ID работы: 13050974

В Новогоднюю ночь

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
      - Ты что сделал, а? Ты чего натворил? - удивлённо спрашивал у товарища Брыль, глядя на несоразмерный костюм, который сейчас болтался на Иване.       - А что? Сами попросили! Я же предупреждал, что никогда таким не занимался. Чего теперь возмущаться?! - резко ответил Виктор, складывая руки на груди и нахмурившись.       Фома во все глаза уставился на Коврова. Конечно, магистр и раньше нервничал, когда у него не выходило очередное заклинание, но сейчас это было что-то новое. Уж слишком эмоциональной была реакция.       - Вить, ты чего? Тебя, что, Кира заколдовать успела? - обеспокоенно спросил Фома, подойдя ближе к другу. Тот сделал шаг в сторону и процедил сквозь зубы: "нет".       - Вы мне предлагаете в этом на бал идти? - возмущался Иван, снимая костюм, - так, с меня довольно, возвращайте мне мою одежду. Колдун нестандартный!       - Ну и пожалуйста! Сам тогда костюм себе шей, неблагодарный! И вообще, с Алёной сам дальше разбирайся и так мы слишком много для тебя сделали! Тоже мне, жених, - грубо ответил Ковров и быстро прошёл сквозь стену, покинув мастерскую и оставив Брыля в полной растерянности.       " Во дела-а.." - подумал Фома, потирая затылок. Он не знал, что ему нужно делать в первую очередь: успокаивать Ивана и что-то делать с костюмом или пойти искать Витю, чтобы выяснить, что с ним происходит?       "Ладно, - мысленно решил чародей - сейчас надо всё-таки Ване помочь, чтобы Алёну успеть расколдовать, а Витю я найду позже - может к тому времени он успокоится".       Немного "повоевав" с Пуховым, Фоме удалось привести костюмчик в более опрятный вид. Проводив его и Нину в актовый зал, где уже собрались все сотрудники, Брыль отправился на поиски магистра.       Виновник переживаний в это время сидел на берегу речки и с раздражением кидал в воду мелкие камушки. Внутри магистра бушевал настоящий ураган, сделанный из гнева и раздражения на всех окружающих, особенно на этого глупого Иванушку, которому всё подали на блюдечке с голубой каемочкой, а он имеет наглось возмущаться. Мужчина был так зациклен на своих чувствах, что едва уловил звук открывающейся двери в тайное место и чьи-то тихие шаги. Виктору даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что это Фома, ибо только он знал об этом месте. Брыль приблизился к товарищу и присел возле него, не решаясь первым начать разговор, чтобы не провоцировать его лишний раз. Вместо этого бывший домовой начал рисовать пальцем на песке, временами поглядывая за реакцией Виктора.       - Прости за ту сцену, Фом, - спустя некоторое время нарушил молчание Ковров, - я сам не до конца понимаю, почему меня так задело произошедшее. Я был сам не свой. Что-то насчёт костюма решили?       - Да, Витенька, решили. Иван теперь похож на настоящего принца, - слегка улыбнулся Брыль, - я оставил его в актовом зале, а сам пошёл за тобой. Всё в порядке, я не в обиде, правда. И, кажется, я знаю в чем причина твоего срыва.       - И в чём же?       - Последнее время ты почти не спал, а предыдущие два дня выдались очень нервными и напряжёнными: беспокойство за Алёну, колдовство в больших объёмах, помощь Ивану. Ты просто устал и перенервничал поэтому и ошибся немного с расчётами во время создания костюма, но всё это пройдёт, как только ты хорошенько отдохнёшь, я уверен.       - Думаю, ты прав, Фома. Мне действительно было не слишком хорошо, особенно эмоционально, последние несколько дней. Ещё раз извини за срыв и спасибо за понимание и поддержку, - Ковров улыбнулся Фоме, и тот сжал того в крепких дружеских объятиях.       - Давай проверим как там молодые, а потом пойдём домой? - предложил Виктор, поднимаясь с травы и протягивая руку товарищу. Тот кивнул, и друзья выйдя из своего тайника, отправились в актовый зал.       К большому счастью чародеев Ивану удалось снять заклятие с Алёны, поэтому по прибытию друзей, жених с невестой во всю танцевали и пели.       - Хорошо, что всё так закончилось, верно? - спросил Фома, подавая Вите кружку с зелёным чаем, куда добавил несколько капель пустырника для успокоения нервов. Виктор взял кружку и с наслаждением вздохнул приятный аромат горячего напитка.       - Это верно. Кстати, с Новым годом, Фома.       - И тебя с Новым годом, Витенька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.