«У тебя сейчас литра на третьем, я знаю. Выйди из кабинета»
«Зачем?» — подумала Ангелина. Но интерес взял своё. Подняв руку, она отпросилась выйти. Открыв дверь, она неуверенно шагнула, зная, что от Белоусова можно ожидать чего угодно. Это же Белоусов. Хренов Белоусов Ну почему именно он? Меняющий девушек, как перчатки. С отличным чувством юмора. Классной внешностью. Почему?.. Почему не любой другой парень, почему этот придурок, она это понимала, а не рандомный старшеклассник. Лучше так, чем это… Она прошла до лавочки, которая стояла рядом с окном. Села. Задумалась. О нём. Лёгкое прикосновение к плечу заставило Ангелину вздрогнуть. Она подняла взгляд и увидела того, вокруг которого были её мысли. — Привет. — сказал он с улыбкой. И чего лыбится? — Чего вздрогнула? Замёрзла? — Ты неожиданно появился. — тихо ответила она. Блин. И почему рядом с ним она становится такой уязвимой? — Почему неожиданно? Ты же знала, что я приду. — Знала. — повторила эхом Ангелина. Она не знала, зачем этот придурок позвал её, ещё и на уроке. Что за бред?.. — Чего молчишь? — он издевается? Сам позвал, пускай сам распинается. Ей нечего сказать. — Кажется, это ты хотел мне о чем-то сказать. Но если мне показалось, то я пошла. — она встала. Слова были сказаны для того, чтобы уйти на урок. Она так сказала, чтобы не быть рядом с ним. Зачем, если от этого ничего не будет. — Хотел. И говорю. — он подошёл ближе. Ангелина показалось, что он буквально дышит ей в спину. — Я слушаю. — спокойно и тихо сказала она. Вдруг Никита резко развернул её за плечи. Так, что их лица оказались близко. Очень близко. Слишком близко. Его дыхание обжигало собой её нежную кожу. Его глаза всматривались в её лицо, будто видели её в первый раз. — Ну говори же! — в нетерпении сказала Ангелина. Она больше не могла выносить такую близость. — Кажется, я люблю тебя… Её глаза расширяются, сердце пропускает удар. Мгновение, и… Его губы мягко и нежно накрывают её. Будто спрашивая разрешения, которое, впрочем, и не требовалось. Он поцеловал её. Ещё пара секунд, и он отстраняется. — В принципе, это все, что я хотел. До встречи. — говорит он. А она слышит все, как в тумане. Густом и непроходимом. А он — это лучик, рассеивающий этот туман. Он обходит её и быстро удаляется, не оглянувшись. А она стоит. Стоит, держа руку на губах. Стоит её в силах окликнуть его, пойти за ним, просто пошевелиться. Стоит. В шоке. Но счастливая…Первая и единственная глава.
12 января 2023 г., 14:42
Примечания:
Ангелина, это тебе
Остальным если понравится, я буду рада)
Ну почему? Почему так постоянно происходит? Почему окрыляющее чувство приходит тогда, когда знаешь наверняка. Ничего не будет. Он не полюбит. Но ведь сердцу не прикажешь, да?..
Она сидела на уроке. Литература. Очередное произведение, не несущее в себе особого смысла. Ну умер кто-то из персонажей, и что?
Она сама умирает изнутри, пожираемая чувствами.
Но она никому об этом ни скажет. Никогда. Будет хранить в себе, пока не будет лежать в могиле, а её труп не будут есть черви. Навсегда в себе…
Неожиданно телефон, лежащий в кармане её широких брюк, завибрировал, оповещая о том, что кто-то написал сообщение. Она что, интернет вырубить забыла? Ну и пусть. Она не хотела смотреть. Это же не он.
Посидев и послушав неинтересные рассуждения учительницы о глубине внутреннего мира персонажей, девушка откинулась на спинку стула и устремила взгляд в окно, за которым находился большой школьный стадион. Интересно, кто ей написал?
Наконец, любопытство одержало победу над апатией, и, аккуратно вытянув телефон из кармана, Ангелина нажала на кнопку включения и посмотрела на экран.
Увидев, от кого пришло сообщение, сердце пропустило удар.
Ну и что же ему понадобилось на уроке?
Сообщение прислал Никита. Тот, кого Ангелина долго, но тщетно пыталась выставить из своих мыслей и своего сердца.
Долгих 7 лет она искала. Искала того, кто бы мог встать на его место. Заменить его, чтобы она почувствовала, что отпускает его. Но не получалось. Не получалось выкинуть из головы тот образ, что так прочно засел там, не желая покидать это место.
Все к кому она что-то чувствовала были похожи на него.
Внешностью, характером, привычками.
Почти всем.
Но все они были не тем. Не тем, кто приходил во снах. Не тем, о ком она думала, слушая грустные треки. Не тем, кого она представляла, лёжа в кровати и думая о будущем.
Не тем…
Открыв диалог, девушка прочитала полученное сообщение.
Примечания:
Ну как?)