ID работы: 13050748

Два взгляда

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Ну ты ляпнул конечно, Наруто! — умирая со смеха, повторял Акимичи. — Сейчас живот надорву, хахахаха, не могу! — Чоджи, осторожнее, чипсы рассыпешь, а ведь их я тебе покупал! С процентами деньги придётся вернуть! — со злостью произнёс Инузука. — Чоджи можно понять.. Наруто, это действительно глупо своей стороны.. Ты же понимаешь, что он в принципе не хочет общаться, так зачем к нему лезть? — зевнув, спросил Нара. — Как же геморно... — Да как же вы не поймёте! Не могу я так! И именно из-за того, что он не хочет ни с кем иметь дела, я хочу с ним подружиться! Я хочу изменить его! Вот не могу так просто отказаться от своих слов! — перешёл на крик Узумаки. Действительно, одна из причин, почему блондин так рвался общаться с брюнетом, было именно стремление изменить отношение Учихи к окружающим. Но было ещё кое-что, почему юноша так желал заполучить внимание брюнета. Всё началось 6 месяцев назад. А может и раньше. Или даже позже. Время особо не имеет значения. Важно место. Как обычно, идя в школу, точнее уже опаздывая, Наруто бежал, не замечая вокруг себя других школьников, в которых он благополучно врезался. Все прекрасно знали, что связываться с блондином не стоит, поэтому всегда перешёптывались как только он проходил или, как сейчас, бежал. И вот Узумаки на пороге школы врезается в одного из учащихся. Он хотел уже уйти, так и оставшись ненаказанным, но тут брюнет его остановил. — Ты сдурел? Куда так гонишь? Разве не видишь, что здесь нормальные люди ходят? — серьёзно спросил незнакомец. — Чувак, отстань! Глаза разуй! Я опаздываю, так что я буду очень признателен тебе, если ты сдвинешься и... — Я не ясно выразился? Опаздываешь? Твои проблемы. Если продолжишь, мне придётся рассказать про тебя директору. Так и сделать? — с усмешкой спросил некто. — Кхг, да пошёл ты! Имя своё назови! — Я, не обязан тебе говори... — хотел сказать новый знакомый, но почему то остановился. Он внимательно посмотрел на Узумаки и произнёс — Саске. Учиха Саске. Класс 2 А. Учиха ушёл, а наш блондин после этого ещё долго смотрел в след своему новому знакомому. — Саске... — Н-наруто... — послышался голос из-за спины Узумаки. — А? — обернулся блондин. — Что тебе надо? — Я... Х-хотел-ла... С-спросить... — начала неуверенно говорить девушка, но тут её перебил сам юноша. — Ааа, как же долго. В общем, я отчалил, с вами сложно разговаривать. — после своих слов Наруто хотел как можно скорее уйти, но вспомнил о девушке, которая к нему подошла. Он развернулся и осмотрел её. — Давай потом, ок? Я спешу. Девушка хотела ответить, но не успела. Наруто уже бежал в конце коридора. — Ты это... Прости его, он очень зол сейчас... Подойди к нему позже. — сказал Шикамару леди, после чего вместе с Кибой и Чоджи отправился в класс. Блондин бежал, не оглядываясь по сторонам. Он был зол как никогда раньше. Впервые друзья его не поняли. А может даже и не захотели понимать. Но факт того, что они назвали его идею отстойной, остаётся фактом. На глазах появились слёзы. Как давно он плакал? В последний раз было ещё в детстве, после смерти родителей. Наруто остановился. Он не заметил, как прибежал на крышу. Небо было лазурного цвета. Оно было чистым, а солнце светило на столько ярко, что глаза закрывались при взгляде на него. Узумаки осмотрелся и увидел, сидяшего рядом с выходом человека. Это оказался Саске. — О, С-саск... САСКЕ?! Что ты здесь делаешь? Тебе заняться нечем? — с удивлением спросил блондин. — Я здесь часто сижу от безделья. А вот как ты сюда попал? — спросил Учиха. На первый взгляд могло показаться, что брюнету было всё равно на появление его знакомого, но в лице он поменялся. Чёрные глаза Саске немного блестнули. — Я-я... В крации, мне хотелось отдохнуть... А тут ты... — Тоесть я помешаю? — спросил Учиха. — Ааа-э, нет! Конечно нет! Можно присяду? — покраснев, спросил Наруто? Тут уже засмущался Саске. Он посмотрел на Узумаки и отвернулся. После брюнет отодвинулся и постучал рукой по своему старому месту, показывая, что Наруто может присесть. Подул лёгкий ветерок. Он прошёлся по волосам парней, как бы освобождая их от всех мыслей. Тут блондин решил посмотреть на Учиху. Наруто повернул голову, но оказалось, что брюнет уже смотрел на него. Их взгляды встретились. Между этими двумя повисло неловкое молчание. После осознание произошедшего, светловолосый парень залился красным цветом. Тоже самое произошло и у Саске. Оба повернули головы в противоположные стороны, после чего снова наступила тишина. — Н-наруто... Зачем ты ко мне постоянно лезешь? — прервал молчание Учиха. — А-а? Ааа! — шуганулся Узумаки. — Я? А.. э... Как бы тебе сказать... Естественно, говорить настоящую причину блондин не собирался. Но придумать правдивую ложь у него не получилось, поэтому он не отвечал. — Извини, можешь не отвечать.. — сказал Саске и опустил свою голову вниз. Тишина. И на Наруто, и на Саске молчание давило, от чего уровень неловкости нарастал. Вдруг в блондине проснулось желание ответить на вопрос Учихи. Да, он боялся, но и ждать ему надоело. — Мне нужно кое-что сказать! — хором ответили парни. — Ой, прости. Говори. — опять вместе проговорили юноши. — Нет, ты первый. Хахахха... — Ладно, что ты хотел сказать? — спросил брюнет. — А, ну да... Я хотел тебе что-то сказать... Хахахха... хаха.. — сделав вид, что уже забыл свои слова, сказал блондин. Как бы легко это не казалось, но признаваться в чувствах действительно тяжело. Наруто наконец взял себя в руки. Либо сейчас, либо никогда! — Ты мне нравишься! Нравишься, Саске! Это может показаться странным, но ты мне действительно нравишься! С нашей первой встречи! Ты первый, кто разговаривал со мной, не опасаясь моего характера! — чуть ли не прокричал Наруто, закрыв глаза. — А... ААААА! — осознал только что услышанные слова брюнет. — Ох, я так неожиданно это сказал... Прости... Наверняка ты теперь меня ненавидишь... Я пойду, пожалуй, извини... Буду очень признателен, если кроме нас с тобой об этом никто не узнает. — вставая, проговорил Узумаки. — Наруто! Стой, подожди! Я не сказал, что это не взаимно! — быстро, чтоб успеть до ухода блондина, сказал Саске. — Что ты хочешь этим сказать?... — Какой же ты тугой, Наруто... Это значит, что ты мне тоже нравишься, придурок! — злясь от смущения, выдавил из себя долгожданные для Узумаки слова. — Это... Вау... У меня нет слов... Тогда встреча-аа... кхм... Прости, не могу это сказать, смущает... — дрожащим голосом сказал Наруто. — Д-да... Я не против... Давай... — тихо, но с улыбкой на лице ответил Саске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.