ID работы: 1305183

Цена крови

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
ShadowInNight бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вадим Уваров не высыпался третью ночь подряд — со дня странной поездки шефа и Кузнецовой в лес. Вадим не видел смысла в том, чтобы показать ей ничем не примечательные руины, но смысл был, а значит, Уваров глядел недостаточно глубоко. То место не говорило ему ни о чем, но стало преследовать во сне, только выглядело иначе, как до пожара. Особняк, снаружи выглядевший, как дом Барышникова, но внутри было гораздо больше комнат и много людей. Каждый раз просыпаясь после очередного сна, Вадим не мог вспомнить лица этих людей, как бы не пытался.       Сегодня ему приснилась комната, ничем не отличающаяся от той, где Уваров жил сейчас, но он ясно понимал, что особняк из снов и дом Барышникова не одно и то же здание, но они как-то связаны друг с другом.       Сегодня он сидел на полу, с руками, прикованными к изголовью кровати наручниками. В комнату вошла девушка в школьной форме. В руках у нее была тарелка с едой. Она кормила Вадима и что-то говорила, но проснувшись, Уваров так и не смог вспомнить ни слов девушки, ни ее лица.       Этот сон вызывал множество вопросов, но был гораздо лучше предыдущего. Потому что вчера Вадиму снилась Кузнецова. Она выглядела моложе и свежее и совсем не походила на себя настоящую, но без всяких сомнений, это была Кузнецова. А Вадим целовал ее, прижимая к себе в полумраке библиотеки. Откуда-то он знал, что из библиотеки есть тайный ход через камин в лабораторию Леши, но это был не дом Барышникова.        Он усадил Кузнецову на стол, поглаживая ее бедра и напористо целуя, но в библиотеке вдруг загорелся свет. Оглянувшись назад, Вадим увидел в дверях человека.       Проснувшись, Вадим не сразу понял, что это только сон – слишком реальными были эмоции и ощущения. А ведь за одну мысль о Кузнецовой, Леша без всяких сомнений отправил бы своего первого помощника на третий уровень.       Был ли Леша тем самым человеком, вошедшим в библиотеку? Вадим не помнил, и это начинало раздражать его.       Ранняя пробежка, завтрак – обычный распорядок дня, но рациональный ход мыслей Уварова был нарушен странными снами. Вадим чувствовал, что они не пройдут сами по себе и в ближайшее время. Нет, здесь что-то не так.       В спортзале Уварова уже ждала пара головорезов Барышникова и Морозов, привязанный к стулу. Он был не в состоянии освободиться и сбежать, но Леша увидел необходимость в охране. Вадиму же эти тупоголовые качки не нужны. Он кивнул на дверь, и парни вышли из зала. Они ни за что не ослушались бы Вадима. Его слово было вторым после слова Леши во всем доме. Кроме лаборатории – там распоряжалась Кузнецова. Вадим вынул кляп изо рта Морозова и усмехнулся, увидев бешеную ярость в его глазах.       — Я так надеялся, что нацисты избавились от тебя! – с ненавистью выплюнул Максим.       — Зря тратил время, — Вадим, в отличие от своего «собеседника», не испытывал никаких эмоций. Он только делал то, что должен. – Как ты думаешь, почему я решил начать с тебя?       — Соскучился, - усмехнулся Морозов.       — Я не жду, что ты сломаешься. Но ты будешь еле живой, когда мои люди примутся за твоих друзей. И тогда у тебя не останется сил наблюдать за их страданиями. И ты расскажешь мне, где ключ.       — Этого не будет, - пообещал Морозов, настороженно наблюдая, как Вадим развязывает его. Как только веревки упали на пол, Максим поднялся на ноги. На долю секунды он подумал, а что если Вадим с Викой на их стороне? Но тут же упал на пол под сокрушительным ударом бывшего преподавателя физкультуры.       — У тебя нет ощущения дежа вю? – Морозов еще мог усмехаться, а из его разбитой губы текла кровь.       Он поднимался на ноги вновь падал, но пытался отражать удары. Макс понимал, что долго не продержится, но спасение пришло неожиданно.       — Оставь его, — Вика вошла в зал и никто не помешал ее приказу. Она презирала Барышникова, но во всю пользовалась его властью. Один только ее вид — как ледяная королева — вызывал у Уварова приступ раздражения, но Вадим знал, придет время, и королева падет вместе с королем.       — Не лезь сюда, не твое дело, — раздраженно бросил Уваров, не глядя на девушку.       — У меня приказ доставить его в лабораторию. – Уверенно и холодно парировала Вика. Макс никогда не видел ее такой.

***

      Наступила глубокая ночь, когда у камеры троих неразлучных друзей появилась охрана и прозвучал приказ Авдееву: на выход. Даша бросилась было вперед, но была остановлена Максимом. "Все будет хорошо" сказал им Андрей одними губами, прежде чем выйти, хотя сам едва ли в это верил. Пять лет прошло, и кто знал, что теперь его ждет? Охрана вывела Авдеева на улицу и оставила одного на просторной террасе, но Андрей даже не думал о том, чтобы бежать — это было бы слишком абсурдно. — Прогуляемся? — Алексей вышел из темноты, как будто из ада. Смотрел пристально, словно читал его мысли, и жестом пригласил вступить на узкую аллею в лабиринте зелени. — Все идет по плану? — Да. — Андрей облегченно выдохнул. — Вадим работает с Володей, они хотят вытащить нас и уничтожить "Ингрид". — Отлично. — Такой ответ должен был вывести Барышникова из себя, но он оставался спокоен и даже доволен. — Конец "Ингрид" — это то, что мне нужно. Но Андрей, я должен выжить. Чтобы мы могли закончить все, я должен остаться жив. — Я знаю. — Авдееву нужно было напоминать о подобном, он слишком хорошо помнил про их общую цель, никогда не забывал. Их осталось во всем мире таких только двое: внук Риттера Вульфа и внук Теодоры Рауберг. По их вена бежала отравленная кровь, но в их руках было будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.