ID работы: 1305086

Одно утро.

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним движением раздвигаю шторы, выхожу на балкон, окунаясь в прохладу городского утра, гул машин и запахи чьего-то завтрака. Сигарета тлеет в зубах, в голове роятся грандиозные планы! Только о них я и могу думать, они занимают мои мысли уже очень, очень давно! Сосед с противоположного балкона сонно глядит на меня, а потом смущённо уходит вглубь комнаты. Ничего, его утренний вид мне уже вполне привычен и знаком. Ванная комната таит что-то в отблесках ламп, в бликах стаканчиков и тюбиков. Что-то, что изо дня в день, из утра в вечер неизменно. Наши с ней мелочи уже обжили даже этот кусочек квартиры. Они толпятся на краю ванны, сбиваются в кучки на полочках и наводняют подставку перед зеркалом. Мимолётно сержусь на неё за оставленные на расчёске волосы, но только мимолётно, самым краешком сознания. Ничто не сможет испортить сегодняшний день. Накидываю пиджак на пахнущую порошком, тёплую от утюга рубашку. В этот момент утренняя нега полностью соскальзывает, уступая пиджаку, со своего места. Вместо усталости – прилив сил. На день – планы. Не просто планы, а Планы с большой буквы! Уютная и небольшая спальня от этого озарена лучами спрятанного и невидного за тучами солнца. К сожалению, солнце не будит её, мирно спящую на нашей кровати. И, скрепя сердце, приходится оставить её в объятьях Морфея, досматривать, быть может, замечательный сон... Впрочем, сегодня ей это позволительно, да-да. На кухне остался с вечера лёгкий аромат кофе и моих духов. На столе – тарелка с оладьями и забытое ей колечко, которое она носит на большом пальце. Мелочи, которые всё никак не найдут места, стыдливо прячутся на углах подоконника, стола, шкафов. Спускаюсь вниз. Дверь подъезда с шумом открывается, я окунаюсь в апрельский кисловатый воздух. Из под ног вырывается стая голубей, напуганная моими шагами. Планы, планы! Мимо проезжает машина, чуть не обдав меня грязью из-под колёс, но я вовремя отскакиваю. Снег стаял лишь на половину, оставляя вокруг островки из грязно-клочковатой массы. Пахнет кисло, но уже весенне: землёй, влагой, первыми дождями. Вот тут и куплю ей цветов. Цветы – прекрасное для неё начало этого чудного дня. Она больше всего любит ирисы и красные тюльпаны, такие маленькие и изящные. Возьмём для неё девять прекрасных тюльпанов, ей обязательно понравится. За углом, кстати, открылась новая кофейня, куда я и направляюсь. Нельзя же осуществлять планы на голодный желудок. Это тогда совсем неосуществимые планы. Ах, да, мой друг, тебя, наверное, стоит посвятить в мои грандиозные планы: сегодня я иду покупать кольцо. Нет, даже два кольца! К вечеру я сделаю ей предложение. После завтрака – прямиком в ювелирный! Составишь мне компанию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.