ID работы: 1305183

Цена крови

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
ShadowInNight бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      - Зачем нам палатка? Ты же говорил, что мы отправимся в старый дом твоей бабки… - Я ничего не говорил о том, где он находится.       - Что это значит? – Вика резко ударила по тормозам, и машина остановилась.       - Я озвучиваю список покупок. Видишь ли, самому сейчас не до магазинов. – Барышников подергал рукой, пристегнутой наручниками к ручке машины. – Поэтому ты все сделаешь сама.       - Нет. Я ничего не буду делать, пока ты мне объяснишь.       Вика и Леша поменялись местами. Теперь у нее оружие, а он еще слаб и обездвижен наручниками. Как сильно она этого хотела… Сколько лет…       С того момента, когда очнувшись на полу холодной камеры, столкнулась взглядом с ледяными глазами Вадима. Вот только Лешу его положение, казалось, совсем не волновало. Он издевался над ней. Даже находясь под дулом пистолета все время, когда руки Вики не были заняты рулем.       - Так вот. Палатка, два походных фонаря, побольше батареек к ним. И да, удобная обувь для леса и закрытая одежда. Это наш необходимый минимум. Или ты думала, что мы сядем в красивый кабриолет и приедет в роскошный особняк, там найдем все, что нужно, и разойдемся на все четыре стороны?       - Я ничего не думала! – огрызнулась Вика, но тут же прикусила язык. Ей нужен результат, эмоции сейчас будут лишними. Она предала друзей, помогла Барышникову сбежать. Нельзя, чтобы все усилия рассыпались прахом из-за ее ненависти к нему.       - Моя бабушка провела четверть жизни в закрытом городке Североуральск. Именно туда мы и отправимся.       - О боже… - Вика беспомощно откинулась на спинку сидения. Слов не было.       На такое она точно не подписывалась.       - Предвкушаешь поезду в моей компании, Кузнецова? – Усмехнулся Леша, наблюдая за девушкой. Викина реакция позабавила его и отвлекла от собственных безрадостных мыслей.       - Набираюсь терпения, чтобы не пристрелить тебя по дороге.       «Забываешься, Кузнецова! Как же быстро ты забыла, кто из нас кто!»       Ярость вспыхнула в серых глазах, но Барышников тут же усмирил свои эмоции. Как бы не раздражал его этот факт, но без Кузнецовой ему не обойтись.       Барышников прекрасно знал, какие мысли придают Вике терпения и сил. Мечтает, как вернется к своей дочери и Уварову. Не будет этого.       Возвращение Кузнецовой в Москву в план Леши не входило. В Североуральске Барышникова ожидал его козырь – чтобы вернуть свою власть и силу, от Кузнецовой теперь хотелось только избавиться.       Но, пока что она нужна ему, поэтому нужно играть.       - Пока нас не спохватились, можно будет улететь из Москвы на самолете. Это самый короткий путь до Екатеринбурга. Там светиться нельзя, сразу же отправимся в Североуральск. А потом…       - Что потом? – нетерпеливо напомнила Вика, так и не услышав от Барышникова ответа.       - Ты слышала когда-нибудь про реку Вагран и скалы «Три брата»?       - Я и про Североуральск-то не слышала, - откликнулась Вика, заводя мотор. Все, что можно было услышать, она уже услышала. Барышников сказал ровно столько, сколько хотел. А его ностальгия девушку интересовала меньше всего.       Меньше всего ей хотелось довериться этому ублюдку, но только он мог помочь Дашеньке, а значит, выбора у Вики не было. Он нужен ей, она зачем-то нужна ему, придется сотрудничать.       Вот только знать бы, какая Барышникову выгода от Вики. А выгода была. Иначе он и пальцем не пошевелил бы.       - Ты меня не слушаешь, - обманчиво оскорбленным тоном заметил Леша, лениво разглядывая пейзажи за окном, в которых появлялось все больше городского.       Зря она не слушала… Ведь ей предстоит остаться там. Погибнуть у подножья «Трех братьев».       Леша усмехнулся своим мыслям. Кузнецову никогда не найдут в тайге, а вот ее подружке придется не сладко. Старкова почти провела его – такого Алексей не прощает. Не будь он Барышников.       Вслед за Дашей настанет черед и ее друзей. Впрочем, когда он найдет свой «козырь», он сможет убить всех их сразу. Уже совсем стемнело, когда Вика и Барышников пересекли черту города. Леша назвал Вике адрес, который ни о чем ей не говорил, и девушке пришлось повиноваться. Еще час ушел на простой в пробках, и по прибытию по месту назначения, Викиному взору предстала настоящая дыра.       - Нам сюда. – Леша кивнул на грязный подъезд. Фонарь, что висел на козырьке то и дело мигал, погасая и загораясь вновь. Кроме него и фар машины иного освещения у дома не было.       - Но тебе я ходить не советую.       - Думаешь, я отпущу тебя одного?       - Думаешь, я сбегу? – передразнил Леша недоверчивый тон своей спутницы.       - Не думаю. Я в этом уверена.       - Зря. – Алексей пристально посмотрел в зеленые глаза Кузнецовой. – Проверь. Иного выбора у тебя все равно нет. Или я иду один, или никаких билетов, поездки. И еще одно. Маленькое условие в качестве бонуса. Никаких больше наручников, Кузнецова.       Перед Викой снова оказался тот бездушный монстр, прекрасно владеющий искусством манипуляции, извращавший правду так, как выгодно ему, и воспротивиться Вика не смогла.       Она достала ключи и отперла наручники. Леша с удовольствием скинул осточертевшие железки на пол, под сиденье.       - Умница, Викуся, - наградой была едкая усмешка. Дверца машины хлопнула, Леша направился к мрачному подъезду и через мгновение скрылся внутри.       Для Вики начался обратный отсчет.       Время шло невыносимо медленно. Минуты казались часами, а Леши все не было.       Он не появится, окончательно убедилась Вика.       Она помогла ему бежать, пошла против друзей, ухватившись за такую сомнительную надежду.       Дура! Полная идиотка!       Цифровые часы на панели приборов показывали ровно двадцать три ноль-ноль, когда Вика повернула ключ в замке зажигания. Сорок минут, как ушел Барышников.       Мотор плавно журчал, и Вика хотела отъехать, когда старая дверь отворилась, и свет фонаря осветил ненавистную физиономию Барышникова. Он нарочно широко улыбался, приближаясь к машине, - напоказ, для Вики, чтобы та увидела, как он доволен собой.       -Куда ты собралась без меня, детка?       Старый Володин джип тронулся с места. Вика не удосужилась ответом. Ненависть к этому человеку полыхала горячим пламенем в ее груди.       Кузнецова понятия не имела, что ждет ее в Североуральске, но пообещала себе – Барышников оттуда обратно в Москву не вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.