ID работы: 13050866

Экстренное обучение альтернативной медицине

Джен
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 7 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какого хера?.. - молодой человек с трудом открыл глаза. Почему-то было непривычно светло, старшая медсестра опять что ли открыла шторы на рассвете? Просил же столько раз, ругался, и даже угрожал расправой через отказ от смен вместе с ней. Не сработало. - Слушай, заюш... - он наконец открыл глаза. Стоп. Это совсем не похоже на ординаторскую, где он позволил себе прикорнуть на диванчике. Это был гребаный Китай, судя по всему. Да еще и древний. "Вот это я прилег отдохнуть..." Рядом сидела красивая молодая девушка. Явно аристократка, если он вообще хоть что-то знал про дворян Древнего Китая. Но она была явно заинтересована этим внезапным гостем. Ага, понятно, значит он просто так неожиданно появился, а не занял чье-то тело. Уже хорошо... - Я не заюш, - сказала девушка. - Меня зовут Вэнь Цин. А ты? - А как надо? - вовремя сумел сообразить, что его имя тут вряд ли подойдет. А затем вспомнил свою внешность. Кажется, на фоне всех остальных жителей Поднебесной, он будет здорово выделяться со своей внешностью грека. - Ладно, не буду выделываться. Пока что. Демид. - Угу. Приятно познакомиться. И на этом все приятности закончились. Поначалу Демид думал, что просто уснет в этом мире на диване, который еще более неудобный, чем та старая мебель в ординаторской, и проснется уже хотя бы у себя дома. Ну или в отделении интенсивной терапии. Но нет. Он раз за разом просыпался в этом мире. Ему удалось найти общий язык с Вэнь Цин и с ее братцем Вэнь Нином. Девушка оказалась очень любознательная, и также - талантливый медик. Поэтому Демид и Вэнь Цин довольно быстро нашли общие темы. В особенности - дева Вэнь обучала его проведению операций в этом мире. На первой операции она очень удивленно посмотрела на Демида, который сначала в приказном тоне потребовал от нее скальпель, потом зажим, потом салфетку, потом тампон... После предложения Вэнь Нина "а в лоб тебе не дать?" Демид понял, что творит какую-то дичь и заткнулся. А также - ему удалось вляпаться в приключения. И звали эти приключения Вэй Усянь. Если еще до знакомства с ним жизнь казалась Демиду уже какой-то невероятной, то после знакомства с этим "персонажем" Демид понял, что до этого он жил просто охренеть как скучно. И что с момента самого первого взгляда его жизнь приобрела оттенок "сдохни или умри". Этот страшный человек, Вэй Усянь, словно был магнитом для несчастий. Демиду пришлось делать то, чего он так не любил - постоянно срываться с места на место, оперировать в нестерильных условиях, в лесах, в пещерах. Его природная брезгливость, которая также столь любовно взращивалась в медицинском университете, просто вопила. Особенно сейчас. - Мне нужно сделать что? - спросил Демид, когда они уже были на горе. Перед ногами врача-хирурга буквально кинули Цзян Чэна, как мешок с картошкой. Ладно, хоть этот без сознания, не будет ворчать под руку. - Вэй Ин, у тебя так глаза блестят. Лихорадка или ебанулся? - По жизни... - выдохнула Вэнь Цин. - Ну нет выбора, что я еще могу сказать! Этот уперся, - она показала на Вэй Усяня. - Этот убьется! - жест был теперь обращен в сторону Цзян Чэна. - Ладно-ладно. А где на этой вашей горе можно обработать руки? Я так понимаю, что резать же придется, да? - Угу. Вэй Усянь, у тебя осталось вино? - Вэнь Цин спросила это именно тогда, когда будущий старейшина Илин допивал остатки. Для храбрости. - Ох... Ну, смотри, Вэй Ин может плюнуть тебе на руки. Подойдет? - Заебись... - мрачно выдохнул Демид. - А наркоз? Я же живьём его не буду резать. Вэнь Цин потупила глаза. - Чтобы все прошло хорошо, заклинатель должен быть в созн... - Зажопили? - перебил ее Демид. - Зажопили... - хором ответили Вэй Усянь и Вэнь Цин. Демид лишь выдохнул. Его ненависть к тупым поступкам выросла просто до максимума. Он провел в этом мире уже достаточно долго, чтобы начать привыкать к некоторым определенным вещам. Первое - поразительная антисанитария в моментах, когда ее быть СОВСЕМ не должно. И одновременно с этим - поразительная живучесть этих заклинателей. Вот и сейчас ему явно придется проводить операцию наживую. Второе - пришлось снова изучать медицину. Вот прям... снова. Сработала эта надоедливая фраза "забудьте все, чему вас учили ранее". Только Демид не то, чтобы забыл. Просто практически не пригождалось. В случае, когда он начинал рассуждать о лечебных травах и подумывать про эффект плацебо, Вэнь Цин уже обкалывала пациента иголками. Поэтому Демид чаще всего стоял с лицом "я что, шутка для тебя что ли?" Операция прошла успешно. Демид все радовался, что "ручки-то поооомнят!". Только вот реальность оказалась чуть-чуть суровее. Так сказать, попытка исправить все усугубила положения, коэффициент поражения действительно поражал воображение. События как-то резко приняли не самый приятный поворот. Особенно когда ему пришлось прятаться вместе с остатком клана Вэнь на горе Луаньцзан. - Слушай, Вэй Ин, я не ради этого шесть лет просиживал штаны в медицинском универе. Ты понимаешь, в какой заднице мы оказались сейчас? Какие у тебя вообще идеи? - Сейчас - высадить рис. - Вэй Усянь, блять, ты ребенка по шею закопал! Земля, прием! Старейшина Илин замер, глядя на результат трудов своих. Пробурчав нечто вроде "и правда, неловко получилось", он освободил малыша, которому все это показалось веселой игрой, а затем повернулся к Демиду. - И что теперь делать? - Что, что... Ядра эти ваши восстанавливать. Как к трупам относишься? - повисла тишина. - Ну да, странный вопрос задаю некроманту. Но смотри, какая есть идея... А что, если использовать погибших заклинателей, из них вытягивать остатки энергии их золотого ядра, и затем формировать новое, и подсаживать его тому бедолаге, который хер-пойми-ради-чего пролюбил свое золотое ядро, ммм? НО! С одной оговоркой. Пациенты должны, во-первых, быть без сознания, а во-вторых - не знать, как именно и из чего создалось их золотое ядро. Я думаю, даже на основе совсем малой энергии золотого ядра можно создать много копий... - Демид настолько глубоко пустился в рассуждения, что не заметил расширяющихся глаз Вэй Усяня. - Слушай, меня называют чуток поехавшим, но ты совсем безумный! "Безумный... Дружище, в моем мире меня бы назвали попросту припизднутым!" - Да нет, - выдохнул Демид. - Я просто, честно, наигрался в этот ваш survivor-horror в реальном мире. То надо лезть в пещеру и огребать от ЧЕРЕПАХИ, то затем огребать от одного клана, потом получить люлей от другого, затем уходить на гору, по пути болтая с ожившими трупами... Знаешь, скучный вторник! Было странно, но это... сработало. Первым, на ком это любезно было опробовано - Вэй Усянь. Получилось. Оставался еще один сложный момент. Заставить этого придурка вернуться на путь Меча. Глядишь, и братья помирятся (до следующего приступа агрессии у Цзян Чэна, или до следующего поворота шила в жопе Вэй Усяня), и с гор спуститься они смогут. Демид хоть помоется нормально, поспит и поест нормально. Был один кандидат, кто сможет вернуть Вэй Ина на путь Меча, а также... - Вэй Ин, вернись со мной в Гусу. "Сработало!..." - И тебя, - Лань Чжань повернулся к Демиду. - Мы забираем с собой. "Да за что?!.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.