вот всё жаловалась ему по этому поводу, а у него получилось уговорить родителей девушки. По приезде, Марк за пианино так и не сел. Больше почему-то не хотелось. Не любит вот всем сердцем эти аэропорты. Силы выматывает только. Поэтому, он совершенно случайно уснул, так и не дождавшись сообщения Саши. Проснулся неожиданно. Даже вроде не собирался. Переворачивался с одного бока на другой и вдруг вспомнил. Открыл глаза, задумался. Взял телефон. Уведомлений ещё не было, но Саша должна была уже приземлиться. Полтора часа прошло. «Ты в Москве?» Решил написать сам. Ну мало ли. Вымоталась, забыла или ещё чего. Удивительно, но ответ не заставил долго ждать. «Да, Марк» «Все хорошо. Я пытаюсь родителей найти» Спокойно выдыхает, поправляя волосы одной рукой. Надо, наверное всё-таки закончить то самое произведение, на которое его вдохновила Саша. На музыкальном языке это симфонией называют. Но Марк предпочитает говорить — признание в любви. Он сел за пианино. Провел руками по клавишам, будто стараясь вспомнить, как это делается. Взял лист белой бумаги, исписанной множеством нот, поморщился. «Надо бы всё переписать в более чистом виде. Но потом. Не сейчас». И принялся туда что-то дописывать. «Ой боже» «Я чуть не потерялась как маленький ребёнок, лол» «Едем домой. Хочу уже скорее увидеть твой подарок. Родители тоже дразнят, что меня что-то ждёт» Нет, Марк снова отложил музыку на завтра, глупо уткнувшись в телефон. На заставке красовалась их совместная с Сашей фотография. Грела душу. Подошёл к окну — заметил на подоконнике её резинку для волос. Черную пружинку такую. Забыла, наверное. Марк хмыкнул и надел её на запястье. Это ведь примета там есть какая-то? Что оставить нужно что-то, чтобы вернуться обратно. Вот Саша и решила оставить. Помимо этого ещё свой запах, вдохновение и рубашку в шкафу Марка. Интересно, случайно ли? «МАААААААРК!!!» Он понял сразу как увидел сообщение — вероятно, вернулась домой. Такая реакция значила, что сюрприз удался. «Как зовут это чудо в перьях???» «Как ты их вообще уговорил, кот?» «Нравится?» «Чтобы попросить твоих родителей купить тебе собаку мне понадобились только красивые глазки. И ума не надо» «Это девочка. У тебя где-то на столе должен быть её паспорт» «Позвони, пожалуйста, по фейстайму» Приняв вызов, Марк сразу сделался в лице другим. Уголки его губ опустились, а брови свелись «домиком».       — Ээй, ты чего? — нежно спросил он. На экране Саша сидела в слезах, а рядом неуклюже переминаясь с лапы на лапу лазил шоколадный пудель.       — Это была моя самая большая детская мечта, Марк, — тихонько сказала девушка, снова всхлипнув.       — Ну так, Сашуль, она сбылась. Не плачь, ты чего, — он не говорил, но от её слез сам бы прямо сейчас расплакался.       — Почему ты не здесь? Не со мной? — скорее риторические вопросы. Не нуждаются в ответе. Потому что она сама знает. Они давно это обсудили.       — Я тоже очень скучаю, но не плачь, пожалуйста, Сашенька, — она кивает, убирает слезы с лица. — Нашла её паспорт?       — Сейчас, — поднимаясь с кровати, говорит Трусова. Находит документ, в котором написано, что кличка этого «чуда в перьях» — Пайпер. Саша хмыкнула. — Прикольное имя.       — В следующий раз, чтобы вместе с Пайпер была. Поняла? Иначе, даже не пущу, — наиграно драматизировал он.       — На зимних каникулах будем у тебя вместе, — улыбнулась Саша.
Примечания:
82 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (11)