ID работы: 13050920

солнечная система по имени ты☆

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*

Настройки текста
Примечания:

When you're all alone I will reach for you When you're feeling low I will be there too*

Комнату озарял лишь бледный отсвет компьютерного экрана, играла на минимальной громкости их музыка; было тихо и спокойно. В доме все спали и никто не мог заметить, как девушка раз за разом продолжает истязать себя. Мазки, лёгкие мазки, грубые мазки, до онемения доводящие фаланги пальцев грифель и кисти, и всё одно — не получается. Не то. Не так. Снова. Но ведь она так старается, почему же всё безрезультатно? Почему одни могут всё, а она — лишь пытаться дотянуться до них?! Чтобы в итоге споткнуться и, упав, понять, какая непреодолимая граница заточена между ними. Это правда, что "талант" определяет всё? Если так, то почему она продолжает заниматься этим? Ведь было бы лучше обратить внимание лишь на то, что у неё так хорошо выходит. Верно, природа же одарила её превосходными внешними данными, что не фотография — то тысячи восторженных комментариев. Картины, созданные её рукой, казались бессмысленным отражением бессмысленных чувств, ибо никто не мог понять их. Может, это была некая попытка успокоить свою душу, излив её на холст. Может, это была попытка доказать всему миру, что она не бесталанна, что она ещё может удивить всех и тронуть. Может, это в самом деле не имело смысла. Честно, она сама не знала. Но продолжала идти вперёд, стремиться к своему лучшему результату (ведь когда-нибудь она к нему придёт?), верить, что она — дочь своего отца — хоть чего-то да и стоит. "Так, поплакали и хватит. Из-за слёз даже буквы перед глазами расплываются. Ой, ну и что на завтра-то будет, неужели всё лицо опухнет!"- Эна похлопала себя по мокрым щекам и убрала в сторону планшет с перечеркнутым рисунком. Веяло ощущением сырости, как вокруг себя, так и внутри. От динамиков компьютера пиликнуло только что возникшим уведомлением о новом сообщении. Амия: [ фу-фу, вижу наша трудяжка энанан до сих пор не спит (>ᴗ•)(>ᴗ•)] Амия: [ засыпает город, просыпается энанан, верно? ~ ] Последнее сообщение вызвало улыбку на лице девушки. Эна не замедлила с написанием ответного SMS в их с Акиямой чате. Энанан: [ ты же знаешь, что в такое время спят только дети. да и мне спокойнее работается ~ ] Энанан: [ но вообще сегодня я как раз планировала лечь пораньше <(_ _)>] Амия: [ вау, да ты похоже переходишь на светлую сторону ~] Амия: [ а как же тёмная, у нас есть печеньки ┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴ ] Энанан: [ аахха, кто сказал, что однажды я не переметнусь обратно.) ] Амия: [так вот какая вы на самом деле, госпожа энанан! :О ] Амия: [ значит ты уже закончила свою картину? покажешь? ] . . . Энанан: [ не совсем. ] Амия: [ ( ̄ω ̄;) ? ] Энанан: [ она получилось не такой, какой я хотела её нарисовать. выбросила. ] . . . Амия: [ вот как.. ] Признаваться в собственной неуверенности не хотелось, но и долго ждать ответа от Акиямы Эна не могла. И лишь отправив сообщение, она заметила, что вместе с ним в чате появилось новое от подруги, что привело её к глубокому замешательству. Энанан: [ это не так важно, забей. лучше скажи, почему ты сейчас не спишь? ] Амия: [ эна, можешь со следующих пор показывать мне все свои картины? даже те что посчитаешь ненужными или пустыми ] . . . Энанан: [ зачем тебе это? ] Амия: [ незачем (>ᴗ•) ] Амия: [ я просто понимаю что иногда трудно оценить самого себя со стороны, ты будешь бесконечно выискивать изъяны в своей работе, и часто своя собственная оценка бывает необъективна, и в принципе это нормально, все люди склонны критиковать самих себя, но именно поэтому мне хотелось бы чтобы ты могла получить признание от другой стороны. я конечно не могу изобразить собой огромную публику, но давай это будет началом? ] . . . Амия: [ хээ, я что-то не то сказала? земля вызывает энанан !! ] Энанан: [ ладно. я всё ещё не считаю это чем-то важным, но раз ты так хочешь, то ладно. только обещай оценивать всё честно, а не сочинять на ходу,о том, как ты восхищена моими рисунками. ] Амия: [ Акияма Мизуки торжественно клянется в том что будет честно-пречестно оценивать работы Эны Шинономе!!! ] Энанан: [ ( _ _ ) ] Энанан: [ Добрых снов, Мизуки. ] Амия: [ Добрых снов, Энанан ( ̄ρ ̄)..zzZZ ] Отчего-то Эна чувствовала, что её сегодняшний сон будет хорошим.

*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*

Едва видимые солнечные лучи очерчивали собой линии зданий, намекая о приближавшемся восходе солнца и наступлении утра. Сегодня был выходной и, следовательно, никуда торопиться было не надо. Мизуки решил посвятить этот день учёбе, всё-таки отставать от одноклассников не особо-то и хотелось. Учиться одному имело как плюсы, так и минусы: с одной стороны, никто не заострял внимания на внешнем виде, никто не отвлекал от выполнения упражнений и никто не подгонял по времени тебя во время решения одной только задачи. Но, с другой стороны, никто не мог объяснить, почему здесь вместо итогового числа получилось другое, никто не хвалил и ставил оценку за правильный ответ да и не с кем было повторять диалоги на английском. "Ну, ничего! - не унывал юноша - В интернете же есть образовательные курсы, в принципе, этого должно хватить." Сперва умыться, затем хорошо позавтракать и можно начинать занятия, где роль учителя и ученика будет одновременно занимать Мизуки. Двойственность преследовала его во всём. В интернете он таинственный анонимный участник не менее загадочной группы «25-ji, Nightcord de.», а в жизни всего лишь студент Старшей школы Камияма; перед подругами он немного капризная, но очень милая девушка с беззаботным характером, а в реальности всего лишь странноватый парень, которому нравятся очаровательные вещи.. Только бы не запутаться в ролях, не выйти наружу, не надев заранее подготовленной маски. А если это произойдет, то как они к нему отнесутся? "Всё-всё, хватит забивать голову дурацкими вещами! Это сейчас явно не пойдет на пользу оценкам, Мизуки!" - отогнав рой взбудораженных мыслей, он приступил к работе.

***

Как приятно разбираться в теме! Сразу чувствуешь, что всё тебе подвластно, надо лишь хорошенько постараться и результат не заставит себя ждать, а все поди удивятся, ведь и не думали вовсе, что ты не глуп. "А-ах~ - с наслаждением зевнул Акияма, - Думаю, на сегодня достаточно. Если много заниматься, то лицо покроется морщинками, а это, фу-фу, совсем не мило!" Юноша решил, что было бы неплохо наградить себя за приложенные усилия походом в местный торговый центр. И хоть сейчас была весна, на улице было довольно прохладно, поэтому Мизуки надел сверху повседневного наряда свою любимую толстовку с капюшоном в виде кошачьих ушек, прихватил с собой телефон, сумку и наконец отправился в путь. Проходя мимо одной из станций, неподалёку он обнаружил своих одноклассниц. Не желая оказаться замеченным ими, он накинул на голову капюшон и уставился в экран телефона. Мизуки продолжил невдумчиво листать ленту социальной сети, как вдруг на экране всплыло уведомление о новом посте Эны (парень поставил галочку на все новости от подруги, чтобы успевать лайкать и комментировать их первым). "О, ещё одно сэлфи, Энанан~ Как всегда, очаровательна!" - сразу же написал под фотографией и только потом заметил, что девушка стояла рядом с табличкой кафе того самого ТЦ, куда он как раз и собирался, а под изображением стояла подпись "Здесь готовят мои любимые панкейки. Всем рекомендую! (っ˘ڡ˘ς) #Хороший_день #Вкусно " Может быть, если Мизуки поторопится, то успеет встретиться и прогуляться с Шинономе? Чтобы далеко не разминуться, он написал о своем предложении подруге. Амия: Фу-фу, гении мыслят одинаково ~ . . . Энанан: То есть? Амия: Я ведь тоже планировала съездить сегодня в торговый центр, а ты уже там! Энанан: (/ ̄ー ̄)/~~☆’.・.・:★’.・.・:☆ Энанан: Не пропадать же выходному впустую. А сегодня здесь по акции вместо двух панкейков получаешь в подарок и третий.) Амия: Ничто не способно убить твою любовь к панкейкам ┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴ Энанан: Тут ты права.) Амия: Ты ещё там? Не уехала домой? Энанан: Нет. А что? Амия: Хе-хе, давай ты меня подождёшь и мы прогуляемся вместе! Энанан: Думаю, я не против. Давай.)

***

— Привет!~ Громко раздалось над головой девушки, из-за чего она резко вздрогнула. Подняв взгляд на источник шума, Эна увидела перед собой Мизуки. — А ты, видно, не торопилась. За это время я успела продумать несколько примерных иллюстраций для песни, которую пишут девочки. И кофе уже остыл.. — Фу-фу, ну, разве можно так встречать подругу? Я с метро чуть ли не бежала, боясь, что ты не дождёшься и вскоре уйдешь, - не мог отдышаться Акияма. Заказав у официанта кофе со льдом и сиропом, Мизуки и Эна начали обсуждать, кто как провёл выходные. Шинономе, как оказалось, сходила с братом на недавно вышедший триллерный фильм в кинотеатр, после просмотра которого они решили разойтись по своим делам. — И как тебе фильм? Я сама его ещё не смотрела, но, если верить отзывам в интернете, концовка там вообще неожиданная, верно? — Концовка — да, но вот в остальном.. Очень затянуто. Герои медлят и медлят, я понимаю, это для поддержания общей атмосферы напряжённости, но потом начинаешь думать: да хватит уже, пусть все друг другу во всём признаются! Так было бы намного проще, разве нет? По итогу, тебе приходится скучать на протяжении полутора часа и лишь затем, чтобы в конце сидеть с лицом лица. — Хм-м.. Ну, а в целом, фильм оставил тебе какие впечатления? Больше "бе", чем "вау"? — Ха-ха-ха, мне понравился его посыл, и снято было интересно, ново. Так что, если не учитывать эту затянутость, всё было классно. Пожалуй, мне понравилось. Только Акито чуть не заснул, вот, смотри, я его даже на камеру сняла, ха-ха. Вскоре подошёл официант, неся в руках поднос с заказанными напитками. Оплатив счёт, друзья пошли гулять по торговому центру. Акияма на вопрос Эны о том, как он провёл день, с притворно грустным и скучающим лицом начал читать лекцию о стереометрических аксиомах, на что девушка начала недовольно махать головой, прося прекратить. Мало того, что этим их загружают в школе, так ещё и Мизуки теперь решил уподобиться недовольным преподавателям и начать вливать до того скучную информацию в уши бедной студентке. Конечно, это похвально, что Акияма, в отличие от неё, посвящает свободное время учёбе, но не надо заражать и её этим, выходной ведь не на это дан! — Куда пойдём дальше? — Почему бы нам не присмотреть себе что-нибудь новенькое в том магазине? Я слышала, что там недавно появилась новая весенняя коллекция шляпок. — Хм-м, давай. Отец недавно зачислял мне на карту деньги, поэтому можно купить себе что-то модное. Подписчики в Секайграмме будут без ума, увидев меня в подобном. — Фу-фу, Энанан и её подписчики — канон ~ Магазин уже должен был скоро закрываться, но отведенного времени им хватало, чтобы вдоволь примерить все модные новинки. Эна в юбке с рюшами и белой блузке с воланами, Мизуки в сарафане в стиле лолита и ободке с оборками, Эна в полупрозрачной рубашке с вырезом под горло и приталенной юбке, Мизуки в... Время пролетело незаметно и лишь пакеты, в которых находились наряды, понравившиеся им, да уведомления о потраченной сумме могли указать на то, чем они занимались. Эне пришла в голову идея сделать совместную фотографию. — Мизуки, давай сфотографируемся вместе! Одна милашка — хорошо, но две — это потрясающе. Представь, что будет с секайграммом! Непонятно почему Мизуки, неловко улыбнувшись, открестился, пошутив, что тогда подписчицы Эны переметнутся с её стороны на сторону Акиямы, ведь такая красавица, как она, не может не привлечь. — Пф-ф, можно подумать, что такое возможно.. Да даже если и так, мне всё равно. Давай уже! — Не-е-ет, - но Шинономе уже утягивала Мизуки за руку, чтобы сделать совместное сэлфи. — Сы-ыр! — Сы-ыр.. И всё же, увидев, какое выражение лица появилось у подруги, Эна решила оставить фотографию неопубликованной, лишь переслала её в чат с Мизуки, чтобы она тоже могла сохранить её у себя. — Кстати, у тебя ведь нет секайграмма. Почему так? — Кто сказал, что нет? Есть ~ — Тогда почему не поделишься им со мной? — Я там публикую лишь посты о создании одежды, ну, то, что сама шью. Подписчиков не так много, конечно, но мне достаточно. — Вот как.. У меня ведь тоже есть такой аккаунт.. с рисунками. Вот только я так сказать не могу..Ну, я о том, что мне недостаточно того количества, которое в данный момент подписано. Мне бы хотелось, чтобы людей там было больше, чтобы знать, что мои картины важны и интересны. — Тогда почему ты не оставишь ссылку на этот аккаунт на своём основном? Подписчики, когда узнают о том, что их любимая Энанан — не просто красавица, но и талантливая художница, подпишутся и на тот профиль, разве нет? "Не талантливая," - тихо пробормотала про себя девушка. — Разве можно будет считать так, что им действительно понравились мои картины? Большая часть перейдёт на второй аккаунт, лишь желая порадовать "красавицу" Энанан и на этом всё. Это не то, чего я хочу. — Хм-м, в какой-то степени ты права.. Ладно, давай мне ссылку на свой второй профиль, а я тебе на свой. Помнишь, ты обещала показывать мне все свои картины? — Помню-помню. — Хе-хе~ На самом деле Мизуки был не против совместной фотографии с Эной, однако он понимал, что, окажись его лицо на странице профиля девушки, появились бы люди, которые вполне могли начать изучать, кто это рядом с ней. И совсем скоро под сэлфи возникали бы комментарии в стиле: "А вы знали, что эта милая девушка на самом деле.." Нет, лишняя известность Акияме ни к чему. Уже смеркалось и подростки напоследок решили купить и скушать мороженое в киоске, расположенным неподалёку от здания. — Жалко, что в Токио звёзд совсем не видно, всё скрыто из-за светового загрязнения. Технический прогресс — это, конечно, круто, но иногда так хочется просто понаблюдать за созвездиями и, быть может, загадать желание на падающую звезду, - тоскливо произнесла Шинономе. — А ты у нас романтичная особа, фу-фу. Но, да, признаю, иногда этого очень не хватает. — Ха-а.. Мороженое — и правда вкусное. Надо будет в следующий раз вновь сюда заглянуть. — В следующий раз? Фу-фу... Так сладко и нежно на кончике языка. Так Мизуки мог охарактеризовать и то, что чувствовал этим вечером.

*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*

Вторая смена — убивает. Из-за того, что девушка чаще всего бодрствовала именно ночью и только ближе к утру ложилась спать, выспаться было нереально. Ведь перед тем, как отправиться на учёбу, надо было успеть выполнить всю утреннюю рутину, и так на то, чтобы накопить жизненный баланс энергии, оставалось около пяти-шести часов, и-то, если ей удастся заснуть сразу. Конечно, для кого-то и этого много, но, поверьте, если поступать со своим организмом подобным образом на протяжении продолжительного времени, скоро ваше лицо будет живым доказательством тому, что хоррорные монстряки существуют и прототипом их являются вовсе не городские легенды и мифы. "Поэтому, чтобы моя нежная кожа не состарилась раньше времени, мне нужно хорошенько о ней позаботиться,"- этими словами Эна начала аккуратным движением наносить успокаивающую маску на лицо. Акито уже давно был в школе, а отец, видимо, отправился на какую-то выдающуюся и в то же время претенциозную выставку. И хоть в доме было немного одиноко и пусто (в чем художница не за что бы не призналась), ей нравилась подобная атмосфера. Не было лишнего шума и ругани, которые и так вгоняли её в стресс. "О-ох, и почему именно сегодня такой тяжелый день!" - пронеслось в голове у девушки, когда она взглянула на школьное расписание. Вся ночь ушла на сторонние вещи.. Ну, как сторонние? Обсуждение музыкальной композиции их группы вообще-то довольно важная вещь! И планирование того, где проведут следующую встречу найткорды, тоже.. Увы, рассказом об этом учителя никак не разжалобить! Ну, что ж, значит, сегодня мы займёмся выполнением домашнего задания в режиме "ускоренно" и "хард". Но, уже приступая ко второму упражнению, Шинономе поняла, что переоценила себя, веря в успешность данной миссии. Может, кто-то из девочек сможет помочь?.. . . . Энанан: [Девочки-и-и, простите, что не по теме.. Но кто-нибудь из вас разбирается в том, как это решить? o(TヘTo)] Энанан: [ / отправлено изображение/ ] . . . . . . Молчание. Сплошное молчание. Ни значка о прочтённом сообщении, ни полоски "... печатает...". Стоило догадаться, что Мафую сейчас ответить вообще не сможет, ведь та училась в первую смену, а Канаде — возможно, спит? То же касалось и Мизуки. "Э-эх, грешная я, нужно удалить, всё равно для меня потом их ответы будут уже бесполезны," - однако, стоило лишь подумать об этом, как на экране всплыло новое сообщение, к которому прилагалось изображение с решенной задачей. Амия: держи энанан (>ᴗ•) Энанан: о боги, спасибо! ты не представляешь, как ты сейчас меня спасла... Энанан: а можешь и с другими помочь? (╥﹏╥) угощу любой вкусняшкой Амия: фу-фу, ну раз так... то давай (っ´ω`)ノ(╥ω╥) Амия: но не обещаю что я вообще правильно это все решу (^_<)〜☆ После того случая, Мизуки и Эна решили иногда заниматься учёбой вместе; иногда для этого они собирались в библиотеке, иногда — в непопулярном и оттого тихом и спокойном кафе, и бывало — в доме у Акиямы. Девушку удивило, что её подруга, по сути, жила совсем одна; по крайней мере, об этом свидетельствовало отсутствие каких-либо признаков нахождения здесь её родственников. — Ну-у, это из-за работы родителей, на праздники и на дни отпусков они, разумеется, приезжают сюда! А сестра моя уехала заграницу, с ней мы видимся ещё реже... Шинономе не могла сказать, что поверила в это объяснение, но с вопросами о местонахождении тех решила не приставать, всё же у всех есть какие-то секреты, делиться которыми необязательно. — У тебя довольно милая комната. И столько прелестных нарядов.. Мне нравится. Здесь приятная обстановка, хе-хе. — Фу-фу, спасибо-спасибо. На самом деле, ты первый человек, которого я сюда пригласила.. — Вот как? - удивилась художница. — Это ведь как личное пространство. И не каждый готов увидеть подобное.. Поэтому я благодарна за твои слова. То есть, мне, эм, как бы приятно, что тебе здесь находиться комфортно. — Тогда и тебе спасибо, раз ты пригласила меня сюда. Я ценю это. — ..Фу-фу, что это мы такие серьёзные вдруг стали? Будешь чай? Ты пока присаживайся, а я сейчас подойду~ — М-мм, хорошо..

*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*

Прошло меньше года и всё же многое успело произойти за это время: был записан первый альбом группы, один из клипов набрал более двух миллионов просмотров;в школе проводился спортивный фестиваль, были сданы промежуточные экзамены; на творческий аккаунт Эны наконец начали подписываться люди, находя стиль её рисования интересным и волнующим, как бы берущим за душу. Казалось, что всё хорошо. Да-а, хорошо..хорошо... Вот только... Мизуки, кажется, влюбился. Точно и бесповоротно. В свою подругу. Он не мог сказать, когда это произошло. Полгода назад, когда они шли вместе домой с общего собрания найткордов? Их сопровождало закатное солнце, на улице было чуть ветрено и прохладно; Эна, чьи руки так мёрзли, в шутку прикоснулась к Мизуки, желая узнать, холодно ли ей тоже, а потом, как ни в чём не бывало, отняла руку, так скоро лишив Акияму человеческого тепла. А, может, в конце апреля, когда Шинономе примерила подаренное на день рождения платье, сшитое лично самим Мизуки? Она так мило смущалась и так забавно благодарила его, после чего юноша вскользь подумал о том, что готов шить, кроить, создавать её наряды и в дальнейшем будущем, ведь в этот момент её счастливая улыбка так тронула его сердце, казалось, будто не бывает таких сильных эмоций, кои он проживал сейчас. Иногда Эна, желая развить в себе портретное искусство, просила Мизуки стать её моделью. И это время, когда она так пристально разглядывает тебя, отвлекаясь лишь на нанесение деталей на бумаге, когда всё вокруг застыло, есть только вы, — разве это не могло зародить в нём зачатки влюблённости? А её глаза продолжали наблюдать за ним, тотчас фиксируя любое заметное изменение на холсте. Хотелось исчезнуть. Хотелось долго кричать вникуда, борясь с бессилием и ненавистью к себе. Они были хорошими подругами, разве можно было разрушить этот уровень доверия, к которому они так долго шли? Мизуки впервые за долгое время чувствовал, что не одинок, что его понимают (или почти понимают), и он боялся того, что последует за его признанием. Если влюблённость можно будет списать на неудачную шутку, то что делать с раскрытием его пола? Допустим, Эна примет его чувства, но ведь дальнейшее — это опять поддержание ложного образа, это обман любимого человека, который доверил самое дорогое и хрупкое — сердце — тебе, это жестокость, приправленная собственным осознанием этого. Но была в нём толика надежды на то, что Эна и такого его примет, не осудит, не оттолкнёт; может, и не ответит взаимностью, но уж точно не бросит, и только будет видеть в нём теперь не милую, забавную подругу, а друга.

*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*

Настала пора летних каникул. У Мизуки скоро день рождения. Девочки планировали сперва провести концерт, посвящённый их подруге, в секае и затем отпраздновать его в давно им полюбившемся кафе. Из-за того, что к школе готовиться больше было не надо, у подростков появилось довольно много свободного времени, которое они не знали, на что потратить. Сегодня Мизуки допоздна переписывался с Эной в их личном чате. Энанан: и хоть я тебе проболталась о том, как мы с девочками собираемся тебя поздравлять, мой подарок я рассекречивать не собираюсь! Амия: вау, ты решила отдельно от них еще мне что-то подарить!!........? Энанан: кто знает~ Амия: да брось энанан ты ведь сама всё только что сказала Энанан: и этого достаточно! скоро сама всё узнаешь.) Амия: фу-фу, так только интереснее стало _(:3 」∠)_ Двадцать седьмое августа обещало стать одним из самых запоминающихся дней в жизни Мизуки. И если не считать концерт, проведённый подругами, а также вечеринку, которую устроили в школе семпаи, то юноша и представить не мог, что будет дальше. Что же хотела подарить ему Эна? Ведь явно не о торте в тот день говорила она. Но уже темнело, а подруга всё продолжала отмалчиваться. И лишь когда все разошлись по домам, она, схватив Акияму за руку, потащила того в неизвестном направлении. Путь занял меньше часа, и то, к чему они так шли то ли рассмешило, то ли поразило Мизуки. Это был один из тихих районов города, куда вели лишь тропы; кажется, у данного места был какой-то важный природоохранный статус и только поэтому здесь не было шума машин и вечно живых улиц. На траве была расстелена палатка, а рядом табличка, на которой была подпись с просьбой не красть. — Ты серьёзно думала, что это кого-то остановит? — Но ведь на месте же стоит. Значит, остановило. — Фу-фу, прости, но это правда смешно... А вообще.. Здесь красиво. — Знаю. Давай немного постоим так, а потом залезем внутрь палатки. — Это даже как-то смущает, фу-фу~ — Я прощаю тебе твои шуточки только из-за того, что у тебя сегодня день рождения. — Ладно-ладно, не сердись. — А вообще помнишь тот день, когда мы с тобой говорили о звёздах? — О звёздах? Хм-м...Кажется, помню. — Я немножко сглупила и подумала, что вдали от тех зданий звёзды точно будут видны. Но, похоже, ради этого нужно пройти куда больше, чем столько, сколько прошли мы. Ну, в следующий раз..Так, давай в палатку теперь. Еле как уместившись внутри, Мизуки по просьбе подруги закрыл глаза и опять же, после её слов открыл, и обомлел. Над ними устремлялось бесконечное ночное небо, везде и сплошь увешанное звёздами. — Круто я придумала? С палаткой помог Акито, а вот остальное — я сама! - гордо заявила девушка. И тогда Мизуки понял: вот оно — то самое. Тот момент, которого он так долго ждал. Резко повернувшись набок, он нежно прикоснулся к лицу Шинономе и, посмотрев на неё самым чистым и влюблённым взглядом, произнёс: — Эна, я тебя люблю. — Ч-что? - неловко переспросила девушка, после чего, продолжила - Н-ну, ты же знаешь, что мне тяжело даётся говорить о таких вещах, но-о ты мне тоже дорога, Мизуки! Ты мой самый близкий человек... И тут же осёкся. Как он может так поступать с подругой, не признавшись до этого в другом, более постыдном секрете? — Прости. Я сделала это неправильно, не так это должно было произойти. — Т-ты о чём вообще? — Пожалуйста, ненадолго забудь о том, что я сказала ранее. Мне нужно рассказать тебе другое. — Ла-адно. Итак... Вдох...Выдох... Будь или не будь, но всё должно свершиться именно сейчас. — Это может показаться тебе невозможным и в какой-то степени шокирующим, но.. ты должна это знать. Эна.. Я не та, за кого себя выдаю. А правильнее было бы сказать и вовсе "не тот", вместо "та". — То есть?.. — Я.. Я всегда отличался от вас. От тебя.. От Канаде.. От Мафую... И боялся в этом вам признаться, потому что не знал, как вы к этому отнесётесь. Но сейчас для меня куда мучительнее играть роль того, кем я не являюсь. Здесь нет какой-то гендерной подоплёки, как некоторые считают. Я-я-я... просто юноша, которому нравится носить всё милое. — А в душе? — Я же сказал, что здесь нет какой-либо гендерной идеи. И в душе, и телом — я парень и остаюсь таковым. — А-а..Понятно. Отчего-то голос Эны не звучал сильно шокированным да и не кричала она на него в слезах о том, что он её жестоко обманул, введя в такое заблуждение. Боясь увидеть намёки на это на лице девушки, Мизуки решил покинуть палатку, чтобы ненадолго оставить ту в одиночестве..может.. она ему не верит или не может осознать сказанное им ранее? — Подожди. О том, что ты сейчас сказала.. сказал (прости). Я ведь это уже знала.. Острый и ледяной кол неверия вдруг появился в груди парня. Что это всё значит? — Т-ты сейчас о чём? — В прошлый раз.. Месяца три назад.. Помнишь, мы с тобой гуляли в тени парка? Тогда ты ненадолго куда-то отошёл, оставив меня одну у фонтана. И тогда же.. ты этого не знал, но тогда ко мне подошли твои одноклассницы и рассказали об этом. Я, конечно, не могла им поверить.. И поэтому в следующий раз, когда мы вместе делали уроки у тебя дома, я, улучив момент, нашла твою школьную id-карточку, где всё было указано.. Прости меня, Мизуки, что молчала. — ... И из-за этого ты игнорировала меня около недели? Говорила, что болеешь?! — ..Да. Мне нужно было переварить полученную информацию. — Вот как... И что ты думаешь по этому поводу теперь? Внезапно Акияма почувствовал вселенского масштаба усталость, ему хотелось просто лечь и, закрыв глаза, уснуть на долгое время. Ему казалось, что над ним всё это время просто потешались, проверяя, на сколько хватит его актёрской игры, чтобы затем — выбросить и не вспоминать о нём больше никогда. — А что я должна думать? Ведь ты — это ты. Не важно, кем ты был для меня тогда и кто ты сейчас, потому что изменилось только обращение к тебе, но сам ты, твоя суть — всё те же. Ты — Акияма Мизуки. Ты — замечательный участник группы «25-ji, Nightсord de.» . Ты, может, не самый прилежный, но всё-таки вполне старательный студент Старшей Камиямы. Ты заботливый и нежный младший брат. Ты тот, на кого можно положиться. Ты человек с безупречным вкусом в одежде и также тот, кто создаёт такие чудесные наряды. Ты — это ты, Мизуки... Слёзы жемчужинами начали стекать по щекам Акиямы. Прошло столько лет и наконец он услышал эти слова: ты — это ты, Мизуки. Глупо улыбаясь и пытаясь стереть, остановить безостановочно льющийся поток слёз, мальчик лишь благодарно посмотрел в ответ на подругу. — Спасибо, Энанан. — Хе-хе.. Я ещё не всё сказала, - произнеся это, девушка неуклюже села и таким же образом приобняла друга за плечи, - Ты всегда меня поддерживаешь, не даёшь опустить мне руки. Ты одна из причин, почему я не отчаялась в рисовании и продолжила это дело. Это правда важно для меня. Мне весело и комфортно с тобой, Мизуки. И, как я уже сказала ранее.. Мне не просто даётся говорить о таких вещах, потому что это не принято в нашей семье. Поэтому будет лучше, если я покажу свои чувства не столько словами, сколько действием... — Что ты им-.. но договорить юноше не удалось, потому что Эна оборвала все его слова простым, но чувственным поцелуем в губы. Это было странно, непривычно, и до жути приятно. Пожалуй, Мизуки не против, если Эна будет заставлять его молчать подобным образом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.