ID работы: 13050602

Забытые чувства.

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Джошуа заказал столик в кафе, чтобы отпраздновать день рождения детей. Сегодня им исполнилось двадцать два, а значит они готовы для проведения обряда объединения. Кто-то из них - а он уверен, что это будет Каиса - станет главой Клана Близнецов. И он когда-то победил брата, забрав его силу и черты характера. Паркера распирала гордость за Каису и одновременно грусть. В ней было что-то от старшего сына, что пугало и настораживало. За годы наблюдений он понял, что их связь нисколько не ослабла. Даже изолированный ото всех психопат имел влияние над её разумом, а всему виной то, что он часто брал её магию, оставляя в ней и свой магический след. —Как твои успехи в учёбе? - Джошуа налил детям вина и приступил к родительскому долгу. —Относительно нормально. - Каиса подняла бокал вверх и улыбнулась - Не хочу сегодня говорить про учёбу и обо всём что её касается. - она оглядела родных, задерживая взгляд на сестре - Выпьем за нас! —С днем рождения, дети мои. - отец первым протянул бокал.       Семья беседовала на разные темы, вспоминая детские годы и маму. Её до сих пор не хватало рядом, а сейчас тем более. Брюнетка вспомнила, как однажды подкинула Люку в ванную большую жабу и как того потом лечили от испуга. А однажды, она закрыла его в чулане и напугала тем, что там живёт призрак без головы. Кай научил её воздействовать на предметы сквозь стены, тогда она и провернула этот фокус: подняла в воздух кажаный плед и кинула его на Люка. Мальчик с испугу начал заикаться, а Каису заперли в комнате на неделю. —Отец. - Лукас со всей своей серьёзностью и отсутствием страха смотрел на главу Клана - Я отказываюсь от объединения.       Джошуа напряг челюсть и сжал рукой столовый прибор. Небольшой всплеск магии и вилка начала плавиться, стекая жижой в салат. —Ты ведь в курсе, что Кай выбрался из тюрьмы? - продолжил Лукас, скидывая с шеи галстук - Это не наша обязанность и судьба! Джо и Кай должны это сделать. —Нет! - старший Паркер ударил кулаком по столу и вытянул указательный палец в сторону сына - Не смей называть его имя! Я даже слушать это не буду! —Пап... - подала голос Каиса и дотронулась рукой до плеча отца - Люк прав. Джозетт и Малакай были рождены для этого, а мы лишь запасной вариант, к тому же, тоже дефектный. —Ты не понимаешь! У Джозетт нет никаких шансов. Кай выиграет и станет кашмаром для всех нас. - умоляющими глазами он смотрел на дочь - Он уничтожит наш Клан. Уничтожит всё то, что строилась годами. - Джошуа коснулся щеки дочери и вымученно улыбнулся - Ты станешь великой главой, Каиса. —То есть ты уже всё распланировал, да? - возмутилась Оливия, вскакивая на ноги - Ты всегда знал, что победителем будет она, верно?       Джошуа молча посмотрел на дочь и кивнул. Да, он всегда это знал. Все это знали, даже Лукас. —Нет, папа, я не буду жертвовать жизнью родных во имя Клана. - Каиса поднялась, отодвинув стул, и отошла от отца в сторону - Пусть Джо и Кай объединяются.       Каиса вышла на улицу, а следом за ней Лив и Люк. На город уже опустились сумерки и повсюду зажглись фанари. Прохладный ветерок пробрался под блузку, посылая миллион мурашек по коже. Чёрная юбка-карандаш сковывала движения и Каиса уже сто раз пожалела, что прислушалась к совету Кэролайн надев её.       Оливия шла следом, кутаясь в тонкий плащ, смотря куда-то под ноги и думая о своём. Люк стоял на месте, размышляя о правильности своего поступка, ведь отец постоянно вбивал ему в голову, что слияние близнецов необходимо для будущего их клана, а сейчас он подвергает это будущее опасности.       Дверь кафе открылась и на пороге появился растерянный Джошуа. —Я хочу извиниться. - начал глава, подходя к Лукасу - Ты прав, это не ваша судьба.       Девушки решили вернуться и послушать своего отца. Каиса стояла рядом с Джошуа и Лив, а по другую сторону стоял Люк. Паркер старший взял дочь и сына за руки, а они взяли за руку Оливию. Он им ласково улыбнулся, сказал, что любит, а затем зжал запястья Каисы и Лукаса. —Sanguinem desimilus! Sanguinem generis fiantus! —Папа.... - Каиса пыталась отцепить руку, но её словно прилепило к брату и отцу - Что ты.... —Sanguinem desimilus! Sanguinem generis...       Оливия кричала, а Лукас и Каиса морщились от неприятных ощущений. Джошуа нарушает обряд, используя силу главы Кланы. Близнецы должны дать своё согласие на слияние и быть готовыми, произнося заклинание. Сейчас Джошуа попросту может убить своих детей. Из носа тройняшек потекла чёрная крови, пачкая одежду.       Неожиданно для всех всё прекращается. Каису кто-то поднимает вверх и отталкивает в сторону, прикрывая собой. Придя в себя девушка видит Тайлера, который прячет за собой Лив, Лукас сидит на асфальте рядом с Каисой, а перед ней стоит спиной Деймон. —Что вы творите? - кричит Джошуа, сжимая ладонь в кулак.       Деймон и Тайлер начинают осидать на колени, хватаясь за голову. Паркер старший решил вскипятить им мозги. —Люк? - Каиса хватает брата за руку. —Ты мне доверяешь? —Что ты задумал?       Лукас целует сестру в лоб, смотрит на Оливию и улыбается. —Обещаю, всё будет хорошо.       Парень быстро уходит несмотря на протест сестёр.       Лив смогла отразить заклинание и Деймон успел ударить Джошуа, свалив его в груду картонных коробок. Паркер старший стал трепыхаться, выкрикивая ругательства, а вампир уже подошёл к Каисе. —Джо и Кай где-то в парке. Рик меня убьёт, если с ней что-то случится. - он поджимает губы и кивает в сторону поднявшегося ведьмака - С ним что делать? —Я... - что-то внутри дернулось, сжалось - Я... —Оливия. - Джошуа тянет руку к дочери - Каиса. Идём со мной. Нам нужно уходить. —Нет! Я не уйду без Люка! - кричит блондинка, прячась за оборотня. —Лукас мёртв! Он объединился с Каем. Кай победил. Идём со мной!       Оливия начинает громко плакать и истерично махать руками. Тайлер обнимает её и заслоняет собой от Джошуа. Ведьмак смотрит на вторую дочь, но та даже не реагирует на него, впадая в какой-то транс. Вампир качает головой, когда Паркер старший делает к ней шаг. Ему ничего другого не остаётся, как бежать. Бежать подальше от нового главы Клана.       Деймон успевает подхватить Каису, когда она начинает падать и закатывает глаза. —Вот черт! - шипит вампир и, посмотрев на оборотня, исчезает в темноте вместе с ведьмой на руках. —Боже мой! - бьётся в истерике Лив - Люк... Тайлер, его больше нет! Его нет!       Оборотень снова прижимает к себе девушку, поглаживая по волосам. Он едва не потерял её. Если бы они с Деймоном не успели, то Лив была бы сейчас мертва. Именно Сальваторе понял, что произойдёт что-то плохое и Тайлер не пожалел, что доверился ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.