ID работы: 13052436

Туалетный юмор в творчестве Толкина и фэнтези в целом

Статья
R
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К сожалению, значительное количество людей, не осознавая главного принципа высокого фэнтези, как сказки, начинают вставлять туда примитивный юмор, основанный на «туалетной» тематике. Такой юмор очень популярен в реальности в связи с падением нравов, и может нормально смотреться в реалистичном низком фэнтези, вроде «Игры престолов» или вселенной Сапковского, однако довольно нелепо смотрится в эпическом, возвышенном произведении. Итак, какого юмора должно избегать в высоком фэнтези? — Собственно, открытый туалетный юмор. Очевидно, что понятие туалета и тем более акцент на нём в эпических произведения просто отсутствует — никто не будет писать про такие особенности великого героя Зигфрида или сказочного дракона. Связано это с высокой идеализацией текстов. Реальная материя порочна, и одним из проявления порочности является обмен веществ (который, вообще, представляет собой глубоко деструктивную систему). В высоком фэнтези жизнь героев обеспечивает не биология, а душа или жизненная сила, поэтому и туалетная тематика там появиться просто не может, так как не является частью мира. Нет способа сильнее испортить своё произведение, нежели добавив упоминание физиологических процессов для великих и возвышенных персонажей. — Акцент на сексе. В высоком фэнтези воспеваются идеальные представления о любви, и нельзя представить чего-то более нелепого, нежели например значительной силы эльфийский король, который размышляет о чьих-то «сиськах»: это вызывает лишь глуповатый смех, причём вызванный не грамотной комедией, а нелепостью подобного пассажа. Свойственно начинающим и неопытным авторам, которые не понимают разницы между психологией обычного современного человека и мифического героя. Если в целях связности повествования надобно описать NC-17 сцену, что в произведениях высокого фэнтези в большинстве случаев по определению неуместно, то следует помнить, что естественным предназначением секса является рождение детей и именно с этой целью и осуществляется введение «королевской кобры» в «королевскую гавань». Если же цель показать близость людей, то стоит вспомнить про более возвышенные и благородные занятия, которыми могут заниматься персонажи — например, пение песни или баллады, игра в настольную игру, и т.п. совместные занятия. Помните, что насильно трахнуть можно, была бы сила, а вот насильно получить удовольствие от совместной игры — нет, что уже как бы намекает, какое из этих занятий свидетельствует о более высокой ступени отношений. Полезно всегда помнить, что в произведении высокого фэнтези действуют герои легенд и преданий, и пытаться представить — как бы смотрелось описанное в легенде или предании, которые рассказывали бы в реальном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.