ID работы: 13050762

Мы встретимся снова

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

<...>

Настройки текста
«Мы встретимся снова» Голос Итэра сладко-грустный, его губы чуть приподнимаются в обнадеживающей улыбке, но эта улыбка никак не доходит до его глаз. В них лишь вселенская усталость и печаль. Люмин видит это и ее сердце вновь в тисках боли. Она тянет руку, бросается к нему – лишь бы дотронуться, лишь бы обнять, лишь бы… они вновь были вместе. Но он растворяется, ее рука хватает звездный блеск, оставленный отголоском Бездны. Она чувствует холод и то, как слезы обжигают щеки. Люмин просыпается. Это воспоминание, ставшее для нее кошмаром, настигает ее почти каждую ночь. Не важно где: в глухих лесах Тейвата, либо в удобном номере гостиной, на морском берегу или скалистом обрыве. Где бы она не прикрыла глаза от усталости – невозможность догнать своего брата, своего близнеца, бьет ее под дых. В ее глазах почти такая же усталость, которую она видела у Итэра, и Люмин почти хохочет от этого. Путешественница чувствует, что сегодняшний день – решающий. Открытие правды для Кудзё Сары стало определенно важным шагом к отмене охоты на глаз бога. Люмин нужны все ее силы для последнего рывка, который, возможно, станет важным для всей Инадзумы. Однако ноющее сердце так и не может дать ей хорошенько отдохнуть. Люмин бежит вверх, по лестницам Тэнсюкаку, мимо раненых солдат. Она врывается в главный зал, лишь для того, чтобы увидеть бессознательное тело Сары и Синьору, стоящую над ней. — Кто хочет, тот и заходит. Никаких приличий… Дворцовая дуэль была окончена. Тело Люмин болело и ныло от усталости и ожогов, оставленных Алой Ведьмой. Путешественница заставляла себя стоять. — Ты… враг вечности. Голос сёгуна хладнокровен, Люмин чувствует опасность, и она готовится к новой битве. — Но я признаю честь твоей победы. И потому… ты можешь покинуть Тэнсюкаку живой. Архонт Вечности отходит в сторону, давая путь путешественнице и ее спутнице. И Люмин спешит воспользоваться этой возможностью. Раны болят, но она держится стойко. Люмин не позволит ей, терроризировавшей свой народ, увидеть ее слабость. — Разве сёгун Райдэн просто так отпустит нас? Паймон шепчет на ухо своему другу, как только двери в главный зал закрываются за их спинами. Шаги Люмин медленные, но твердые. Раны зудят и в легких будто колют иглы. — Воздух вдруг стал таким тяжёлым… должно быть, это всемогущество сёгуна… Ожоги дают о себе знать, лестницы кажутся бесконечными. Синьора мертва. — Удар сёгуна, и Синьоры больше нет…Она получила по заслугам, но Паймон всё же немного грустно. И эти Предвестники… Зачем они собирают Сердца Бога? Воздух вокруг искрит, молнии ударяют землю, будто яростный ливень. Небо почти чёрное, тяжелое. Голос Паймон помогает Люмин концентрироваться и понять куда делать следующий шаг. В глазах на мгновенье плывут черные пятна, и девушка чувствует, как ее маленький компаньон пытается ее удержать. Дышать так трудно… — Что такое, Люмин? Голова разболелась? Тёплые ладошки Паймон касаются плеча. Путешественница останавливается, сжимает зубы от боли, пытается бороться. Они должны пойти к остальным. Должны вернуться. — Не унывай… Давай убираться отсюда. У Паймон дурное предчувствие. «Мусо но хитотати» Люмин вновь делает шаг вперед. — …от него исходила такая мощь. Парировать его невозможно… значит, её нам в бою не победить… «Не победить… мне… но смог бы он?» Шаги путешественницы тяжелы и медлительны. Ярость сёгуна давит на нее со всех сторон, яростные молнии чудом не попадают по ним. Маленькие ладошки Паймон, все еще находящиеся на плече Люмин слегка дрожат. «План… Яэ Мико… Попасть в Царство эвтюмии». — … но тогда мы будем беззащитными, не так ли? Может, повременим с этим планом?.. Их мысли сходятся, но сейчас Люмин не может заставить себя выговорить и слово. Будто, если она заговорит, ее легкие разорвет на части. В воздухе трескается электричество, с каждым шагом дышать становится труднее. — Снаружи какой-то шум. Завязался бой? Голос Паймон становится чуть ярче, будто она надеется, что эта тяжесть вот-вот исчезнет. И Люмин вторит ее надежде. Шаг, второй, еще один. Ее глаза фокусируются на Горо и Кадзухе и на губах невольно появляется улыбка. Еще один маленький шаг за порог Тэнсюкаку… Их расплывчатые лица вдруг кажутся такими напряженным, это удивляет Люмин. Разве они ей не рады? За ее спиной треск яростной молнии и звон металла. Одно мгновение, чтобы понять, что сейчас происходит. Её раны кровоточат, ожоги будто обдает огнем. У Люмин нет времени, чтобы достать клинок или увернуться, у неё нет времени… у неё нет сил. «Итэр, мой дорогой брат… Прости свою глупую сестренку, но, кажется, она не сможет закончить своё путешествие по этому прекрасному миру. Мне так жаль…». Фиолетовая молния, летящая вперёд на кончике меча Райдэн разбивается о внезапный удар. Звезды самой Бездны искрятся на одеждах, так похожих на одежду Люмин. Фигура, так похожая на нее саму… Золотой меч бьет с силой, равной мощи самих богов, отбрасывая куклу архонта вечности. Ошеломленная, та теряется, не понимая произошедшего и замирает. — Мы встретились снова, Люмин. Он стоит к ней спиной, всё такой же гордый и сильный. Близнец смотрит на путешественницу из-за плеча и на его губах видна легкая ободряющая улыбка. И в его глазах на этот раз уверенность и доброта. — Итэр… — Не бойся, моя дорогая сестра. Этот бой ты не будешь вести в одиночку. Ее сердце воспаряет, и слёзы радости обжигают ее щеки. — Да, брат. Они встают плечом к плечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.