ID работы: 13050602

Забытые чувства.

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Содовую?       Киваю головой и сажусь на высоченный стул, складывая локти на барную стойку.       Лив недолго копошится и протягивает стакан с шипящей жидкостью фиолетового цвета. Хорошо, когда сестра работает в баре - халявная выпивка и молчаливый психолог за стойкой. —Рассказывай. - вздыхает Лив, протирая белым полотенцем бакал. —Да что рассказывать? Достал меня уже этот историк! Сил больше нет слушать его постоянные придирания. Ну не люблю я историю, не люблю! - от нахлынувшего раздражения лопается стакан с содовой, разрезая осколком ладонь - Ауч! —Иса!       Лив тут же хватает мою руку и заворачивает в полотенце. Шепчет под нос заживляющее заклинание и недовольно поглядывает из под пушистых ресниц. Жжение проходит вместе с раздражением, а белоснежная ткань окрашивается в алый цвет. —Контролируй себя! - поучительно начинает сестра, выкидывая тряпку в урну - Каждый раз становится хуже! Что с тобой происходит?       Да я и сама толком не понимаю, почему моя магия выходит из под контроля. Нет, я безусловно осознаю, что после слияния Лив и Люк не очнутся, но и происходящее со мной не внушает никакого доверия. Возможно это нервы, а может и что-то другое, что-то связанное с приближающимся днём рождения.       Вчера звонил отец и "обрадовал" новостью о своём скором приезде. Я уже придумала кучу отмазок, лишь бы не встречаться с ним, но Люк, чтоб его, успел влезть своим противным языком и сказал папе о моих планах на выходные – ничегонеделание. Ненавижу его за эту долбанную черту – лезть туда, куда не просят. —О-о, а вот и твой питомец. - брезгливо смотрю на вошедшего парня и морщу нос. Лив прищурила глаза и недовольно покачала головой. Я знаю, что ей нравится Тайлер, но лично меня он дико раздражает. Люк тоже нахваливает его накаченные руки и аппетитную попку. Фу! Даже в мыслях это вызывает отвращение. Возможно он симпатичный, но точно не для меня. —Привет. - садится рядом и скалится белыми зубами, подмигивая моей раскрасневшейся сестре. - Стакан виски, пожалуйста. —Время обед, а он уже заливает... - обращаюсь к Лив - И какие у вас будут дети? Не представляю. —А ты всё так же не смешно шутишь. - поджимает губы оборотень, поворачиваясь ко мне корпусом. —А ты всё так же воняешь псиной.       Допиваю содовую, и отсалютировав влюблённым покидаю бар. Пусть и дальше заигрывают, не хочу на это смотреть.       Вечером к нам заскочила Кэролайн, ну как заскочила – ворвалась наглым образом, сломав внутренний дверной замок. Я понимаю, что у вампиров сила льётся из всех мест, но элементарные правила приличия, вроде таких, как постучать, должны действовать на всех.       Блондинка что-то вещала нам про День Благодарения и какую-то фигню с украшениями и выпивкой, постепенно поддталкивая меня и Лив к выходу. Сопротивляться было бесполезно, особенно с моей стороны. Я люблю вкусно покушать, а когда ещё и намекают про красное полусладкое, то я не в силах устоять. —И почему мы едем в Мистик Фолс? - бурчу под нос, усаживаясь на заднее сиденье машины Кэролайн - Здесь полно кафешек, где можно спокойно посидеть. —Хватит бубнить! - Форбс смотрит в зеркало заднего вида и хмурит идеальный лоб - Тебе двадцать один, а размышляешь так, словно уже на пенсии. Этот день мы проведём в шикарном доме, в нашем городе и со всеми близкими друзьями. - оборачивается ко мне, когда Лив садится на переднее сиденье - И знаешь что, даже твои возмущения не испортят мои планы.       Фыркаю и отворачиваюсь к окошку. Ну и ладно, потерплю. Бутылка вина скрасит моё время и отвлечет от болтовни Кэролайн и её не менее раздражающей подружки –Елены.       Поместье Сальваторе воистину шикарное, я словно попала в музей двадцатого века. Старинная мебель, украшения и декор, а огромный камин просто завораживает. Всё же мои возмущения были напрасны.       Пока мы накрывали на стол, в гостиной появилась какая-то женщина с подносом в руках, и парень с двумя бутылками вина. Я попыталась стащить одну себе, но появившийся из ниоткуда Тайлер отобрал и отдал Кэролайн вино. Возмущаться было бесполезно, да и аппетитно пахнущая индейка так и манила за стол.       Люку приспичило посмотреть наши детские фото и видео, пока Джо, врач из Уитмора и подружка университетского историка, доделывала салат. На видео нам по четыре года, мы резвимся возле дома, позируя на камеру нашей старшей сестры. —Её голос похож на твой. - издалека говорит Елена. —Он и есть мой.       Лив, Люк и я подняли головы, смотря на ошеломленную Джо. —Я сняла это видео на дне рождения тройняшек. - смотрит на каждого из нас - Лукас и Оливия? - переводит взгляд на меня - Каиса?       Я прикрываю ладонью рот, подавляя всхлип. Этого просто не может быть! Из всех штатов и городов мы оказались в одном месте, причём именно тогда, когда нам вот вот исполнится по двадцать два года. —А Джо – значит Джозетт... - вслух произносит брат, убирая телефон в корман джинс.       Джо сдерживает слёзы, пока мы все пытаемся прийти в себя. Встреча спустя столько лет выбила из колеи, даже праздник уже стал не так важен. Кэролайн продолжала возмущаться и блестала сарказмом, игнорируя предупреждения Елены. Да, она ведь говорила, что ничего не помешает её планам, но тут случилось непредвиденное. —Как вообще получилось, что в вашем клане близнецов родилась тройня? - не унималась Форбс, разливая по бакалам вино, а себе и Елене бурбон. —Никто до сих пор этого не знает. - выпиваю залпом алкоголь и не чувствую вкуса - Когда близнецам исполняется двадцать два года, они объединяются заклинанием во время ритуала. Один из них выигрывает, забирая все черты второго и становится главой клана. —А второй? - осторожно спрашивает Тайлер, сжимая руку Лив. —Умирает. - смотрю на оборотня и вижу, как его челюсть сжимается - Но тут родилась тройня. - хмыкаю и выдерживаю небольшую паузу - Победитель будет только один.       Елена о чем-то задумывается и переводит взгляд на Джо. —Ты выиграла? —Нет. Мой брат-близнец был полным психом, помешанным на этом ритуале. - она смотрит на меня и понимает, что я тоже вспоминаю ту ночь - Кай хотел стать главой клана, но отец никогда бы этого не допустил. Деффектный ребёнок, не имеющий собственной магии, но высасывающий её из других – сифон. Защищая тройняшек, я смогла обмануть Кая, заманив его на поляну, где уже собрался весь клан. Они упрятали Кая в магическую тюрьму. —Ого. - Форбс отрезает кусочек индейки - М-м, как вкусно пахнет. Может сменим тему? —Ну уж прости, что наше неожиданное воссоединение испортило твой праздник!       Лив вышла из-за стола, опрокинув полный бокал вина на пол. Тайлер последовал за ней, а потом ушёл и Люк. Я же смотрела на Джо и видела в её глазах отголоски того ужаса, что мы испытали много лет назад. Убитые братья, кровавое месиво в гостиной и на заднем дворе. Папа подправил наши воспоминания, но с возрастом все краски той ночи стали отчетливыми. —Я тоже пойду. —Серьёзно? - возмущается Кэр, откидывая салфетку в сторону. —Может перестанешь быть сукой? - начинаю злиться и чувствую свою магию огромным комком в груди - У всех есть проблемы, но тебя беспокоит этот гребаный праздник! Что с тобой не так?!       Она поджимает губы и отводит глаза в сторону. Стыдно? Ну и пусть! Я тоже умею показывать зубки.       Попрощавшись с остальными я выхожу на улицу. Свежий воздух и отсутствие вампиров помогают собраться с мыслями. Сегодняшний день действительно превзошёл мои ожидания, и я уверена, что дальше будет только хуже. Не просто так мы встретили Джо, не просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.