ID работы: 13052351

Гокудера (и) кот(ы)

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кошки никогда не любили Гокудеру. Каждый раз, когда уличная кошка приближалась к твоим ногам, она толкала тебя своим мокрым носиком, выпрашивая ласку. Ты присаживалась рядом с ней и всеми возможными способами пыталась удовлетворить желания проворной уличной леди. Тебе было позволительно ощупать всю её шёрстку, почесать загривок, шейку и даже ткнуть указательным пальцем в носик, как в маленькую кнопочку. Гокудера каждый раз терпеливо стоял позади тебя и боялся нарушить вашу идиллию, ведь уже неоднократно был обруган за слишком сильный топот, громкий голос и агрессивную жестикуляцию. Гокудера с кошками не ладил. Или это они с ним не ладили? Каждая попытка приласкать грациозное пушистое создание оканчивалась расцарапанными руками молодого человека. Пальцы пианиста всегда должны находиться в идеальном состоянии, и ты не допускала никаких травм на его руках, даже несмотря на то, что к клавишам он не притрагивался уже долгие годы.       Получив дозу внимания, кошка убегала прочь по своим делам, оставляя тебя с прилипшей к ладони шерсти. Стоял сезон дождей, свежесть мокрого асфальта наполняла тебя странной энергией. Хотелось пройтись в резиновых сапогах по лужам и отправить бумажные кораблики по ручейкам. Сквозь трещины асфальта пробивались травинки, а где-то можно было отыскать и цветочки. Словно лесной страж, ты исследовала каждый кусочек этого природного явления, оставляя в памяти телефона снимки. Гокудера молча следовал за тобой, не принимал участия в подобных дурачествах, но присматривал, чтобы ты не упала в лужу и не забрызгала свои колготки.       Улочка в жилом квартале была наполнена тишиной. Никто не подсматривал за молодой парочкой из окон, а сидевшие на столбах электропередач вороны быстро сменяли место перекура. Телефон по-прежнему находился в твоих руках, ожидая красивый кадр для фото. Но самый красивый кадр всё это время находился рядом с тобой. Молчаливый Хаято закуривал очередную сигарету, закрывая её ладонью от ветра. Он позволял себе такие вольности, как курение в неположенных местах, ведь на то он и правая рука босса мафиозного клана. К чему иметь такой статус, если даже покурить свободно нельзя? Тобой овладело игривое настроение, тебе захотелось заиметь на свой смартфон фотографии своего парня. Первая попытка должна была произойти исподтишка, но оказалась провальной. Гокудера и сам своего рода кот — реакцией и слухом не обделён. Когда ты аккуратно повернулась, направила камеру в его сторону, словно фотографируя небо в проводах, он приблизился к тебе ещё до того, как ты успела нажать на спуск затвора. Ваши лица оказались неожиданно близко друг к другу, заставив обоих смутиться. Но Хаято совладал с собой и стиснул твою щёку в своей тёплой и бледной ладони.       — Этот кадр мне нравится больше.       Парень выхватил телефон из рук, воспользовавшись твоей растерянностью. Ловко повернув объектив в твою сторону, он запечатлел твоё нелепое лицо в его руках.       — Нет-нет! – запротестовала ты. – Не надо!       Телефон вернулся к владелице, ты недовольно переводила взгляд со снимка на своего парня. Надув обижено губы, ты всеми силами старалась показать своё недовольство. Но Гокудера в такие моменты видел перед собой маленького щеночка, который пытается изобразить грозный лай, вместо которого происходит своеобразное «тяф». Он треплет тебя по волосам и сдерживает улыбку, прикрывая лицо рукой.       — Если ты хотела моё фото, то могла просто попросить. Но знаешь что, я бы хотел, чтобы на твоём телефоне было наше совместное фото.       Ты наигранно смахнула невидимую слезу с уголка глаз и поблагодарила его за такую возможность. Он недовольно фыркнул в ответ и попросил поторопиться, пока не передумал. Ему пришлось наклониться, чтобы ваши лица находились на одном уровне. Выставив перед собой телефон, ты искала идеальный ракурс. Таймер начал свой отсчёт. Вы оба смотрели в экран, наблюдая, как цифры сменяют друг друга. В момент щелчка ты ощутила на своей щеке тёплые губы Гокудеры. От удивления и неожиданности глаза округлились, а по лицу пробежали мурашки от легкого касания губ. Ты подняла вопросительный взгляд на парня, но тот лишь кивнул в сторону телефона, прося проверить снимок.       Кошки никогда не любили Гокудеру, возможно потому, что видели в нём конкурента. Он ведь и сам своего рода кот, а делить тебя с другими кошачьими созданиями был не готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.