ID работы: 13052594

Жизнь за магию

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь за магию

Настройки текста
       — Скажите, доктор, можно ли чем-то помочь? Моему сыну всего двадцать, неужели ничего нельзя сделать? — Женщина, седая от горя, смотрела на Врача с надеждой в глазах. И тем больнее было ей отвечать.        — Вашему сыну может помочь только чудо, — покачал головой Врач, ещё помнящий, что именно означает это слово, — К сожалению, в наше время чудес не бывает. Чудеса не для всех.       Женщина заплакала, убитая горем, продолжая держать руку сына в своих руках. Врач так и ушел, не в силах помочь им. ***       Дом Волшебника в квартале богачей поражал своей вычурностью. Позолоченные двери, инкрустированные ручки, причудливо выкованные решетки на окнах. И тем нелепее смотрится Женщина на пороге. Седые лохмы прикрыты платком, плащ, видавший виды, стоптанные ботинки. Ее руки трясутся так сильно, что она едва смогла поймать ниточку колокольчика, зато потом перезвон едва удалось остановить — отпустить веревочку у Женщины получилось не сразу.       Дверь открылась, Волшебник посмотрел на Женщину с отвращением, но все же впустил ее в дом, правда, не дальше порога.       — Чем могу помочь? — продолжая разглядывать Женщину, скучающе поинтересовался Волшебник.       — Господин Волшебник, прошу Вас, помогите мне. Мой сын. Его может спасти только чудо, — Женщина умоляюще смотрит на Волшебника, в глазах начали собираться слезы, а уголки губ задрожали в сдерживаемых рыданиях.        — Чудеса нынче очень дорого стоят, — Волшебник оглядел гримасу горя, но не предложил даже воды.        — Пожалуйста, господин Волшебник! — Женщина упала перед ним на колени и сложила руки в умоляющем жесте, — Я за сына все сделаю. Умоляю, спасите моего мальчика!        — Магию за жизнь, — задумчиво произнес Волшебник, — А за жизнь — магию.       У Женщины глаза округлились от ужаса осознания. Но через несколько мгновений она трясла головой, соглашаясь.        — Забери мою жизнь, мои годы, отдай их сыну! Он будет жить, правда? Будет, господин Волшебник? — в глазах Женщины затеплилась надежда. Робкая, крохотная.        — Будет. Иди за мной, — Волшебник развернулся и, уверенный в том, что Женщина идет за ним, пошел в мастерскую.       В мастерской он смешал по каплям какое-то зелье и, плотно закупорив пробкой фиал, протянул Женщине.        — Держи. Нацедишь в него своей крови и споишь сыну. Через день он придет в себя, а через два дня ты придешь ко мне. Решишь обмануть — пожалеешь.        — Спасибо, господин Волшебник, — кланяясь Волшебнику в ноги, Женщина заторопилась домой, к сыну. ***       Вот и последняя капля. Осталось только ждать. Женщина в который раз взяла сына за руку, сжала ее. Он молодой, он справится без нее. Он поймет. А ей нужно написать письмо, в котором все ему объяснит. ***       Когда сын пришел в себя, Женщина плакала, улыбалась и покрывала его лицо множеством поцелуев. Весь день она сияла, даже помолодела. Приготовила самые любимые блюда сына, пела его любимые песни, не теряла возможности прикоснуться, обнять, поцеловать. А когда сын уснул, все сидела рядом, напевая колыбельную и внимательно разглядывая его лицо. Поздно ночью она поцеловала его в лоб, положила рядом с ним письмо, и ушла. ***        — Спасибо, господин Волшебник. Мой сын поправился, как вы и обещали, — Женщина, полная решимости, с благодарностью смотрит на Волшебника.        — Теперь плата. Жизнь за магию, — сухо обронил Волшебник.       Женщина кивнула, закрыла глаза. Волшебник нараспев прочитал заклинание, от Женщины к нему потянулись нити света. Женщина рухнула, как марионетка, которой обрезали нити. Волшебник же помолодел на несколько лет.       Глядя в зеркало, на молодое отражение, Волшебник улыбнулся. Хорошо, что магия теперь не для всех. Есть возможность пожить дольше. Как раз на следующей неделе ему исполнится триста двадцать. Надо бы присмотреть себе подарок к очередному юбилею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.