ID работы: 13051594

Вера в лучшее.

Джен
G
Завершён
609
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Главная ошибка Джеймса Поттера это вера. Вера в себя и окружающих его людей. И вот сейчас, Джеймс сидя перед отцом и мамой, описывает им все достоинства своей девушки. И то какая она красивая, и то как она хорошо учится в Хогвартсе, и как многие учителя хвалят Лили. Но у родителей был свой взгляд, на то какими достоинствами, должна обладать будущая Леди Поттер. — Это всё хорошо, Джеймс, красота, ум… но Джеймс, как она относится к нашим традициям и к Законам магии? — сдвинув брови спросил Флимонт. — Я надеюсь ты не приведёшь к нам в дом девицу, которая сделает наш род Предателями магии?! Кем-кем, а Джеймс дураком не был. Не мог же он сказать отцу, что Лили и он сам, считает традиции и Законы магии замшелыми пережитками. — Что ты, отец, конечно она изучает всё это. И традициями интересуется. — поспешил успокоить отца Джеймс. — Но я не понимаю, ты же сам, всегда придерживался прогрессивных взглядов? — с возмущением высказал Джеймс. — Дурик, я за прогресс в науке, говорил. И мне всё равно, кого ты приведёшь в дом, магглокровку, полукровку или чистокровную. Кровь всё равно надо обновлять время от времени, чтобы там не говорили, другие снобы. Но… но вот из своего рода, делать Предателей магии, я не позволю никому. Я лучше тебя сразу на алтаре нашего рода прирежу и сам рядом лягу. — угрожающе отрезал Флимонт. — Я надеюсь ты понял меня?! Хотя… а давай-ка ты мне сын принесёшь клятву. А то ходят, тут слухи, что вы с Сириусом магию, чуть ли за инструмент принимаете… Многое я упустил, воспитывая тебя… Спустя какое-то время Сириус вошел в комнату Джеймса, и застал его лежащим на кровати, с невидящим взглядом упёртым в потолок. — Ну, как всё прошло? Нормально? Я же говорил, что твои родители это не моя маман… — Всё не так просто Сири, они были не против магглокровки. Они… они взяли с меня клятву… — все ещё пребывающий в шоке произнес Джеймс. — Какую клятву? — опешил Сириус. — Клятву о том, что я женюсь на той, что будет Законы магии и традиции чтить. И о том, что я буду своих детей этому учить. И чтобы я после Хогвартса, уехал на нашу виллу в Испании, если с родителями что-то случится. Это из-за войны. Чтобы род не прервался. Представляешь?! — взвился Джеймс. — Предатели магии, это те, кто законы Магии нарушает. А нам Дамблдор, говорил, что Предатели магии это те, кто с маглами и магглокровками общаются. Мой отец мне даже книги показал. Наказание от магии жуткое. Сириус, надо все законы и традиции магии выучить, и Лили тоже книги скопирую. Она умная, я верю в неё, она поймёт. Ты же будешь со мной эти книги изучать? Ты меня поддержишь? — с надеждой посмотрел на друга Джеймс. Ну не мог, Сириус подвести своего друга и бросить его в такой момент. И тоже засел за книги. Флимонт вместе с женой стали собираться к переезду в Испанию. Увезли всю библиотеку, оставив несколько копий книг для изучения молодёжи. Почти всё своё состояние, перевёл в испанский филиал Гринготтса. Тайно переправил камень рода в Испанию. И сразу после этого в меноре, стало как-то неуютно. Джеймс скопировал книги и отправил своей девушке с письмом. С верой, что уж такая умница, как Лили точно поймёт его. Сириус прочитав книги понял, чему учили его дома. Содержание было тем же, что и уроки от маман. Но вот подача материала, разительно отличалась. Поразмыслив немного, Сириус помирился со своей семьёй. Рассказал о том, что узнал в библиотеке Поттера. И то, что Поттеры собираются уезжать из Британии. Блэки были благодарны, за возвращение блудного сына. Поразмыслив немного, решили отправить Регулуса доучиваться в Друмстранг, от войны подальше. Сами тоже стали готовиться к переезду. Сириуса снабдили всевозможными амулетами, все-таки ему ещё год в Хогвартсе учится. После отправки книг Джеймс так и не получил ответ от Лили. Он решил, что она занята изучением книг, и ей некогда. Он и сам времени не терял. Учил всё, что Флимонт ему подсовывал из книг. Вернувшись от Блэков, Сириус похвастался амулетами, и занялся дальнейшим изучением материалов. Джеймс пошел к отцу, тоже просить амулеты для себя, и своей девушки. Свои нацепил на себя сразу, а девичий набор амулетов, решил подарить лично в руки Лили. Упаковал их красивую обёртку, и убрал в свой багаж до сентября.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.