ID работы: 13050890

Настоящее свидание

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно, отказ девушки не худшая вещь, которая может происходить сейчас. Чёрт, теперь я понимаю Стива. Наверное, он думал так же?.. Внимательно наблюдаю, как руки моего друга касаются талии красивой брюнетки по имени Пэгги. Замечаю, как она смотрит на него. Чувствую, будто что-то пропустил, пока был в плену. Кругом много танцующих пар, а я сижу тут один. В голове уже возникла мысль подойти к той одинокой блондинке в конце зала. — Скучаете, мистер Барнс? Я наткнулся на яркие зелёные глаза. Рядом со мной села девушка. Рыжая. И очень, очень красивая. Я собрался включить все свои навыки флирта... — Не хотите потанцевать, мистер Барнс? Она даже не дала сказать ни слова. Я просто не успел. Что она сделала? Она первая пригласила меня на танец? Со мной что-то не так сегодня? Вдруг я понял, что до сих пор молчу и широко открытыми глазами смотрю на неё. Как идиот. Надо собраться. — Конечно, мисс, — я обворожительно улыбнулся и поцеловал её руку, смотря прямо в глаза. Она не засмущалась, её щёки не на йоту не порозовели, и только лёгкая улыбка коснулась её губ, когда она положила свою руку в белой перчатке на моё плечо. Белые перчатки. Белое платье. Рыжие волосы. Зелёные глаза. — Как же зовут прекрасную леди? — мы покачивались под медленный танец. — Натали. Натали Рашман. — Вы изумительно выглядите, мисс... Я вновь почувствовал, что владею ситуацией. Наша беседа протекала легко и непринуждённо. Я отпускал остроумные шутки и открыто флиртовал с ней. Но при этом с ней было о чем поговорить. Кроме того, я понял, что она начитанна. Это хорошо, ведь я тоже люблю книги. Не знаю почему, но она показалась такой особенной. Кажется, шёл третий танец? А она была все здесь, со мной, в моих руках. Её глаза задорно заблестели. Она очарована мной? Надеюсь, что да, ведь я тоже очарован ею. — Почему Стив Роджерс? — этот вопрос вывел меня из фантазий о её губах. Я не понял вопроса. — Что? Она танцует со мной и думает о нем? Мне стало неприятно. — Я имею ввиду то, что вы так близко дружите... Милая, я пытаюсь найти ответ на этот вопрос на протяжении многих лет, почему этот оболтус все ещё мой друг. Я вспомнил последние события и вдруг ощутил острый прилив благодарности. И, кажется, её совсем не интересует Стив. Это простое любопытство. — Мы подружились с ним ещё с детства. Он отличный малый, — её губы согнулись в улыбке, — и хороший друг. Прозвучало даже с гордостью. Я услышал, как громко забили настенные часы, оповещая о начале нового дня. Вдруг она начала извиняться и отстраняться, её рука покинула мою. Куда ты? — Извините, Джеймс, я вспомнила о важной встрече. До свидания. Она коснулась моей щёки и ушла. Мой рот чуть не коснулся пола. До свидания. Какая встреча может быть в двенадцать часов ночи? Я чувствую, что моё лицо горит. — Баки, кто это? Добрые, но насмешливые глаза Стива провожали рыжую взглядом. — Она... Она прекрасна. И очень умна. Должно быть, мои глаза выдали меня с потрохами. Это действительно то, что я сказал? Стив недоверчиво взглянул на меня. Я чувствую, что сейчас польётся череда шуток и решил бить первым. — Это правда. Мы достаточно пообщались и... Почему все сегодня меня перебивают? — То есть ты хочешь сказать, что вы действительно разговаривали, как нормальные люди. Ты не флиртовал с ней без перерыва, а она не глупо хихикала над твоими шутками? Мои глаза сузились. — Что насчёт твоей красавицы? Хорошо, когда начальница одновременно и твоя девушка. Каково тебе работать под ней?Не под. И она не моя девушка... — Возможно, но долго ли продержится такая женщина, как она, в таком положении... Стив нахмурился. Я сверкнул глазами. *** Я встретил её спустя два дня там же. В этот раз она была в чёрном. Ей очень шёл этот цвет. Откуда этот прилив радости? *** На третью нашу встречу я не мог более игнорировать мысли о её стройных бёдрах. Я пригласил её на настоящее свидание в нормальный ресторан. Этот бар мне надоел. Она сказала, что подумает. Стив сказал, что я веду себя как влюблённый мальчишка. Это неправда. *** — Добрый день, Пэгги, — я кивнул ей и практически ушёл из кабинета. Много ведь ума не надо, верно? Чтобы понять, что они без ума друг от друга. — Баки, стой, — Стив практически насильно вернул меня обратно, пока Картер внимательно пялилась на какие-то бумаги. — Ты полоумный, приятель? — шепнул ему. Неужели не ясно, что я специально оставил их двоих наедине? — Скоро придёт Говард и остальная команда, нужно обдумать оставшуюся часть плана, — сказала Пэгги ровным голосом и до сих пор игнорировала присутствие моего друга, который, видимо, что-то натворил. Я выгнул бровь и выразительно посмотрел на Стива, который выглядел так, будто его любовница встретила жену. Ох, за что мне это... — Всем привет! — парни, наконец, пришли. Видимо, после обеденного перерыва. Спасибо, что не дали дальше терпеть это неловкое молчание. О, что это, это она?! Я в одно мгновение вышел из-за стола, направляясь к ней. — Я зашла за компанию. Чтобы увидеться с тобой. С тобой. Предполагаю, я ей действительно интересен, не так ли? Она бы не стала тратить время впустую. Но она зашла, чтобы увидеть меня... — Здравствуй, милая, — хрипло произнёс я. — Все в порядке? — Я хотела сказать, чтобы придётся отменить нашу сегодняшнюю встречу, у меня появились неотложные дела, связанные с работой. Ох, это определённо не то, что я хотел услышать. Она отменила наше второе, как я их называю, настоящее свидание. — Конечно, — я натянуто улыбнулся. — Но я буду ждать с нетерпением следующей. Надеюсь, что не выгляжу, как отвергнутый. Её глаза странно блеснули, а лицо приняло задумчивое выражение. Она просто кивнула и притянула меня к себе. Что, что она делает? Она мягко прижалась своими губами к моим на несколько секунд. Подмигнула и ушла. Только сейчас я вспомнил, что мы были не одни. Все присутствующие в комнате улыбались и смотрели на меня таким взглядом, будто я слишком мал, чтобы понять шутку. Неважно. Это... Это было восхитительно. Должен ли я отрицать, что наши отношения вышли на новый уровень? Или то, что она мне очень сильно нравится? Даже когда все активно обсуждали план штурма, я все ещё не мог придти в себя. Все мысли были о Натали Рашман. Я не понимаю, о чем говорит Говард и почему Стив постоянно улыбается, когда смотрит на меня. Бог знает, что вообще происходит. *** Я чувствовал горький привкус разочарования. Я не ожидал того, что она исчезнет. Просто испарится. Мы виделись каждый вечер за одним и тем же столиком в одном и том же пабе. Мы сходили на несколько настоящих свиданий в ресторан на углу (возможно, это было даже нашей личной шуткой). Да, мы не встречались и не проводили время вместе часами. Но я чувствовал, что она заинтересована во мне. Она... Она кивнула, когда я упомянул возможность ещё одних встреч. Но, к сожалению, она не появилась ни на следующий день, ни спустя два и... Прошло пять дней. Стив подошёл ко мне и с сочувствующим взглядом спросил, готов ли я к операции. — Мы выдвигаемся через два часа. Я просто кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.