ID работы: 13051425

Унисон

Слэш
G
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

Стоп. Уже бояться нечего

Настройки текста

1

      Ещё в той жизни, будучи подростком, мне довелось прочесть расхожую мотивоционную фразу: ты главный герой своей собственной истории. Поскольку это было до Реборна, я не придал этому значения. Ну какая может быть история у трусливого неудачника?.. Что уж говорить о боссе мафии?       Однако вопреки всему, я получил второй шанс, так что может быть я тяну на роль главного героя. А значит пора выбрать себя и действовать в соответствии с собственными желаниями.       Вот только легче сказать, чем сделать. Ведь у меня никогда не было шанса определиться чего же хочется именно мне. С другой стороны, если и настанет когда-нибудь подходящее время для выяснения, то почему бы и не сейчас?

2

      Я знаю, что бежать от своих проблем — значит наживать новые впридачу к старым. И всё же я не вижу иного мирного пути разрешения нашего с вами конфликта. Я оставляю вам всё, что нажил покуда жил в этом доме. При себе оставляю лишь приобретённый опыт и навыки.

Прошу не держать зла и не искать меня. Я начинаю новую жизнь вдали от суеты. С любовью и почтением Фон.

3

      Вот уж не ожидал только, что сбежав от Вонголы аж в Китай и как обычно затянув с самоопределением, стану героиней сопливого сёдзё… Ну, то есть, героем, конечно же, хотя какая разница, если я, находясь полностью в здравом уме, спас от потери крови Фона?!       И не просто спас, а укрыл от преследования в своей съёмной квартире, буквально пожертвовав кроватью, чтобы он лишний раз не тревожил свои раны. Накашеварил острой еды, памятуя о его вкусах, и абсолютно забыл, что только я видел, как он умирает, постепенно возвращая себе внешность на свой возраст, а вот сам Фон, примерно мой ровесник, и значит совершенно другой человек.       Так что, идя в разрез с шаблонной мангой, меня едва не прибил полуголый и очень подозрительный Фон. Благо что дрессура Реборна не прошла даром, да и мастером боевых искусств Фон пока ещё не стал. В общем, мы кое-как объяснились, сидя на руинах кухни, повезло, что соседи привыкли к моей неуклюжести и уже не паникуют от грохота…       Объяснились и стали вместе жить, будто учитель английского и итальянского языков делящий однушку с беглым преступником — нормальное явление.

4

      С Цуной я выучил немало полезного. От сортировки мусора до планирования бюджета. Однако самые важные знания я получил от него о себе. Так, я открыл, что происхождение ничего не определяет, покуда я решаю за себя сам. Да и законопослушная жизнь тоже может быть с огоньком, главное знать куда смотреть.       Про банальную, в сравнении с остальным, смену представлений о своей ориентации даже упоминать не хочется. Впрочем, тут мы с Цуной вполне неплохо научили друг друга.       «Мой дом там, где ты, Фон» — так сказал мне Цуна, когда я полусерьёзно предложил разъехаться из-за несоответствия наших вкусов в выборе мебели. И порой мне думается, что я не заслуживаю всего счастья, что он дал мне. Да и в его взгляде иногда мелькает меланхоличная отстранённость, будто совсем не я должен быть с ним рядом. Однако практически тут же Цуна смотрит прямо мне в душу и согревает теплом своей улыбки.       Если бы он не спас меня, я вероятно вернулся бы домой, потому что в одиночку я скорее сойду с ума, нежели стану свободным. Но теперь, имея его плечо рядом, я смело шагаю в будущее, каким бы оно ни было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.