ID работы: 13052531

Кое-что о семейке Старков -4

Статья
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кое-что о семейке Старков -4

Настройки текста
Долго ли ,коротко ,а добрались мы до Джона Сноу . О том , почему он не Таргариен написано тут ; https://ficbook.net/home/myfics/13011426/stats , и рассматриваем мы его ,как Старка . Для начала следует понять , что Джон -мазохист. По мнению мазохиста ,счастье заслуживается страданием. И при этом в глубине души мазохист считает ,что с ним обходятся несправедливо. Джон депрессивен. Постоянно мрачен ,а ближе всех ему была Арья-тоже своего рода изгой. Джон воспитан в духе преклонения перед "чистокровными " Старками -Кейтилин постаралась.(то есть помимо прочего ,он и психологически НЕ Таргариен ,ибо Дракон-на вершине пищевой пирамиды и пиитета перед Волками испытывать не может. Для Дракона ,Волки-еда ,как и все прочие) .Наконец Джон копирует Неда. Он истинный сын Неда Старка,куда больший ,чем все остальные вместе взятые. Вот перед Джоном выбор : Дозор или Игритт . Игритт по понятиям Вольного народа -жена Джона. Которая предлагает не совершать выбор ,а уйти в сторону. Потому что в любом случае Джон предаст. Или Дозор ,или ее. Факт предательства имеется в любом случае.Джон предал Игритт. Потом его убили. За Дозор. Потому что его планы сочли предательством Дозора. Ну а как мог рассуждать Алиссер Торне ,отправленный в Дозор ,за отказ присягать Роберту-Узурпатору ? Или мальчик Олле ,у которого милый смешливый Тормунд и отважная Игритт убили всю семью ? Мелисандра воскресила Джона и с этого времени он стал еще хуже. Вот перед нами Битва бастардов. Кстати почему бастардов ? Бастард там только один-Джон Сноу. Рамси -Болтон. Называя Джона ублюдком ,дезертиром и предателем , Рамси был абсолютно прав. Сноу-бастард . Он бросил свое место на Стене и вопреки законам и присяге Ночного Дозора вмешался в события на Севере ,имея за спиной орду Вольного народа(одичалых ) с которыми северяне воевали тысячи лет ,и остатки наемников Станниса. Одичалые на Севере были известны как убийцы насильники ,грабители ,людокрады и работорговцы. Приведя войско одичалых ,дабы занять трон ,Джон одновременно стал предателем и дезертиром.Которого каждый законопослушный северянин обязан был казнить. На момент битвы ,Рамси -Хранитель Севера. А вот Джон и Санса-мятежники. Что? Джон -де воскрешенный ,и с его смертью де "дозор был окончен ",а потом все с чистого листа ? Ну а Рамси-то откуда знать про воскрешение ? Да и с чего Рамси ВЕРИТЬ в воскрешение Джона? Тем более ,что Сноу по-прежнему носит черное и по -прежнему лорд-командующий Ночного Дозора ,а значит его дозор НЕ окончен. Оказавшись же далеко от Стены ,Сноу стал дезертиром. Помнится именно за это Нед Старк собственноручно казнил беглого дозорного ,даже не пожелав выслушать. Вот начинается битва. Рамси выводит Рикона Старка и заставляет того бежать к мятежникам ,а сам стреляет из лука по Рикону. Что делает Джон ? Он бросает армию и мчится спасать Рикона. Бросает людей поверивших ему ,пришедших за ним..не думая ,что смерть командира на глазах войска ,будет означать практически неминуемое поражение. Вспышка безумия ? Или Мелисандра некачественно воскресила ? Или Джону попросту было наплевать на своих же людей ? Вот Джон организует поход за Стену-ловить вихта. И кого же он берет ? Джорах Мормонт. Ближайший друг Дейенерис и ее самый доверенный советник (сама Дейенерис прямо предложила Джораху стать десницей вместо Тириона ).Опытный воин ,но..не имеющий опыта действий за Стеной. Сандор "Пес" Клиган. Опытный воин..не имеющий опыта действий за Стеной. Беррик..не имеет опыта действий за Стеной Джендри-кузнец . Просится фраза из фильма " Формула любви "- " А зачем нам кузнец?" Какой с него прок за Стеной ? Ни одной лошади . Вообще лошади нужны для более быстрого передвижения. Джон об этом не думал ?Кстати например Тормунд очень даже умел верхом ездить. То есть Джон идет сам и берет с собой лучшие кадры. В случае неудачи ,это грозит обезглавливанием армии ,потому что Дейенерис не имеет опыта сражений с Иными. Джон безумец ? А когда их окружают мертвяки ,срочно шлет ворона к Дейенерис-"Спасай!!!!" . И та летит и спасает. Но Джону надо же повыпендриваться ,удаль показать. Как результат -заминка и потеря Визериона. Джон отвратительно организовал вылазку. Джон во время спасательной операции кинулся удаль проявлять (спасаемый-то !) ,кого обвиняют "подарила КН дракона !"-Дейенерис. Которая очевидно виновна в том ,что вообще полетела спасать этот отряд. В котором на секундочку ,кроме Джона и Джорах был. А если б она не полетела ,кричали бы "Бросила их !"... Вот Джон сообщает северным лордам ,что присягнул Дейенерис ,дабы спасти Север. И ЛЖЕТ. Потому что она-то повела войска спасать северян и без Джоновой присяги. Вот Джону сообщают "сенсационную " новость ,и наверно единственный ,кто поверил-сам Джон.И бежит хвастаться Старкам вопреки ПРОСЬБАМ Королевы которой клялся в верности и женщины ,которой клялся в любви.Почему ? Да оттого ,что Джону до смерти хочется ощутить себя равным Старкам ,перед которыми он привык ощущать себя ничтожеством .Он предал Королеву тогда. Уже тогда. Впрочем как мы видели выше ,Джону не впервой было предавать . А что он у нас делал в битве с Иными ? После того ,как Король Ночи скинул Джона с Рейегаля ,Сноу довольно бестолково бегал по полю. До этого отправил в самоубийственную атаку дотракийцев ,лишь вмешательство Дейенерис позволило уцелеть паре сотен всадников и не дало вихтам с ходу взять замок. Вот Джон привел войска к Королевской гавани и ни словечком не выступил против штурма. Больше того , северяне (и это показано крупным планом !!!) вовсю резвились в КГ. Резали ,насиловали.. Всех подряд. За действия подчиненных отвечает командир. В данном случае Джон Сноу. За ТРИ ГОДА , от денихейтеров НИ ОДНОГО СЛОВЕЧКА УПРЕКА в адрес северян не последовало.В адрес Джона -тоже . То есть им можно резать,насиловать, топтать сапогами.. Джон закатывал истерику потом,перед Дейенерис. Что ж он СЕБЕ вены не вскрыл ? Из-за поведения СВОЕЙ солдатни при штурме ? Рамси был прав. Джон Сноу-предатель,дезертир и ублюдок. И его предательств Старки не оценили..Ну а с чего ? Слуга и должен служить. Так какой же он Дракон ? Шакал шакалом и останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.