ID работы: 13050771

небесный дом на крыльях.

Слэш
NC-17
Завершён
217
Sweet pain бета
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 137 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
устали все. и бортпроводники, и пассажиры, и каждый был недоволен тем, что не удалось вовремя произвести посадку самолета. однако, теперь это позади и уставшие люди покинули судно, оставляя работников проверять всё. каждый старался закончить со своей работой побыстрее, чтобы вернуться домой как можно раньше и дать себе отдохнуть. вскоре все покинули борт, направляясь кто куда. Московский хоть и был уставшим, но завидев в дверях аэропорта Романова чуть приободрился и подошел к нему, прекрасно видя, что тот скоро мог начать залипать на ходу. — привет. еще раз, — поздоровался Миша, обращая на себя внимание коллеги. — и тебе привет, — устало глянул на него Саша, доставая телефон, чтобы вызвать такси. — тебя подвезти? ты выглядишь так, словно сейчас заснешь, — чуть неловко предложил Михаил. — а? да, давай, так будет даже проще, — согласился Александр, убирая средство связи. — отлично, пойдем. позволь? — блондин потянул руку, чтобы забрать чемодан младшего. — как хочешь, — пожал плечами петербуржец и отпустил ручку. — замечательно, можем идти, — чуть шире улыбнулся Московский и, взявшись за ручку чужого чемодана, направился в сторону своего автомобиля. убрав его в багажник, он открыл пассажирскую дверь, чтобы его знакомый сел, а после закрыл и пошел за руль. — адрес хоть помнишь? — глянул на него Саша. — помню, — не смотря на него ответил Михаил, заведя машину. — отлично, — слегка улыбнулся Романов и отвернулся в сторону окна, не зная, что еще сказать и надо ли вообще. — сильно устал? — вдруг спросил Московский, трогая авто с места и понимая, что его вопрос максимально тупой сейчас. — достаточно, чтобы лечь спать как только прибуду домой. а ты? — Александр мельком глянул на водителя. — я не слишком устал, но отдохнуть бы точно не помешало, — негромко ответил Миша. — ага, а тебе еще ехать после того, как ты меня подвезешь, — тихо хохотнул петербуржец. — будешь паясничать - отвезу к себе, — пошутил Миша, следя за дорогой. — мне без разницы, в чьей квартире я усну. волновать меня это будет только когда я проснусь, — посмеялся Саша, подпирая голову рукой. — а ты не слишком то принципиален, как я вижу, — Михаил посмотрел коротко на коллегу. — о, нет. ты ошибаешься, — прикрыл глаза Александр, — я принципиален куда больше, чем ты можешь подумать. — например? ну… в чем твоя принципиальность? — поднял одну бровь москвич. — если я не хочу что либо делать, то я и не буду. также, пока меня не попросят вежливо что-то сделать - я буду игнорировать, словно мне ничего не говорят, — поделился Романов. — это больше похоже на упертый характер, — тихо посмеялся Миша. — кому как, — пожал плечами Саша, после прикрыв рот рукой и зевнув. — с одной стороны это даже хорошо, что ты такой, — продолжил диалог Московский. — и чем же это вдруг? — не понял он. — тем, что с такими принципами ты не позволишь плохо к себе относиться, — пояснил свои слова блондин. — есть такое, — посмотрел на него Романов, — а у самого то есть принципы? — не знаю, если честно. я об этом не думал, — честно ответил Миша, сворачивая во двор. — о, мы уже скоро приедем, — улыбнулся Александр, предвкушая, как сейчас ляжет в постель и уснет. — да, — чуть приподнял уголки губ Михаил, — не хочешь потом прогуляться? — пока не знаю. напиши мне об этом потом, я отвечу, как буду в состоянии, — снова зевнул петербуржец, тем самым напоминая, что вообще-то хочет спать. — хорошо. тогда позже спишемся, — Миша остановил машину у нужного подъезда и вышел, открывая дверь младшему, — тебе помочь или ты сам? — сам, — улыбнулся ему Саша, — рано тебе еще мою квартиру знать, — хохотнул он, выходя из машины и забирая свой чемодан. — тогда до встречи? — наклонил чуть голову в бок москвич. — да, до встречи, — чуть больше улыбнулся Романов и направился в сторону подъезда. уже оказавшись в квартире, Александр быстро переоделся и закинул форму в стиральную машинку, после зашел в спальню и свалился на кровать, почему то вдруг подумав, что стоит все таки в соцсетях поставить свое имя заместо глупого ника, который он не менял уже лет пять точно. взяв телефон, парень открыл свою страницу в ВК и зашел в настройки, убирая «wew pew» и сохраняя «Александр Романов». но на этом изменения в странице не закончились: следом Саша поставил на аватарку какую-то свою фотографию, сделанную еще в прошлый отпуск, когда он был в родном городе. в целом, за это время он никак не изменился. после парень отложил телефон и забрался под одеяло, быстро засыпая. Михаил же, вернувшись домой, не ложился спать. ему куда больше сейчас хотелось с кем нибудь поговорить, рассказать обо всем. долго думать не пришлось, кому писать. есть Камалия, которая, вероятнее всего, уже легла спать. но разве это помешало бы? нет. Миша взял телефон и быстро написал подруге сообщение: «напиши или позвони, как отдохнешь. поговорить хочется, все рассказать». после мужчина словно угомонился и скинул груз с плеч, откладывая телефон и уходя отдыхать не без размышлений. для него казалось странным, что ему нравится тот, кого он редко видит, несмотря на то, что работают они на одном судне. хотя в этом есть своя романтика. к вечеру раздался звон телефона и москвич поднял трубку, увидев надпись «чайная татарка». — я выспалась. о чем хотел поговорить? — сразу же заговорила бодрым голосом девушка. — о, отлично. я хотел поговорить о происходящем, — начал Миша, не на долго замолкая. — о каком конкретно происходящем? — решила уточнить Камалия. — мне кажется странным, что мне нравится Саша. я его вижу изредка, разве что утром перед посадкой и вечером после нее. такое вообще возможно? — выдохнул москвич, потирая переносицу. — как видишь, возможно. и это вполне нормально. тебе нужно стараться больше проводить с ним времени, чтобы разобраться в самом себе и своих чувствах к нему, — сообщила Зилант. — знаю. и делаю. сегодня его до дома подвез и пригласил погулять, — рассказал ей Михаил. — во-о-от, правильно. а он что? — поддерживала диалог девушка. — он сказал, чтобы я написал ему об этом позже, чтобы обсудить это тогда, когда он проспится, — Московский стал смотреть в окно. — ну и напиши. он уже, скорее всего, проснулся, — ее было не видно, но по интонации вполне ясно, что она улыбается. — ты бы мне лучше рассказала, что ему нравится, чтобы я имел о нем хоть какое-то представление, — тихо посмеялся он. — так бы и сказал, что подкатывать собрался, — расхохоталась Камалия, — ладно, слушай, он любит: театры, музеи, картинные галереи, книжки, свой родной город и старую музыку. этого достаточно или нужно еще? — пока достаточно. спасибо, — улыбнулся москвич. — обращайся, — довольно ответила девушка, — все. иди ему пиши, потом все расскажешь. — а если откажет? — вдруг вновь забеспокоился Миша. — в театр его позови, тогда не откажет. на Лебединое Озеро его своди, как раз завтра будут показывать, — посоветовала Зилант. — но я же театры не люблю, я там со скуки помру раньше, чем балет закончится, — напомнил Михаил. — сейчас это так важно? — этот вопрос был риторическим. — не знаю, — он пожал плечами, — ладно, приглашу его туда. пока, — попрощался блондин и сбросил звонок, заходя в ВК и сразу же подмечая изменения на странице коллеги. Михаил Московский — привет снова. надеюсь, что ты выспался, как и хотел. кстати говоря, красивая фотография :) вообще, завтра будет Лебединое Озеро, а ты, как я помню, вроде любишь такое. не хочешь вместе сходить? (19:42) Как и говорила Камалия — Саша уже не спал, а потому зашел в сеть и прочитал сообщение сразу же.

Александр Романов — о, миленько, что ты это помнишь. я не против сходить вместе на балет. пойду билет что ли куплю. (19:43)

Михаил Московский — я сам куплю, не волнуйся. я же позвал) (19:43)

Александр Романова — хорошо. (19:43) — я выспался, кстати. думаю, что пойду гулять ночью…(19:43) — не хочешь со мной? (19:44)

от такого предложения внутри у москвича что-то ёкнуло и накатившую к вечеру усталость как рукой сняло. Михаил Московский — был бы не против (19:45)

Александр Романов — замечательно. тогда встретимся ближе к двенадцати у парка Горького) (19:45)

Михаил Московский — хорошо) (19:45) Миша купил билеты на завтра на балет и отложил телефон, подумав, что было бы неплохо поспать хотя бы немного. ближе в восьми вечера он лег спать, заранее поставив будильник на одиннадцать, ведь ему ехать на машине до места встречи всего девятнадцать минут. Александр же решил, что ему стоит обсудить всё только что произошедшее с подругой. он перекинул ей сообщения из диалога.

Александр Романов //10 пересланных сообщений// — мило, что он помнит, что я театры люблю. (19:50)

Камалия Зилант — ты ему точно нравишься!! (19:50)

Александр Романов — Ками, не неси ерунды, пожалуйста… (19:50)

Камалия Зилант — Сань, почему сразу ерунда то?может быть я права) (19:51)

Александр Романов — я не думаю, что это так, но наверное, очень хотел бы в это верить. однако, это вряд ли вообще так. (19:51)

Камалия Зилант — ты правда не понимаешь или ты только притворяешься? (19:51)

Александр Романов — о чём ты? (19:51)

Камалия Зилант — Саш, ты сам подумай, кто просто так будет запоминать мелочи из разговора, касающиеся чужих интересов, потом делать так, чтобы угодить этому кому-то? (19:52) — так еще и согласится гулять ночью, несмотря на то, что не спал почти сутки… (19:53)

Александр Романов — он просто пытается подружиться и ничего более. он сам об этом говорил. (19:53)

Камалия Зилант — дурачок ты, Санька(( (19:54)

Александр Романов — и вовсе нет. я просто пытаюсь думать трезво, без навязывания себе того, чего на самом деле нет. (19:54)

Петербуржец отложил телефон на стол и его взгляд коснулся пианино, что стояло в углу комнаты. появилось сильное желание поиграть на нем, в чем себе парень отказывать не стал. Саша сел за инструмент и провел кончиками пальцев по лакированной крышке, после поднял ее. как давно он не играл… пальцы скользнули по клавишам, нажимая сначала на одну, затем на другую. Романов попытался сыграть что-то по памяти, но несколько раз сбивался, спокойно начиная заново до тех пор, пока мелодия не пошла ровным, плавным темпом без единой ошибки. скоро наступило десять и парню пришлось перестать играть, чтобы не мешать спать соседям. пора было начинать собираться на прогулку. ночью будет прохладно, поэтому Саша надел бадлон (это водолазка, если что) и поверх рубашку, чтобы не замерзнуть, а на низ обычные брюки. сейчас почему-то хотелось проехаться на метро, прогуляться пешком, потому он взял с собой только телефон, карту и наушники. в двадцать два тридцать вышел из дома и не торопясь направился в сторону метро. к одиннадцати пятнадцати примерно парень уже шел в сторону парка. музыка в наушниках была такой спокойной. прозвучал звук уведомления на телефоне и Александр посмотрел на экран, заходя в диалог сразу же. Михаил Московский — я скоро буду выезжать. за тобой заехать? (23:17)

Александр Романов — не нужно, я уже почти на месте. буду ждать тебя тогда) (23:17)

Михаил Московский — хорошо, понял. скоро буду (23:18) Миша действительно после этого не стал медлить и, быстро одевшись, вышел из дома, направляясь в сторону парка Горького. еще не остановив автомобиль он заметил знакомого, а потому поторопился припарковаться и выйти, но пока он ставил машину, Романов уже сам подошел ближе. — привет! — улыбнулся брюнет, когда его знакомый вышел из авто. — и тебе привет, — заблокировав двери, он обошел машину и подошел ближе, решив, что стоит что ли хоть попробовать обняться в честь приветствия, а потому раскрыл руки с легкой улыбкой. Александр немного затупил, но через несколько секунд понял, что от него хотел старший, а потому обнял его, отпуская через несколько секунд. это объятие было таким неловким, но это не мешало ему быть приятным и желанным. — ну что, предлагаю пойти погулять по улицам, парк все равно закрыт уже как минут сорок, — спокойно предложил Романов. — да, пойдем, — согласился Московский и после пошел за брюнетом. — я так рад выходным. и ночью гулять люблю, сразу вспоминаю атмосферу того лета, когда мне было шестнадцать и я не думал о своем будущем, — проговорил Саша, продолжая идти медленным шагом. — а ты вообще когда нибудь думал о том, что будешь жить в Москве? — задал вопрос Миша. — по правде, нет. я никогда не думал даже о переезде из Петербурга, — честно ответил Романов, — каждую минуту я хочу вернуться домой. — думаешь вернуться? — поинтересовался вновь старший. от этой мысли ему почему-то стало грустно. — подумываю. но это вряд ли возможно ближайшие несколько лет, — вздохнул Александр. — но ты же можешь спокойно перевестись в свой город и работать там, — напомнил Михаил. — я знаю. я так и работал раньше, но меня перевели в Москву. да и тем более, тут работают мои друзья, я летаю уже привычным коллективом, а там будет совсем иначе и работа станет скучнее, — он посмотрел на москвича. — это единственное, что тебя здесь держит? — посмотрел ему в глаза блондин. — честно ответить? да, — Романов посмотрел перед собой, — я здесь остаюсь только из-за привычного экипажа. — может быть ты еще привыкнешь к этому городу, кто знает? — не сдавался Миша. — не привыкну. я тут уже два года, и все никак не привыкну, все больше хочу вернуться домой, — петербуржец описал круг рукой в воздухе, — давай не будем о грустном. — давай. тогда… на каком самолете тебе больше всего нравится летать? — перевел тему Московский. — на боинге. семьсот семьдесят седьмом или семьсот тридцать седьмом. а тебе? — поддержал новую тему Александр. — мне тоже нравится на них летать, — тихо посмеялся Михаил. — а как тебе в нашем коллективе? — поинтересовался вдруг брюнет. — мне нравится. Вы веселые ребята, всегда чай пьете в комнате отдыха и что-то обсуждаете, — рассказал правду москвич. — это хорошо, что тебе нравится у нас! — стал более радостным Саша. — а я помню, как ты говорил, что переведешься на другой экипаж, если меня к вам прикрепят, — напомнил с улыбкой Миша. — так. это неважно, это забудь, — засмеялся Романов. — ладно, постараюсь забыть, — подхватил его смех старший. — вот и хорошо, а то помнит он тут мои слова, — он глянул на коллегу вновь. — предлагаю позже покататься под музыку по городу, — вдруг сказал москвич. — а я не против, только инстасамку не включай, пожалуйста. не люблю ее, — согласился с условием младший. — хорошо-хорошо, не буду, — все еще тихо посмеивался Миша. они так гуляли и бегали по улицам до половины второго ночи, а после направились в сторону машины. вокруг ни души, ведь они гуляли по дворам, а после все таки где-то появлялись редкие люди, направляющиеся по своим делам. недалеко от автомобиля Саша умудрился споткнуться об мусорку и упасть, но вместо того, чтобы перестать улыбаться, — засмеялся еще громче. Миша помог ему подняться и отряхнуться. — идти можешь? — поинтересовался он, придерживая того за запястье на всякий случай. — могу, — успокоился от смеха Романов, — спасибо. — хорошо, тогда пойдем, неваляшка, — пошутил Михаил и отпустил чужое запястье. — тогда скорее уж валяшка, — коротко вновь посмеялся Александр и пошел дальше. — прошу, — улыбаясь, Московский открыл перед ним дверь автомобиля. — благодарю, — петербуржец сел на сиденье и за ним закрылась дверца. следом сел на водительское блондин и завел машину, сразу же включая какую-то нейтральную, но веселую музыку, выезжая с парковочного места и направляясь в сторону по пустой дороге. Александр, смотря в лобовое, сделал песню погромче, и стал дурачиться, потому что ему весело, чем вызвал смешок у Михаила. собственно… почему бы и нет? атмосфера к этому прекрасно располагала, а вскоре и старший стал подпевать знакомый ему текст, подхватывая волну своего попутчика. они вряд ли знали, куда направляются, просто ехали и всё. да и совершенно неважно было, куда они едут, главное, что обоим весело и комфортно. наверное, никто из них и подумать не мог о том, что подобное могло произойти, ведь в самом начале не было намека даже на спокойное общение, а сейчас уже и стремительно всё близилось к дружбе. пускай даже с тайнами в виде симпатии. может она и вовсе позже пропадет и будет хорошая дружба. ___________ время шло. почти все выходные они проводили вместе, все больше привыкая друг к другу. но есть одно но — чувства никуда не девались, они становились сильнее, и ни один из них не стремился к признанию. к концу июля они вместе вышли в отпуск. Саша, как и собирался, готовился улететь почти на все двадцать восемь дней в Санкт-Петербург. но даже этот план был немного изменен: раньше он планировал сделать это либо один, либо с Костей, а сейчас решил позвать с собой Мишу. и тот не отказался. это утро началось с того, что они созвонились за несколько часов до вылета, решив, что лучше будет ехать общественным транспортом или такси, и что встретятся они у метро через минут тридцать. проверив все свои вещи, Александр вышел из дома и решил, что не хочет ехать на автобусе в рань, поэтому вызвал такси и к нужному времени уже добрался до метро, а скоро приехал и Михаил. — привет, — поздоровался младший и уже привычно обнял при встрече. — привет, — Московский обнял друга в ответ, широко улыбаясь, — идем? — да, пойдем, — Романов направился внутрь метро, а за ним пошел и москвич. счастье Саши было не передать словами. он был слишком рад тому, что наконец летит домой. А Миша был просто рад тому, что младшему хорошо. в аэропорту было скучно. и непривычно. потому что в этот раз они были в роли пассажиров, а не экипажа, как привыкли. уже внутри самолета они сидели вместе, да и лететь недолго, всего полтора часа от силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.