ID работы: 13051025

Райский сад

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало"

Настройки текста
Крыло ангела дрогнуло. Невероятно холодный арктический ветер был словно пронизан энергией, всплеск которой произошёл так давно. Глядя вдаль, он вздохнул и повернулся к смотрящему. - Что было в начале? Я сам не видел этого, но мой отец рассказывал мне, как это было. Воинство божье не всегда было таким. В прочем, можешь просто послушать. Но это займёт много времени.

Начало. Эпизод 1

Ничто, хаос — сила, не сравнимая ни с чем. В период существования не было в его основном понятии. Первое, что появилось на свет, было не слово, как сейчас говорят люди, утерявшие истину в глубине тысячелетий. Началом всему было желание. Сила в великом начале так бурлила, что жаждала высвобождения, что появилось оно. Желание силой которому нет равных и быть не может. Сила великого хаоса. Желая воплотиться, она впервые прервала обычный уклад. Именно так появился он. Его рождение, по меркам человеческого организма, скорее напоминало.. звук. Первое звучание, вибрации начала. Он был самим воплощением вселенной, её воли, её желания. За семь периодов создал он мир в семь слоёв. Мой отец, вместе с другими ангелами, помогал ему. Он был одним из первых начал. Он рассказал отцу о том, как они были созданы. Он был воплощением всего, и создал их с волей, чего больше не повторял. Разделяя новое желание для создания, иногда происходили осечки: часть желания оставалась в творении, вырастая в эго, усиленное волей оно было неподконтрольно. Но сейчас не об этом. Суть в том, что следующие поколения и регалии не были наделены волей. Ангелы стали воплощением желания о творении, ведомые волей всевышнего. Только полукровки от первых начал сохранили малую часть воли. Один из ангелов, самый приближенный к богу, как подобный, наделённый волей и желанием творящим, стал ему близок. Он видел в нём опору и того, кому мог доверить управление нынешним воинством. Но огонь желания, эго, разгорелся в нём с невиданной силой. Воля ангела даровала его желанию силу и он восстал против бога. Гнев его был не сравним ни с чем, его предал тот, в ком он видел..люди бы назвали это товарищем, полагаю. Он сделал его слишком похожим на себя. Но не предусмотрел того, что и ангел захочет творить свой мир. Того ангела назвали звездой рассвета, приносящим свет. Так же, как звезда, он упал с небес, будучи гонимым и ущемлённым. Была ли его вина в том, что он был создан таким? Возможно он пересмотрел бы своё решение, не будь они так близки. Люди, созданные по образу и подобию божию также больнее всего воспринимают предательство близкого сердцу, редко имея возможность довериться снова, при этом они прощают людей чужих. Люди... Совсем забыл о них. Моя воля слаба, мысли путаются. Я постараюсь вспомнить слова отца.. Испытав первую утрату, первое предательство, он решил, что ангелы не смогут стать достойным ему окружением. Люди стали его новым проектом. Создать существо по образу и подобию своему, даровать им волю и искру желания в сердцах: может это сделало бы его менее одиноким? Не с первого раза был создан нынешний человек. Многие версии были стёрты нашим воинством. Но Адам в его глазах стал вершиной творения. Он восхищался своим созданием, даже ангелы были вынуждены преклонить свои колени перед ним. Его жена Лилит была так же красива, но более напоминала одну из нас, он хотел, чтобы творения его отличались. К сожалению, характер Лилит был скверный. Она не хотела принимать Адама любимцем бога, считала себя достойной одного с ним места. Но решала не она, она даже не пыталась увидеть, как всех нас склонили перед первым человеком. В результате она, имея волю и желание, подобные богу, решила уйти. Ни один ангел не смог остановить её. Так сердце его вновь было передано его же созданием. Но Адам! Он выбрал остаться на его стороне. Ему нравилась та безграничная любовь, которой всевышний одарял его. Венец творения. Он получил жену более кроткую, с меньшей волей, обязанную во всём ему подчиняться. Ева всегда следовала за мужем, подпитывая идеальный образ этой пары. Сад райский был прекрасен, сейчас он лишь тень того, каким был тогда. Люди знали о главных плодах сада, к которым не стоило близко подходить. Три древа: древо жизни, древо смерти и древо познания, были запретны для людей. Плоды последнего из них были воплощением эго, желания, что невероятно сложно обуздать. Однажды блудная Лилит вернулась в сад, она встретила Еву, которая даже не знала о ней. Лилит спросила Еву, так ли она уверена в том, что бог любит их с Адамом одинаково, сможет ли он простить ей маленькую шалость. Ведь плод с дерева это глупость, одним больше, другим меньше. И Ева, обладая слабой волей, данной в угоду своему мужу, не смогла сдержаться. Бедняжка хотела доказать то, в чём ничего не смыслила. Откусив кусок, она почувствовала жажду большего, в ней бушевали желани Она рассказала обо всём мужу, с сердцем, наполненным страстью, так ярко, что не удержался и он. Третьего предательства он не смог больше простить своим детям, после чего выгнал обоих из сада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.