Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Память Слепого пахла, звенела и шуршала. Она несла запахи и ощущения. Одним из его воспоминаний, то что он хранил где-то глубоко внутри. Была память о девочке. Она приходила к нему во снах и пахла всегда по разному: лесом и зимой, мокрой шерстью, грязью и потом, вином и жареным кроликом, дождём, солью, воском, чем-то сладким, рыбой, и кровью... Она называлась разными именами. - Кто ты? - в своих снах он всегда был один. - Арья. Арья Старк. Но Джей Пуль зовёт меня лошадкой, а Роб надоедой - А ты? Я тебя раньше не видела. Ты прибыл с дядей Бенджамином или толстым Королём? Как тебя зовут? Слепой не знал кто такая Джейн Пуль, Роб, дядя Бенжамин, толстый король и темболее не знал кто перед ним. — Слепой. Это моё имя. В следующий раз девочка пришла к нему через пару месяцев, тогда он впервые почувствовал что от неё пахнет кровью. — Арья? — Нет Арри, Я Арри, а тебе лучше уйти. Третий раз от неё пахло ещё хуже. Страхом. — Что с тобой, Арри? - Слепому правда интересно. Он точно знает что спит и не понимает что эта девочка делает в его снах и почему ему так больно от её присутствия. — Они убили Ломми. Ланистеры они убили его и меня убьют. И я Ласка, Не Арри. Ласка. - Нет она не плачет, лишь сильнее сжимает руку впиваясь ногтями в ладони. Тогда слепой позволяет себе ощупать её лицо. — Ты и вправду слеп? - Он кивает садясь рядом с девочкой. Она пропала на долго. Он думал что больше и не появится. — Тебя давно не было. - Слепой подходит ближе кладя руку на плечо девочки. — Они отняли мои глаза. — Но ты можешь видеть. Арья, Арри, Ласка, хмурится, но ему этого не узнать: — Нет, не могу. — Можешь. Нюхай, слушай, трогай. Они отняли твои глаза, но всё остальное осталось. Ты всё ещё целая. - Слепой не видел, и не понимал какого это, а поняв умом не мог представить. Но у него было всё остальное, то чего небыло у других ребят из дома. Он ощущал крышей, стенами, потрескавшейся штукатуркой, каждой дверью и трещиной в зеркале. Он был частью дома, и девочка была частью чего-то: кота что сидит возле неё сверкая жёлтыми круглешами глаз, лютоволицы Немери, частью своей стаи и всего севера. Слепой знал что девочке предначертано что-то великое, просто чувствовал что иначе быть не может. — Ты помог мне. Я вернула себе глаза. И сократила список. - В этот раз от неё пахло мясным пирогом, впрочем слепой не уверен что согласился бы его попробовать. С ней был не кот, а волчица о которой девочка когда-то рассказывала, а повсюду под ногами были трупы, (не больше сотни посиневшие с залитыми кровью белками глаз и засохшей пеной у рта.) Он понял это споткнувшись у пав на что-то мягкое и холодное. Во круг витал сладкоовато-тошнотворный запах. Слепой убивал однажды и знал какого это, но не в таких количествах. Жуткая жажда крови, жажда мести пугали его. В последний раз она явилась к нему перед великой битвой. — Возможно я не доживу до утра, мне хотелось бы попрощаться. - Слепой уже терял своего бога Лося, и ему не хотелось бы потерять ещё и эту девочку, пусть они и знакомы только во сне. Он слишком привязался. — Останься со мной, не просыпайся. Он просил прижимая Арью к себе. Она была такая маленькая что упиралась ему головой в плечо. — Прощай. Старк погладила его по волосам и исчезла. Больше Слепому не снились это странная девочка. Через месяц в дом пришла девочка. Невысокая, и щуплая с глазами цвета стали и запахом хвойного лесах, зимы, мокрой шерсти, грязи и пота, вина, жареного кролика, дождя, соли, воска, чего-то сладкого, рыбы, крови и смерти....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.