ID работы: 13050469

Странно

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это странно?

Настройки текста
И снова она. Еë платиновые густые локоны, которые сияют в солнечном свете; они отражают грустно влюблëнные глаза, что жаждут внимания, заботы и прикосновений. Еë глаза, что блестят словно самые драгоценные и дорогие сапфиры...только еë чище, ещë светлее, ещë невиннее...от еë изящного тела веет прохладой и покоем, исходит уютный аромат лекарств и кофе; характер точно толстый и прочный лед, что может появиться только в самую холодную зиму... и он... Такой порочный и никчëмный... — Доктор, вы прекрасны!..— хилый юноша, примерно 15-ти лет смотрел на эту хрупкую фигурку с нескрываемым восхищением и некой печалью. — Восхитительно. Так ты нарисовал? — ни капли теплоты. Вару уже привык к еë неприступности. У неë будто нету имени, случайная незнакомка без названия. — Конечно! — валет протягивает девушке свой альбом с рисунками. Она быстро пролистывает страницы, цепляясь, в конце концов, лишь за самый последний, — о, неужели похож? — Действительно. Одно лицо, — на листке изображëн размытый силуэт странного и пугающего существа, — Жуть. Ты и правда видишь себя таким? — Естественно! Я бы не стал вам врать! — парень отчаянно вскинул голову к потолку, чтобы слëзы, поступившие к глазам, текли обратно. — Ну-ну. Спокойно. В общем-то...неплохой рисунок. Ты где-то обучался этому? — без сомнения, она знала точный ответ. — Вы спятили? Зачем мне продавать картины, технику которых придумал чужой мозг? — без капельки стеснения выпалил перевозбуждëнный и немного возмущëнный клон. Он знает, что ей смешно. — Ха-ха! Вы действительно художник...что ж, как в последнее время самочувствие? — Относительно. Смотря какая сторона монеты... — И всë дело не в деньгах? — Абсолютно нет! С чего вы взяли, что я ищу деньги? — Это очевидно. Вы используете слишком много крылатых выражений, связанных с наличными — А вас это не устраивает? В таком случае мы можем поговорить об электронных деньгах... — Ясно. А хотя нет...сегодня ожидается дождь. М-м-м...может быть расскажете о чëм-то? — Ну...а что вы хотите от меня услышать? Жизненную историю, очередную сказку или звуки человека, который покончил жизнь самоубийством? — Пожалуй, точно не последнее. Видимо вы не настолько решительны, как мне казалось... — Недавно я встретил своего задиру. Он показался мне странным. В этот раз сказал, что нашëл девушку, обозвал меня неудачником, пнул и ушëл. — Вероятно, он не задира? — О нет, это именно он — Невероятно...единственный раз, когда ты сказал мне правду — Я не умею врать вам, доктор — Неужели? В таком случае, как у тебя дела? — Всë отлично — А говорил, что не можешь врать мне — Это просто совпадение — Ты слышал слухи, которые про тебя распускают? — Конечно! Эта ложь прямо-таки вертится у всех на устах — Однако люди не считают это неправдой — Пускай. Когда меня не станет, кто-то всë равно будет меня оплакивать — Зачем тебе это? — Незнаю, это же вроде традиция, не так ли? — О, верно. Ты всë таки понял это — Наверняка людям просто нечем заняться... — Отчасти это действительно так, но не будем предавать этому значения. Как дела на личном фронте? — Девушки меня боятся. Какие дуры... — А я тоже дура? — Вовсе нет, доктор, вы как прекрасная лилия, что распустилась в моей жизни совершенно неожиданно, принося мне лишь радость и умиротворение!.. — Откуда цитата? — "Смысл жизни, или способы умереть" — Оптимистично. А что насчëт парней? — Я не из этих. К тому же, Я уже влюблен в одну девушку — О, это довольно-таки странно, с твоим-то складом ума...ну А что про девушку...кто она? — Думаю, вы знаете ответ — Верно, что за глупый вопрос... — Я начинаю сомневаться в том, кто из нас пациент — Доктор, вы считаете это странным? — Возможно. Но точно не страннее тебя. Успокойся, мне кажется уже можно перейти на "ты" — Доктор, ты мне нравишься — Вот как...удачи тебе с этим — Тебе тоже хорошего дня, прощайте — Ох... Вару вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь. В этом мире ему больше делать нечего, ничего его не держит. Она его не любит, никто не помнит о нём. Валет пришёл на последний сеанс психолога...зачем? Ну...во-первых денег на эту пустоту хватает с лишним, А во-вторых...психолог — этот психолог - ангел. Попрощавшись перед уходом он был абсолютно спокоен. Утренний город представлял из себя кучу сонных людей, спешащих по своим делами и не ценящим своё личное время. Им было все равно на семью, друзей и веселье. Вару же, наоборот, уделял в прошлом шуткам слишком много времени. Всë. Лимит иссяк. По идее, этого запаса должно было хватить на всю жизнь, но, увы...слишком уж буйным оказался парень. Смеяться теперь совсем не хотелось. Клоны даже запереживали "Вару что с тобой?"...ничего. Просто устал. Пятый пошарился во внутреннем кармане своей тонкой куртки и всë-таки нащупал там пачку сигарет. Он ненавидел курение. Горящее пламя от зажигалки выглядело завораживающее, от него исходил невообразимый вайб. Собственно, нечего терять, все когда-нибудь умрут. Кто-то от старости, кто-то от алкоголя, а кто-то...от себя. Докурив, юноша потушил сигарету о своëм запястье. Боли не ощущалось. Ещё одна причина умереть. Никаких чувств больше нету. Она его не любит. Она слишком прекрасна. Она идеальна. Он ничтожество, которое заслужило только смерти. Слишком долго пришлось терпеть самого себя. Это конец. Шаг вперëд, а под подошвой лëгких кроссовок пустота. Он был странным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.