ID работы: 13050926

Всего лишь сон

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шура сидел на балконе, с которого обычно начинали свой полет тени. И Артур, который проводил время с ними. Сидел лицом ко входу, прислонившись головой к выступу. Прибрел он сюда на автомате. Через некоторое время после того, как «похоронили» друга. На улице смеркалось, последние лучи солнца светили на макушки библиотеки. Глаз зацепился за что-то яркое сбоку, не похожее на блик. Саша поднял голову и от удивления стукнулся о каменный зубец. На зубце слева сидел и улыбался ему Артур, вроде даже живой. Опешивший студент решил, что ему привиделось. Одними губами произнес: «Как?..» Он хотел было для верности себя ущипнуть, но вспомнил про свой цвет. Придется общасться со своим подсознанием если что. Не в силах отойти от шока через пять минут гляделок, уже чуть громче Саша прошептал: «Почему ты здесь? Ты же…» Дальше не смог продолжить. —Что здесь происходит без меня? — Соловей все по-доброму улыбался. На миг Саше причудились крылья. Для схожести с ангелом с картин не хватает только светящегося нимба. Хотя его волосы и глаза достаточно отражают закатный свет изображая золотое свечение. —По прогнозам намечается апокалипсис, —студент чуть-чуть пришел в себя, но все так же не отводил взгляд от друга. —Появился ещё «такой как ты». Внешне очень похож. Видеть его было сложно. А Ангелине Евгеньевне какого, раз она решилась на это… Так почему ты здесь? —Мы ведь даже попрощаться с тобой не успели. Смотри какие сегодня яркие звезды. —Персонаж в своей манере разбавлял тягомотину чем-то сторонним. В чем-то связанным со звёздами говорилось: «Ведь теперь тебе ничего не страшно, да?» Страшно. И за себя, и за друзей, за мир меньше конечно, но тревожно. Тут ещё мертвые мерещатся. Их конечно хотелось бы видеть. Всегда. А не когда им вздумается. Это шутка сверху? Если да, то не смешно, ублюдские какие-то развлечения у них. —Да, красиво. Больше никаких комментариев не будет? Апокалипсис например, «новый Соловей» и всякая другая дурость? —Саша встал. Ему непривычно захотелось обнять Артура, как-будто удержать подольше. Показалось, что он начал пропадать. —Будут конечно. Сходи в парикмахерскую. Работать же неудобно. —Словно почувствовав намерение, Соловей не слезая с камня, объятьями сдавил Саше плечи. Тому только и оставалось, как сжать руки на чужой спине. —Сейчас задушишь. Ты даже реальный, ощутимый. Я думал ты… Кхм мираж…—Студент прислонился головой к «миражу». Он становился тускнее, тускнее. —Я рад что ты был частью моей жизни. —Каким же мне ещё быть? Это твой сон. Ты таким меня запомнил. Я тоже рад тебе. —Они простояли так несколько минут пока Артур окончательно не исчез. Саша успел прошептать «Сон…» После проснулся в темной комнате посреди ночи. Закрыв руками лицо, он почувствовал мокрую полоску на щеке, и стёр ее. Ничего не видя парень огляделся, но быстро вспомнил, что съехал обратно в общежитие. Полежав, свалял одеяло, обнял колени и снова уснул, чтоб не морочить себе голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.