ID работы: 13052404

Ангелы рядом

Джен
G
Завершён
0
автор
Bisou7889 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Ледяной ветер сбивал с ног. А упавшие на город морозы за 30 градусов ниже нуля вызывали желание спрятаться в норку и проспать там до первых оттепелей. Или, как минимум, забиться под теплое одеяло с чашкой горячего чая.       - Хорошо, что завтра не на работу. – клацая зубами, думала девушка, быстро идя по улицам. Её руки замерзли от холода, лицо давно горело от мороза, а голова раскалывалась от каждого резкого порыва ветра.       Зайдя домой, девушка быстро переоделась в домашнее и умылась. В тепле руки заныли сильнее, а в лицо, кажется, вонзилось сотни иголок. Чёрт, плохая была идея мыть руки и лицо горячей водой.       Девушка прошла на кухню и налила себе горячий чай. руки начинали понемногу отогреваться, но пальцы пока сгибались с трудом. Девушка баюкала в руках кружку горячего чая и рассеянно смотрела в окно. Вдруг за спиной возник, отразившись в освещенном стекле, силуэт парня. Девушка вздрогнула, но не успела даже повернуться, как большие крылья с шелестом развернулись и накрыли ее.       - Ты пришел. – улыбнулась она, плотнее прижимаясь к теплому телу. – А я думала, что в такие морозы ангелы не летают.       - А ангелам нет разницы, милая. – тихо ответил парень. – И потом, я не мог бросить тебя, когда ты шла с таким уставшим видом.       Потекла неспешная беседа. Теперь кружек на столе было уже две, появился вафельный тортик и горячие бутерброды. Незаметно опустилась и ночь, укрыв мир тьмой и зажигая на небе яркие звезды.       - Полетишь к себе? – с грустью спросила девушка и подошла к ангелу, обняв его. Ей так не хотелось расставаться с теплом.       - Нет, почему? – ангел отодвинул девушку от себя и улыбнулся. – Я останусь с тобой.       Два кота подошли к парню и, вдруг замурчав, начали тереться об его ноги, иногда падая на спины и подставляя ангелу пушистые розовые животики.       - Вот видишь. – засмеялся парень. – Даже твои коты хотят, чтобы я остался.       - Ну, раз уж и коты просят, то... - девушка растерялась. - А оставайся. Просто у меня болит голова, и мне ничего не хочется. Не обижайся.       - Я знаю... - шепнул ангел, касаясь её затылка губами. - Я чувствую это. Просто приляг.       Они легли, обняв друг друга. Кровать успела немного остыть, хотя в комнате и работала тепловая пушка. Девушка поморщилась, когда холодная подушка коснулась ее лица, а ангел, шепнув на ухо «Сейчас согреешься», сделал какое-то движение руками. Через секунду его крылья, и без того большие, стали еще больше и еще мягче. Они укутали девушку, словно поместив ее в кокон. Улыбнувшись, она уснула, согретая и успокоенная. Головная боль ушла, изгнанная ангельской ладонью, лежащей на затылке.       Ночь вступила в свои права окончательно. На небе все ярче горели морозные звезды, деревья чуть слышно потрескивали от холода. А девушка спала, укрытая большими пушистыми крыльями. Коты, наевшись, прыгнули на кровать и заснули, прижимаясь к ангелу теплыми боками. И лишь сам ангел не спал – он следил, чтобы плохие сны не тревожили ту, к кому он прилетел.        Утром девушка проснулась все еще обнимая своего ангела, однако его крылья были свернуты, а сам он спал, иногда что-то бормоча сквозь сон. Осторожно встав с кровати, девушка пошла в ванную, быстро привела себя в порядок и бодро пошла на кухню. Как раз подошло время готовить завтрак 9:30 все таки. Поставив молочную кашу вариться, девушка взяла пакет сухого корма. Через несколько минут из комнаты вышло двое наглых серых котов. Эти питомцы обожали будить всех в шесть утра и требовать корм. Увидев еду в миске, они сразу же стали есть. Ангел тоже проснулся, разбуженный громким урчанием и чавканьем кошачьих, и прошел на кухню. Увидев его, девушка улыбнулась и поставила на стол вторую тарелку каши. Девушка и ангел приступили к завтраку.        - Обожаю кашу, жаль у меня не всегда была возможность ее есть. Я же артист,- сказал ангел        - Понимаю, у меня тоже не всегда есть возможность хорошо поесть на работе. - призналась девушка.       - Вот поэтому тебе и холодно всё время. - расхохотался ангел. - Впрочем, как и мне бывало при жизни. - Он чуть загрустил, но вскоре тряхнул крыльями и предложил. - Может, посмотрим что-нибудь веселое?       Когда они сели на диван, крепко обнявшись, девушка вдруг почувствовала, что ей до дрожи в коленях хочется поцеловать ангела в пушистые крылья, а еще лучше - в губы. "Интересно, какие они на вкус"? - пронеслось в ее голове.       Заметив смущение девушки, ангел насторожился, расправил крылья и обнял ее.       - Тебя что-то тревожит? - встревоженно спросил он, щекотя щеки пушистыми перьями.        - Нет, просто... - смущенно ответила девушка. Набрав воздух, она решилась. - А можно мне поцеловать тебя? - спросила она, заливаясь краской.       Ангел ничего не ответил. Встав с дивана, он несколько секунд молча смотрел на девушку, а затем ласково взял ее лицо в свои теплые ладони и прикоснулся к ее губам. Она ответила на этот нежный поцелуй. Время словно остановилось для них двоих.       Спустя минуту, поцелуй завершился. Ангел и девушка стояли напротив друг друга и смотрели глаза в глаза. Ангел был смущен не меньше девушки, о чем говорил румянец на их щеках.        - Извини, тебе наверное не понравилось...- пролепетала девушка, отстраняясь.        - Нет, мне очень понравилось... Просто я боялся тебе признаться. - шепнул ангел, заключая её в объятия.        - Теперь мы в официальных отношениях, может пора в ЗАГС?- пошутила девушка, вставая на носочки и целуя ангела куда-то в подбородок.        - Нет, еще рано, мы не купили кольца,- ответил парень и рассмеялся, а девушка засмеялась вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.