ID работы: 13050709

Маугли II

Джен
NC-21
В процессе
592
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 92 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Схватка.

      Почувствовав себя в западне я в первое время… нет, не струхнул, а скорее растерялся, по крайней мере мне казалось что я как будто в замедленном режиме прокручиваю варианты.       Знание что только что уже засветил одну точку выхода, и было бы разумнее прыгать опять туда, но если там кто-то есть, ну из оборотней, то мне придется использовать обрез.       И если в обычное время, близость толпы маргиналов, вечно ошивающихся в баре было мне только плюсом, и я как подросток мог юркнуть в обычную часть Лондона, зная, что большинство оборотней там в принципе не ориентируются, то сейчас, когда я ПЕРВЫМ нападу на вроде как «добропорядочного» мужика, используя «магловскую дудку». Скорее всего ничем хорошим для меня не кончится. Тем более если несколько оборотней меня уже ожидают… Получается только домой? Прорываться с боем, да хотя бы в тот - же Гринготтс, мимо нескольких перекаченных боевиков…       Хотя мои рассуждения тянулись для меня только, реально же я на секунду замер, встретившись с янтарными глазами старшего группы и уже в следующее мгновение меня уносил портал домой.       Стоило только почувствовать под ногами землю, я торопливо отбросил мешающий мне чужой рюкзак и мантию, вырвал из сумки обрез… и в этот момент в блестящем коконе, который служил чтобы оттолкнуть возможное препятствие или самого телепортирующегося появился мой преследователь… Причем не в том месте, где возник я, а чуть в стороне, метрах в пяти от меня. Не уверенный, что я смогу точно попасть из своей пукалки, тем не менее я постарался прицелиться как когда-то меня учили, и когда готов был скинуть ударник, прямо передо мной, причем спиной ко мне в неожиданно сгустившемся тумане возник еще один боевик, даже на первый взгляд более крупный. Вскинутое ружье оставалось только чуть-чуть довернуть и я буквально ткнув им в основание черепа сдернул гвоздь.       Шум выстрела прозвучал как-то глухо, а вот эффект получился взрывной – верхняя часть головы просто перестала существовать, окропив своим содержимым все вокруг метров на десять, видимо понимая, что это для меня будет «последний шанс» не особо задумываясь о своем здоровье переложил пороха.       Часть разлетающихся мозгов и видимо несколько крупинок серебра попало и на возникшего первым бойца.       Тот взревев выхватил нож и кинулся в мою сторону. Будь у меня чуть больше времени, я бы заскочил в дом, заперся там и перезарядил обрез, но вот именно времени у меня и не было. Выхватывать волшебную палочку и кастовать хоть какое-то заклинание? Даже не смешно. Взбешенный громила несся уже на меня.       До озера минуты три скорого бега, а там у меня появится надежда отсидеться. Если конечно тут не появится еще кто-то. Но добежать это полдела, а как я смогу убить ЭТО сидя по шею в воде? Да и потом, а если он в горячке наплюет на жжение от воды? Или что еще хуже, оставит какой-то следящий артефакт и просто уйдет подлечиться и вернется позже и не один. Хотя вариантов-то и нет.       Оборотни, даже в человеческом обличии делают все значительно быстрее обычных людей, а значит и меня. Вот только я хотя слегка и растерял прыть за год учебы в Хогвартсе (все-таки с детства соревновался с местными пацанами), все еще был быстрее обычного человека, но все равно не быстрее своего врага. Вот только у меня был один маленький плюс - я был подростком, а боевик – здоровенным и следовательно и очень быстрым. Понимая, что единственное мое спасение инерция разогнанного тела врага – а в моем случае быстрая смена направлений, я побежал.       Как я бежал! Кажется я до этого так не бегал никогда! Я буквально зайцем метался по лесу выписывая жуткие фигуры… и все равно не успевал.       Мужик явно игрался со мной, каждый раз чиркая ножом то по ноге, то по руке, которую я просто не успевал убрать, хватаясь за деревья чтобы резко сменить направление.       Видимо ему нужно взять меня живым… но не обязательно целым, - на секунду возникла легкая надежда, и тут же погасла. После темных существ раны не лечатся, а является ли оборотень в человечьем облике темной тварью я не знал, да и в Хогвартсе такой литературы не отыскалось. Может, прятали, а может никого это до меня не волновало.       Белый, наловчившийся на кроликах, необычайно шустрый мой фамильяр, неожиданно бросившийся мне под ноги напугал до усрачки. В очередной раз чуть не споткнувшись об Моргану, матюгнувшись, послал её подальше, но сегодня она меня не послушала. Видимо все происходящее воспринимая игрой, та понеслась под ноги моему преследователю. Практически не на что не надеясь, задыхаясь от быстрого бега, буквально выдохнул: - Это еда!       Котенку, пусть и необычайно разумному, но всего месяц-два возрастом, объяснить слова «враг» «убить» или еще что-то в этом роде было просто невозможно. А вот слово «еда» наверно как и все котики в мире воспринимал с раннего детства. Да и реакция на это слово была молниеносная.       Поэтому ничего удивительного, что очередной раз ухватившись за деревце чтобы сменить направление услышал рядом негромкий вскрик, а еще чуть подразвернувшись, жуткую картину как эта сволочь тыкает ножом крутящегося у его ног беззащитного котенка!       Это был единственный момент сейчас, когда он матюгаясь буквально убивает Моргану, отвлекшись от меня и чуть наклонившись напасть на оборотня. Каким-то чудом, после всех безумных поворотов от бесноватого оборотня, я все еще сжимал в руках свое разряженное «ружье».       Ну как ружье? – к ложу из дуба, парой укрепленных хомутов крепилась самая обычная, скорее всего, водопроводная труба, в которую был вставлен покупной патрон начиненный серебром, и по капсюлю которого бил гвоздик на резинке. Просто, ненадежно, но как самый последний довод меня устраивает.       Подскочив к отвлекшемуся на тыканье ножом в мою Моргану оборотню, я не придумав ничего иного как в исступлении начал дубасить того по голове. Сначала ружьем, а когда развалился приклад, просто трубой…       Ненависть за Моргану, за страх, за то, что я так сглупил, забившись в тупик, посчитав себя самым умным, за то, что здесь не могу нормально магичить палочкой… да за многое еще, я вымещал в бешенстве лупя того по голове.       Медленно начала сползать ненависть. Неожиданно перед глазами поплыли круги и я осел рядом с трупом. Трупом, потому как у того мало того, что головы практически не было, так я еще умудрился грудину расковырять. Сейчас из места, где должно находиться сердце торчал окровавленный заостренный обломок приклада.       Встав и покачнувшись направился к покрытой кровью котейке. Не боясь вымазаться, ощупал всю и даже как-то безэмоционально удивился: Моргана оказалась не только жива, но вроде и полностью здорова, а вся кровь, что я видел на её белой шубке – оказалась моей!       Ну после того как мужик несколько… десятков раз полоснув по мне своим тесаком, больше портя одежду чем нанося неглубокие порезы, тот у него слегка испачкался. - Падла! Это был мой самый лучший костюм! - Постарался я пнуть труп и чуть не упал на него.       Выглядел я и правда как какой-то жуткий оборванец или этакий зомби, чудом выживший в мясорубке: едва перемещаюсь, чуть качаясь, обрывки дорогого костюма пропитавшиеся моей кровью лохмотьями висят на мне, а я целенаправленно, насколько позволяет здоровье ползу к озеру. Оно уже рядом, и я опасаясь новых гостей стремился к серебряной воде. Один раз сидя в нем я уже выжил, так почему бы не использовать еще раз испытанное средство.       Уже плюхнувшись на мелководье, до меня неожиданно дошло – у меня же в сумке, рядом с домом осталось кроветворное! Матюгнувшись, на не откликающуюся Моргану, уже проваливаясь в забытье неожиданно подумал: умереть здесь в одиночестве, когда лекарство так рядом, наверно это будет очень забавно.

***

      Солнце слепило даже закрытые глаза, а я не мог пошевелиться. С трудом разлепил глаза и по мере возможности покрутив едва слушающей шеей, огляделся. Сейчас я лежал большей частью на берегу в мокрых обрывках, и если судить по отпечаткам на песке, выползал я сам. Смотря на деревянные пальцы, что едва шевелились чуть успокоился, скорее всего отойдут. Хотя ноги, которые я совершенно не чувствовал все еще омывались малюсенькими волнами.       Сделав над собой титаническое усилие, перевернувшись на живот, полностью выполз. Ноги были целы, а вот ботинки, наверно безвозвратно испорчены, неожиданная мысль пришла в голову. Жаль…       Очередной раз пришел в себя уже на закате. От холода. Хотя сверху одежда и подсохла, но реально я все еще лежал в луже. Сделав гребок отодвинулся от кромки еще на полметра.       Стиснув зубы пошевелил затекшими ногами, боясь худшего, но несмотря на мое опасение, те все еще меня слушались. Пусть не сразу, а через боль, через стада «мурашек» и искр в отлежанных конечностях, но слушались. Странное состояние – я одновременно матерился и плакал от радости! Повезло что сейчас лето, осенью мог бы и не проснуться.       Дорогу домой практически не запомнил. Помню, полз на корячках, сквозь кусты, плюя на грязь и лишайники, а потом долго искал сумку, ползая вокруг неё кругами, а найдя, уже практически в невменяемом состоянии вливал в себя все подряд, надеясь что среди выпитого окажется кроветворное и ранозаживлющее.       Очередное пробуждение было терпимым. Нет, с одной стороны у меня больше ничего не болело, настроение было приподнятым и только легкое чувство голода, скорее тянущее чем болезненное слегка все портило.       Но сейчас было раннее утро! Очень раннее. Считай в лесу. А это значит влажный туман, все вокруг покрыто росой, ну и я, очнувшийся, почти голый под ежевичным кустом – именно он «поймал» мою сумку с лекарствами, что повисла на его шипах, и которую я долго не мог найти, ползая по земле. Разбираться с последствиями я решил позже, а сейчас, выбивающий зубами морзянку, скользнул внутрь дома, накинув дрын на дверь и молясь всем богам, чтобы внутри меня никто не ждал.       Повезло. Моя комната была пуста. Скинув с себя мокрые тряпки, зарылся внутри тряпичной кучи. Все-таки какое счастье, когда есть место, где можно просто выспаться. И я сжав покупную палочку, практически моментально заснул.       Правильное утро начинается в обед. У меня было неправильное, хотя проснулся я аккурат к часу дня. Вот только жрать хотелось неимоверно.       Выползя из тряпичного гнезда, мимолетно удивившись, что сегодня спал один, поспешил на кухню – и частью вареной, частью сырой наелся картофеля, что вчера (или позавчера?) я натаскал из склада.       Наевшись, осторожно выскользнул из окошка, оставив входную дверь закрытой. Все на первый взгляд было так, как я и оставил, даже найденный под порожками рюкзак лежал там, куда я его зашвырнул. Ну и мантия моя тоже, не пострадала. Покрутив её в руках, непроизвольно вздохнул – ведь в сундуке лежит мантия с подкладкой из паутины акромантулов, но нет - я решил зачем-то не выделяться.       Никаких новых отпечатков лап или следов чужой обуви. Ну кроме тех двоих, что наследили.       Вот только отсутствие Морганы, её следов или недовольных воплей за весь день меня немного напрягало.       Нырнув внутрь и подхватив две оставшиеся вареные картофелины, я торопливо направился к месту последней схватки. Уже подходя я буквально окаменел: моя киса валялась там же где я её и оставил, по-прежнему вся в крови, что для неё было немыслимо – она очень чистоплотная… была!       Я подходил, а сердце замирало: редкие клочки не испачканной шерсти чуть шевелил ветер, а она когда я нечаянно раздавил ветку даже не вздрогнула!       С похоронным настроением я подошел к трупику, мысленно планируя, где я её похороню, все-таки считай, спасла меня от смерти, коснулся, едва теребя шерстку на спине… И неожиданно она открыла глаза и так тоскливо муркнула…       Минут пятнадцать я даже не снижая громкости матерился на весь лес: Моргана получив от меня команду, все это время ЖРАЛА оборотня! Причем наелась так, что пузо перевешивало, а громко мяукнуть не могла – во рту застрял кусок мяса, который она не могла ни проглотить, ни выплюнуть!       Сейчас же она представляла из себя этакий надутый шарик, у которого до земли ЛАПКИ не доставали!       Так, это дикий зверь, но мой фамильяр. Он просто выполнял мой приказ. Тяжело что-то требовать от месячного котенка, да и оборотни это же волки, ну почти собаки, а собачатину даже кое-где люди едят! Успокаивал я себя, меланхолично наблюдая за попытками котика отползти от прилично так обглоданного скелета. Как только в неё столько влезло?       Маленькая помощь и Моргана оттащена на пригорок, а я соблюдая благородную традицию попытался найти тот артефакт, которым он нырнул за мной. Так как они оба возникли с некоторым интервалом, я надеялся определить нужное, по совпадению… Что планировал сделать с ними когда найду? Да просто – закину в озеро в приметное место, понадобятся - знаю где искать. Ну и еще у Гоблинов поспрашиваю. Взял крепкую ветку и решил ею пошевелить рядом…       Вы знаете что такое «золотая лихорадка»? я вот знаю, но никогда до этого не думал, что меня может она коснуться! Рядом с этим скелетом кучками, по одной, в земле и на поверхности были рассыпаны серебряные монеты! И это у оборотня?! Их было много, очень много, но выискивать их приходилось, чаще всего, по одной, ибо Гоблинские деньги были защищены от воздействия любой магии, и то, что Гермиона в книге их как то зачаровала, означало лишь то, что эти монеты были ненастоящие.       Когда обыскивал труп, нашел распоротый видимо Морганой кожаный кошель, в котором осталось несколько монет… Когда подсчитал – набрал девяносто шесть сиклей! Почти шесть галеонов! Ну не очень много, конечно, понял уже потом, но вот так…       Ну и еще три разные золотые бирюльки: серьга, этакой дымчатый топаз в тонкой оправе и тончайшей цепочке (когда размозжил голову, он отлетел на метр, но я увлеченный серебром перекапывал землю тщательно). И еще один вроде как обломок от чего-то более массивного. Думаю, хранил просто кусок золота. Но естественно ничего руками не трогал.       А вот потрошение убитого мной из ружья, которое я оставил на потом, не обмануло!       У него под мышкой висел плоский кошель с пятьюдесятью галеонами! А еще три золотых и десяток серебряных в кошельке в одном из карманов…       Ну и еще разного золотишка по нычкам. Но к моему сожалению ничего похожего на то, что я нашел у первого не было. Золотые побрякушки, как я и собирался, ссыпал в мешочек и закинул поближе к ключам, а остальное…       Смотря на немаленькую горку золотых, которые теперь позволят мне приготовиться к Хогвартсу и выглядеть достойно, даже на минуту задумался, а не сходить ли мне еще раз в Лютный? Все-таки прибыль приличная… но и сдохнуть я тоже мог, охладила меня очередная мысль.       Когда я оттащил оба обысканных трупа к сгоревшему в прошлом году сараю и подпалил его, глядя на яркое пламя я неожиданно задумался – я же только что убил, обобрал и сжигаю двух разумных… ну пусть не людей, но все же. Так почему у меня ничего не дрожит в душе?       Может быть я все еще воспринимаю окружающее как затянувшуюся игру? Да вроде нет… так ничего и не надумав, заперся в своем доме. Правда подозревая, что может быть еще кто-то сюда наведается, проникал только через боковое окно. Имея в руках крестовую отвертку, закрепить его снаружи при помощи парочки саморезов и незаметной стальной пластинки было достаточно просто, но вот не зная, какое окно открыто, кто-то посторонний вряд ли сюда проберется. Ну и еще находясь внутри я закрывал его на шпингалет, так как и положено.       В общем, вернувшись домой и вдоволь наевшись (Моргана от еды отказалась, глянув на меня как на врага народа) я принялся выстругивать новый приклад. Пусть моя труба сейчас заметно погнулась, но это уже второй раз когда мое ружье меня выручает. Счастье еще что сами оборотни на меня с огнестрелом пока еще не ходят, хотя как я помню, пользоваться вполне умеют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.