ID работы: 13051355

Синяя птица

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то в одной деревне, на её окраине, жили да были брат с сестрой. Они были близницами, родились в один день. И однажды, в девятый их день рождения родители подарили им синию птицу. Она была прекрасна, красиво пела, мило поддерживала беседу, конечно на своём, на птичьем, но все равно с детьми разговаривала. Детям она очень понравилась, как только они её увидели. Они её поили, кормили, разговаривали с ней, и как вы уже поняли, любили до глубины души. Но, как-то раз придя домой с прогулки, дети не увидели птицу в клетки и начали её искать. Они искали её сначала в доме, а потом и в округе, но так её и не нашли. И когда ребята уже хотели сдаться, они увидели синие перо. Они сразу поняли, что это перо их любимой птице и оно, как поняли дети, указывает путь в лес. Тот лес считался загадочным и странным. В него ходили многие, да и возвращались обратно, но всегда говорили, особенно детям, не ходить в него. И вот, набравшись смелости и взяв с собой любимый фонарь, они направились в загадочный лес. У детей были страшные мысли о том, что может случится с ними в лесу. И поэтому они, взявшись за руку и зажмурись, вступили на территорию леса вместе. Открыв глаза, дети увидели, что цвета вокруг них поменялись местами: всё что было коричневого цвета стало жёлтым, небо, которое едва можно было разглядеть через листья деревьев, окрасилось белым, листья деревьев и кустов синими. Всё вокруг них было странным. Пройдя немного дальше ребята заметили свою птицу и сразу побежали к ней. Не оставив никакого шанса поймать себя, птица взлетела и нырнула рядом находившиюся нору. Дети добежали до той норы и вновь расстроились, но быстро взяв себя в руки, они тоже прыгнула в ту нору. Ребята думали, что будут падать долго, но они не падали, они начали парить. Много времени у наших героев не заняло научится передвигаться по воздуху и они полетели вперёд, на маленькую точку света. Эта точка света начала все увеличеватся и увеличиватся, и в один момент она превратилась в пространство, в котором парили дома и повозки. Все дома и магазины, что были там они уже видели. Дети поняли, что попали в страну воспоминаний. Пролетев ещё несколько метров вперёд, ребята увидели своих бабушку и дедушку, которых уже давно нет на свете. Дедушка и бабушка стояли возле своего старого дома, а около них сидела их кошка, которой тоже уже нет. Дети остановились возле них, обняли и отправились дальше к своей Синий птице. Летели они долго и вот на конец на их пути появилась какая-то птица, они сразу поняли, что это их птица. Обрадовавшись, дети полетели быстрее за ней. Вдруг их окутал яркий свет, из-за него дети зажмурились, и под своими ногами они почувствовали землю. Открыв глаза они увидели свой дом и цветочный садик возле него. Они вернулись назад. Опустив глаза на землю, дети увидели Синию птицу, которая сидела на земле возле их порога. Птица взлетела и подлетела к детям, и прошептала они им на уха человеческим голосом: — Отпустите меня и, может быть, когда-нибудь я вернусь к вам. Дети сильно удивились этому и расстроились тому, что их птица захотела улететь от них. Подумав, дети ответили ей: — Хорошо, лети. И птица взлетела. Напоследок она подарила детям одно из своих перьев. И попрощавшись, улетела, а дети остались в надежде не на то, что она вернётся, а на то, что с ней будет всё в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.