ID работы: 13051263

Лютики-цветочки

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты где такое раздобыл, Нестор? Швабру для уборки сцены точно не использовал? - Руслан вертел в руках белый длинноволосый парик весьма странного вида. - Надевай уже! - отмахнулся Нестор. - Будет в самый раз! Охотник на нечисть должен выглядеть необычно! - Охотник на нечисть! - вздохнул Руслан. - Нестор, я, конечно, понимаю, вдохновение такая штука, но с чего тебе понадобился такой персонаж? Я же тебе говорил, писать надо что-то модное, современное, про рыцарей, спасенных принцесс... - И я тебя послушал, - кивнул Нестор. - Пьеса о доблестном рыцаре Руслане-победителе Черномора и спасителе Людмилы была очень успешной, я не спорю. Но она не может держаться на сцене вечно. Нужно что-то новое, Руслан. Зрители хотят пощекотать нервы! Мистика, магия, монстры! К тому же, ведьмак - по сути тот же рыцарь. Странствующий. Избавляющий людей от злобной нечисти. Чем плохо? Реквизит с прошлого спектакля переделаем немного и в бой! Руслан снова вздохнул. Когда у Нестора так горят глаза, спорить с ним просто бесполезно. - А что за название такое у этого твоего борца? Он что, еще и на метле летает? - Сколько раз тебе говорить - он не ведьма! Он ведьмак! Это совсем другое! - Смотри, как бы Баба Яга на тебя в суд не подала. Ну а нечисть? - Про это не беспокойся. Мне Финн такую историю про стрыгу рассказал - пальчики оближешь! Правда, та стрыга, вроде, была его бывшей, про это лучше не упоминать, Нина расстроится... Но ничего, чуть художественного вымысла, добавим мрачности и страстей - будет в самый раз! Руслан хмыкнул, глядя на воодушевленного друга. - Слушай, Нестор, скажи честно, ты этого ведьмака с нечистью тоже из библиотеки Кота Ученого позаимствовал? - Что?! - оскорбился Нестор, пунцовея ушами. - Да как ты мог обо мне такое подумать! Мне и одного раза хватит! Это моё собственное творение! Я авторские права оформлял! К его облегчению, Руслан только бровь приподнял и не стал допытываться дальше. Как-то не хотелось признаваться, что беловолосый борец с нечистью родился после долгого ночного разговора с впряженный в их актерский фургон лошадью. Наверное, после зелья Финна, приятого "для вдохновения" еще и не такое бывает, но лучше всё-таки Руслану этого не знать. У драматургов свои секреты! - И не переживай ты так, Руслан. Этот ведьмак - тоже личность эпическая. Герой! Гер... О, точно, Геральт! Чем тебе не имя? - Ладно, - кивнул Руслан. - Геральт так Геральт. Но хоть принцесса в финале этому ведьмаку полагается? Нестор вдруг прищурился, напомнив Руслану Кота Ученого. - Извини, принцесс пока не завезли. Так что рядом с Геральтом будет...Бард! - Бард? - Странствующий певец, рыцарефил ты мой. Будет разбавлять действие шутками и воспевать деяния ведьмака! - Певец? А играть его кто будет? - Как кто? - Нестор гордо выпятил грудь - Я, конечно! Я в детстве почти закончил музыкальную школу! С этими словами он извлек откуда-то из угла фургона видавшую виды лютни и тронул струны. - Нестор, - кашлянул Руслан. - А принцессы у этого Геральта точно не предвидится? Хотя бы в перспективе? - Посмотрим, - отозвался новоявленный бард, продолжая перебирать струны. В самом деле, Финн тогда, под зелье рассказал много чего интересного, и не только про стрыгу. Была, например, одна чародейка... Но до этого очередь еще дойдет. Может быть. Если зрителям Геральт понравится. А пока хватит с него и барда, думал Нестор, пока лютня под его пальцами, вдруг возомнив себя балалайкой, принялась выводить родное и знакомое: "Лютики-цветочки у меня в садочке". Кажется, теперь Нестор знал, как будут звать неразлучного с ведьмаком барда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.