ID работы: 13052598

Мама, мы все тяжело больны

Сплин, Би-2 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
13
Матерь Богов соавтор
Размер:
418 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Примечания:
Спустя пару часов Лёва приехал. Уже было темно. Что делать дальше – не понимал. Даже не знал, где он. Интернета нет, связи тоже. Он пошёл, куда глаза глядят. Иногда спрашивал у прохожих, видели они Васильева, все только отнекивались. Лёва продолжил поиски. Шура уже прибыл. А куда  идти? Где вообще он? Он пошёл искать какое-нибудь кафе, дабы зарядить телефон и поесть. Лёва прошёл приличное расстояние от остановки, но понял, что заблудился. Начал идти обратно, зашёл вообще куда-то не туда. Где-то через час нашёл верный путь обратно до остановки. –А вдруг реально с пересадками уехал? Но я же даже не искал толком. –Он посидел минут 10 на остановке продумывая план действий. И снова пошел искать Сашу. А то, что Шура здесь – Лёва даже не догадывался. Шура зарядил телефон, поел, попил и двинул куда-то в неизвестном направлении. Ходил долго, устал, сел на лавку и стал ждать чего-нибудь. Всё равно он не знает, где сейчас находится Саша. Лёва ходил-бродил. Снова спрашивал у прохожих. Тут надо пройти мимо лавочек, он на одной из лавочек сидел подозрительный мужчина. Рука сама полезла в рюкзак за ножом или перцовкой. Лёва не хотел у него даже спрашивать ничего, он ускорил шаг и даже не оборачивался в его сторону. Было страшно. Шура увидел знакомый силуэт. Да быть такого не может, это Лёва? Решил проверить, аккуратно встал и пошёл за ним, сохраняя дистанцию. Лёва ускорил шаг, как только увидел боковым зрением, что за ним кто-то идёт. Шура тоже ускорился, он хотел посмотреть, Лёва это или нет. Лёва понял, что это по его душу и он начал бежать сломя голову. –ДА ЛЁВА БЛЯТЬ, ТЫ? –Только бы не опозориться, только бы не опозориться, вдруг не он. Лёва не узнал даже голос, летел как мог. Он споткнулся и упал, понял, что сейчас его жизнь будет окончена. –НЕ УБИВАЙТЕ, ЗАБЕРИТЕ ДЕНЬГИ! Шура подбежал. Было забавно, что его считают за маньяка. Пригляделся и увидел, что он не ошибся, Лёва, вправду. –Какие блять деньги? –Шурик? –Да ладно! –Блять, ты больной так пугать? –Я не пугал тебя, я же не вытащил нож и не побежал на тебя, как озверевший. –Я себе штаны сделал коричневые, спасибо. –Ну ты же сам испугался, я что? Холодно, вот я и нарядился. –Нарядился 10 из 10. Я оценил. –Ты тут вообще что делаешь? –Сашу ищу. А ты что? –Я тоже его ищу, вот это совпадение! –Ладно я, а ты чего? –Э-э-э... Не знаю. –Нормально. Давай искать вдвоём тогда. –Ладно, хер ли делать? –А куда будем идти? И твоя цель была поговорить или вмазать? У меня идея. Давай короче ты пойдёшь первым, а потом я спустя время. Сделаем вид, что мы по отдельности и не в курсе того, что оба поехали на поиски. –Мы же не знаем, где он. –Будем прохожих спрашивать. Главное, чтобы дальше не уехал. –Ты уже кого-нибудь спрашивал? –Да. Никто не видел. –Ну, давай, силой мысли искать, как ещё? –Он твой номер заблокировал? –Э-э-э, нет, вроде. –Может позвоним? –На какой из 30-ти номеров? –Сука… –Ну вот, гадаем... Или их 50... –Давай просто искать, от этого больше толку. Надо поспрашивать в магазинах или в кафе, или в аптеках. Он 100% куда-то да зашёл. –Ммм... Ладно. –Мы вообще в городе или в деревне или где мы блять?! –Да хер знает. Кафе тут есть. Город, наверное. –У меня тут связь не берет. Только музыку могу слушать. –У меня... А, не проверял. –Будет весело, если мы ещё потерялись. Мы тогда здесь и останемся. –Не потеряемся, наверное. –Ладно. Э-э-э… Хочешь музыку послушать? –Лёва протянул второй наушник Шуре. –Давай. Куда идём? –Не знаю… Может домой? Ну его нахуй? –Два часа туда переться, но если хочешь, то ладно. –Ну давай поищем. Ее найдём, начнём двигать домой. –Это я понял. А куда идти-то? –Пошли… Не знаю. Давай в центр города выйдем и начнём искать? –А центр где? Я тут впервые. –Не поверишь, я тоже. –Ну... Э-э-э, давай спросим у кого-нибудь. –Иди ты. Я стесняюсь, а после того, как тебя увидел – желание жить отпало. –Меня за маньяка примут. –О-о-о-а-а-а, ладно. Лёва подошёл к первому прохожему. Это была местная бабка, походу. Он начал спрашивать, как дойти до центра. Она посмотрела ему за спину, Шура – пугал. Лёва её успокаивал, что это его друг, что он просто замёрз. Она подсказала путь и быстро ушла. –Да ну... Я реально, как маньяк выгляжу, что меня все так боятся? –Да, ты похож на маньяка. –Ну, холодно, что я сделаю. –Нам короче надо по прямой до перекрестка, а дальше вниз по аллее. –И сколько это километров? –А я что ли гребу? –Да ну нахуй, я такси вызову и там уже до нашего города. –Шура не солгал. Вызвал и ждал водителя. –Хочу, чтобы всё закончилось и было спокойно. –Я тоже хочу, поэтому мы и здесь. Ищем инициатора. У меня появилась идея, как перевоспитать этого идиота. Только риск очень высок. –Не сейчас об этом, ладно? –Ладнооо... Тут у Шуры зазвонил телефон. Он поднял трубку. Такси уже подъезжает. –Всё, сейчас домой поедем. –Поедем, я хочу спать и не просыпаться. Просто спать и всё. Подъехала машина. Оба сели на заднее сиденье, водитель то ли таджик, то ли кто-то другой. Непонятно. –Вай, Братаны, чего так поздно? –Хаха... Да так, дела были, брат. –Эгэш, устали как собаки, братюнь. –Вай, понял, брат, куда катим? Лёва назвал адрес водителю. –Понял, покатили! –Вай, брат, спасибо. –Лёва общался с водителем также, как и он с ним, чтобы было комфортно. –Да не за что, брат. Через несколько часов таксист привёз их до остановки. Лёва разбудил Шурика, они вышли. Шура сонный и ничего не понимал. Лёва взял его под руку и начал вести к дому. Зная, что Саши нет в городе, было спокойно и безопасно. Они дошли до квартиры. Лёва снял куртку с себя, потом с Шуры. Отвёл его в комнату, и как только Шура коснулся подушки головой мгновенно уснул. Лёва тоже лёг рядом и быстро ушёл во сны.

***

Шура проснулся посреди ночи, осмотрелся. Сначала не понял где он, но потом что-то всплыло. Он захотел попить, аккуратно перелез через Лёву и пошел на кухню. По пути он врезался в косяк двери, выругался, но дошёл до кухни. Налил воды и смотрел в окно. Красиво. Метель идёт, всё в снегу, зима бушует. Хорошо. Лёва во сне понял, что место в кровати стало больше. Пока Шурика не было кто-то звездой разлёгся на всю кровать. Шура попил и вернулся обратно. Лёва лежит звёздочкой, ну и понятно, что на этом празднике жизни Шурик лишний. –Мдааа... Двигаемся, Егор Михалыч, ай блять, ты же спишь. –М? –Лёва приподнял голову, но глаза даже не приоткрыл. –Двинься, разлегся тут! Лёва злостно прорычал, но подвинулся. Занял место Шуры и спал дальше.

***

06:37. Лёва всё ещё спал. Вчерашнее приключение выбило все силы. Хотелось спать и спать. Открыл глаза, посмотрел на часы, ещё можно немного полежать. Лёва провалился не в глубокий сон. Ему начал сниться кошмар. Во сне потерял контроль над телом. Ногами и руками он спихнул Шурика с кровати. Он крутился и мычал, он не мог проснуться, хотя уже осознание того, что он во сне – пришло. –Больно, эй! Не толкайся! Лёва слышал голос, но не мог проснуться. Пытался открыть глаза, да бесполезно. Он понимал, что он слышит это наяву, но ничего не мог сделать. –Ебать, что происходит? –Шура начал тормошить Лёву, пытаясь разбудить. Лёва проснулся, резко сел, весь в холодном поту и с отдышкой. –Мне уже страшно спать... –Что произошло? Эй? –Кошмары, снова. Не обращай внимания. Или крыша едет. –В смысле не обращай? Это ненормально! –Это пройдёт, надо лишь перетерпеть. Ну, я на это надеюсь. Помнишь, уже были кошмары, но тогда у нас было затишье? Может это тоже к этому? –Я блять не знаю, налить воды? Скинул ты меня, конечно, хорошо. –Не хочу воды. И вообще, я боец ММА. –Вот и иди в ММА, я тебе не соперник. –Я слишком хорош для ММА, там таких смазливых не берут. –Плохо. Мне, видимо, терпеть эти бои. –А сколько времени? –8:17. –Спать или нет? Я хочу, но боюсь. –Без понятия. –У тебя есть планы на сегодня, раз уж ты встал так рано? –Не думал пока над этим. –А… может поедем на студию ближе к вечеру? Порепетируем немного? –Ну, давай. Делать нечего, всё равно. –Ну вот и заебца. А теперь, гуд морнинг, давай наведём марафет в квартире! –Ладнооо... –Ты, Золушка, где будешь убирать? –Слушай ты, Рапунцель, где угодно. –Я пойду кину стирку запущу, а ты начинай в зале. Я догоню тебя. –Хорошо, хорошо. –Там, чё найдёшь – донесёшь в стирку. –Понял, принял. Лёва пошёл в ванную. Умылся, привёл себя в порядок и начал перебирать огромный ворох вещей, что с чем стирать. Вещей Шуры толком не было.  Пришлось распределять на маленькие кучки, чтобы несколько раз запустить стиралку. –Ну я и модница! Только вот на порошке в трубу вылечу. Шура зашёл в зал, первым делом взял вещи Лёвы со стула, а оттуда вывалился пакетик с порошком. Шура направился к Лёве, спрятав пакетик в карман. –Не хочешь мне ничего рассказать? –Хочу. Ты душ чаще принимай и вещи в стирку бросай. –Другого не хочешь сказать? –Ну, у меня мало цветных вещей… Я знаю, что хожу чёрный, как негр. –Лёва, не тупи. Ещё? –Ладно, у меня есть розовый свитер. –Лёва! –Сдаюсь. Ты сделал новую стрижку? –Блять, да Лёва! Ещё? –Э‐э-э… Ты хочешь постирать вещи? –Блять, не могу уже. Я не хочу опять скандалов. Это что? –Шура вытащил пакетик из кармана и начал им трясти. –Это героин. –А я будто не понял! –Догадливый. А зачем спрашиваешь тогда? –Зачем это тебе? –Это осталось с прошлого раза. –Ммм, ладно. И куда... Это? –Ну, пусть лежит, вдруг понадобится. –Нет, не пусть лежит. –Ну дай мне. –Ещё чего! Нет. –Я перепрячу. Шура спрятал пакетик обратно в карман. –Нет уж! –О-о-о как! Шурик, да ты сам решил упороться? Так бы и сказал. –Нет, выкину. Хотя... А давай. –Что давай? –Обдолбимся этой херью. –Уверен? От неё привыкание может быть с первого раза. –Ну, ты же не прив... Не привык, а? –Тут индивидуально у каждого. это внутривенно делается, ты точно уверен? –Да, а ты, как я вижу и не против? –Ну… Не знаю... –Хахаха, не знает он! –Ну… Давай. Самое главное, чтобы мы в жопу не влипли будучи обдолбаными. –Ничего себе, давай, когда? –Когда хочешь? –Мне всё равно. Смотри, в тот раз же не влипли? Или... Влипли? –Саша нам сказал спасибо. А кстати, вестей нет? В городе уже или нет? –Э-э-э, не знаю. –А Максимка мой любимый не звонил после последнего инцидента? –Как истинный басист – затишье. –Спасибо, что я не с Максом встречаюсь. –Пожалуйста, наслаждайся моим присутсвием. –Я это и делаю. –Не видно. Героинчик так не считает. –В смысле? Я тебя сейчас не понял. –Ну, ты же пошел героинчику жаловаться после ссоры со мной. –Я просто ушёл в свою нирвану. Героин же не человек, Шур, ты чего? Ты обижен всё ещё? –Я шучу. Шутки. А за обиду... Хм, немного. –И что же мне сделать, чтобы ты меня простил? –Без понятия. –Ну… Подумай что ли..? –Сам думай, мне уже надоело извилинами головного мозга шевелить. –Шура пошёл дальше убираться в зале, а по радио заиграло Феллини. И Лёва это услышал. –ВЫРУБИ ЕГО НАХУЙ! –А? –ИЛИ Я РАЗДОЛБАЮ ИСТОЧНИК ЗВУКА! –Ладно, не психуй. –Шура переключил. Не хочется потом собирать осколки радио в чёрный пакет и хоронить с честью Лёва зашёл в зал понаблюдать за Шурой. –Спасибо. А кстати, как думаешь, куда наркоша умотал? –Мне надоело думать, поэтому не знаю. –Да ты вечно думать не хочешь. –Да. –Во будет прикол, если он нашёл запасные ключи от нашей студии, которые лежали в горшке с цветком. Зайдём сегодня, а там он. А мы ещё и обдолбанные. Вот веселуха..! –Саш, ты слышишь? Приходи давай! –Мы же его искали, было бы неплохо, если бы он сам пришёл. –Ммм... –Надо геру рассыпать, как приманку. Смотри, прибежит ещё хахаха. –Дорожкой высыпать. –Это кокаин он снюхает. –Нет, в вену выгоднее, соберёт и в ложке растопит. –А ты шаришь… Стоп. Откуда? –Я просто... Э-э-э, просто знаю. –Фу, чувствуешь запах? Попахивает пиздежом. –Ну я же говорю, знаю вот и всё. –Откуда? –Откуда-то. –А дай-ка мне порошок. –А не дам. –О как заговорили, героинщик! –Я? Да нет. –Откуда ты знаешь, что надо делать с героином? Ты ведь никогда не употреблял до этой недели. –Ну говорю же, просто знаю, это каждый знает. –Отдай! –Нееет! –Хаха, просто знает. –Именно. –Отдай, я смою этот порошок в унитаз. –Нееееет. –Тебя ломает? Отдай, избавляемся от каки! –Нет, не ломает, с чего бы? –А чего ж смыть не хочешь? –Ну зачем добру пропадать? –Добру?! –Да. Да ну, я уже не перв... Ну, у тебя же осталось, надо завершить. –Что, прости? –Лёва аж нервно улыбнулся. –Ничего, а что не так? –Ты уже не... Что? Не впервые? Я не понял... –Нет, я ошибся! –А по-моему проговорился! Зачем тв мне соврал? –Я не врал! Я уже сам не помню, было или нет. –Хм. –Лёва прошёл мимо Шуры, чтобы начать там убираться. –Что за "Хм"? Лёва даже не повернулся в сторону Шуры. –Ладно, было, но я не помню с кем и когда. –О как… Ну ты мне соврал. Пойми, я не обижаюсь из-за того, что ты это делал, просто мне обидно, что ты просишь не врать, я это делаю, но ты нет. –Да я же говорю, что плохо помню, вроде, было. Лёва пожал плечами и продолжил уборку. –Что мне с пакетиком делать? –Хочешь – употребим, хочешь – смой в унитаз. –Ты как хочешь? –Честно, сам не знаю. Вроде не так всё херово. Там дозы на двоих хватит. Лучше, спрячь где-то, а там по случаю посмотрим. –Ладно. –Шура пошёл и спрятал пакетик где-то в ящиках кухни, главное, не забыть. –Ну, мы убираемся и на студию? –Дааа… хоть бы сил хватило ещё играть, потому что я только начал, но заебался, у меня столько грязных вещей... –Я поиграю, пиздец, как хочу играть. –Вот! Вот это ломка! Это я понимаю! –Ладно, это правда лучше. –Ну тогда заебца. А теперь давай работать, негр, солнце ещё высоко. –Окей. Шура и Лёва продолжили уборку, снова включив радио. Опять какая-то хрень, но никто из двоих не обращал внимания, были заняты уборкой. Прошёл час или два и наконец-то всё завершилось. Шурик, довольный работой увалился на кресло, мечтая подержать гитару в руках. –Всё, Наконец-то... –Я уже знаю, как ты хочешь взять гитару в руки, поэтому… Давай не терять времени. –Ты мысли читаешь? 5 минут, я отдышусь. –Давай. –Что будем играть вообще? –Давай проиграем концертную программу, а там или других исполнителей, или попробуем сочинить, или вообще попытаемся вспомнить то, что не играли уже давно... –Предлагай, я ничего не помню. –Э-э-э… Давай начнём с… Не знаю. Давай придём, а там подумаем. –Ладно, давай собираться. –Я уже. Мне куртку натянуть и всё. –Хорошо. Шурик переоделся, они покурили и вышли из квартиры. До студии ехать недолго, минут 20 на автобусе.

***

В это время Саша уже был в городе, да не один, у него появился верный друг – пистолет. И обезьянка... Правда, всего 1 патрон, хватит на черепушку только одного из них. Он подумал, что отпуск у группы уже закончился и припёрся на студию. Взломать замок не смог. Ходил, ходил, внимание привлёк горшок с цветком. О, ужасно повезло, там были ключи, судя по всему запасные. Он открыл студию, вошёл, закрылся. Сел на диван и начал крутить пистолет. Не придут сегодня – он подождет, день, два, три, да сколько угодно, но подождёт. Макаку оставил дома, негоже видеть детям, как отец мочит людей.

***

–Шура, а ты ключи взял? –Да, они всегда в кармане. –У меня плохое предчувствие, почему-то. –Думаешь, я налажаю? –Да нет, дело не в инструментах. Просто чувствую что-то нехорошее. –Да ладно, всё нормально. –Шура похлопал Лёву по плечу и уставился в окно на заснеженный город. Лёва нервно улыбнулся, но он не был уверен в словах Шуры. –Смотри, как красиво! –Ага… –Люблю снег и зиму. –А я люблю весну. –Почему? –Мир цветёт и оживает. Я тоже словно начинаю жить. Мы вокалисты такие. –Значит, я жду весны. –Так ты же зиму любишь. –Я всё люблю. –И осень? –Ну, не очень. –Тогда поясни за базар: что такое осень? –Это небо? Плачущее небо под ногами? –Молодец, проверку прошёл. –А то, не хочу щелбан получить. –Ой, да прям жертва домашнего насилия! –Буду жаловаться. –Малахову? Когда на "Пусть говорят" ехать? –Боже упаси... Лёва и Шура уже приехали. Осталось пройти 2 минуты по закоулкам улиц, зайти в здание и подняться по лестнице. Они быстро дошли, попутно выкурив одну сигарету на двоих. Они поднялись, но перед входом Лёва остановился, будто чувствовал что-то. –Ты чего? –Да я не знаю, давно не был наверное… –Ладно. –Шура достал ключ и вставил его в замок, но его передёрнуло. Саша услышал, как кто-то открывает дверь и направил на неё пистолет, кто бы это не был, но он искренне надеялся, что это именно его жертвы. Расплывшись в улыбке, он продолжил ждать, потому что дверь открывать не торопились. –Блять, ключ не поворачивается. –Шура… А с той стороны ключа нет... –С той – нет. –Подожди... –Лёва посмотрел в горшок с цветком. –А где ключ в земле? Ты не брал? –Нет. –А где он? –Макс, может, взял. –Я сомневаюсь в этом. Вышибать будем? –Нет, сейчас... Дай я ещё попробую... –Шура чуть сильнее прокрутил ключ и о, чудо, ключ открывал дверь. –Открывается, я сам. Он открыл дверь и зашёл первый. Шура увидел Сашу, который стоял, направив на него пистолет. Он попятился назад. –СТОЙ, СУКА! ЕЩЁ ДВИЖЕНИЕ И ПУЛЯ БУДЕТ У ТЕБЯ В БАШКЕ! Лёва ничего не успел понять, он сразу не сообразил даже, что кто сказал, да и что вообще происходит. –Убери пистолет, долбоёб... –Шурик остановился и смотрел прямо в глаза Саши. После шепотом произнес. –Беги, Лёв... –О-о-о, убрать, а что если не уберу? Подерёмся? –Девочки, успокоились, помада у меня... –Лёва быстро загородил Шуру собой, ближе подойдя к Саше, и стал чётко под дуло пистолета. –Придурок... –Какой ты смелый, выстрелить? –Стреляй, ну же! –Лёва улыбался, а перед глазами проносилась вся жизнь. –Пистолет убери, придурок, сейчас ментам позвоню. –Ппозвонишь – выстрелю. –Я думаю, что тебе не слабо, поэтому стреляй! –Лёва ещё ближе подошёл, в плотную к дулу пистолета, так, что оно касалось лба. –Хорошо, твои последние слова? –Шура, я тебя люблю. А о тебе, Саша, я был лучшего мнения. –Лёва закрыл глаза ожидая выстрела и представляя картину, как его мозги размажет по всей студии. В этот момент Шура шёл всё ближе, а Саша даже внимания не обращал. Он оказался за спиной и готов был голыми руками замочить урода. –Шурик, что ты скаж... Где блять? –СЗАДИ, БУ! –Шура повалил Сашу на пол. Палец был на курке, поэтому произошёл выстрел, единственная пуля была, по счастливому случаю, выпущена в стену. –БЛЯТЬ, ОТЦЕПИСЬ! –ПОШЁЛ НАХУЙ, Я ТЕБЯ ГОЛЫМИ РУКАМИ ЗАДУШУ! –ОТЦЕПИСЬ, ИДИОТА ТЫ КУСОК! Лёва не теряя ни секунды начал искать то, чем можно завязать руки и ноги. Попалась под руки гитара, с которой Лёва выдернул струны. Дальше он начал влезать в драку. –НУ УЖ НЕТ! –ОБА БЛЯТЬ ОТЦЕПИТЕСЬ ОТ ДРУГ ДРУГА! –Лёва не знал, разнимать этих двоих или тоже драться. Он пытался сделать всё и одновременно. –УБЕРИ СВОЕГО АЛАБАЯ, БЛЯТЬ! –НЕЕЕЕТ, ЗАДУШУ! –Шура вцепился в шею Саши, но душить не начал. Лёва выдернул из рук пистолет, несмотря на то, что он уже без патронов. –ДОЛБОЁБ! –САМ ДОЛБОЁБ! ВЫ ОБА! УБЬЮ ВАС МРАЗЕЙ! Лёва начал держать уже Шуру, но и ногами старался обездвижить Сашу. –ОТЦЕПИСЬ, ЛЁВА, БЛЯТЬ! –ОТЦЕПИТЕСЬ ОБА ОТ МЕНЯ! Лёва понял, если даст ботинком по виску и не особо сильно, то Саша оправится в отключку. Лёва размахнулся ногой и ударил по виску, а Шуру он уже не мог удерживать. Саша скорчился и, похоже, отключился. –ТЫ БЛЯТЬ ДОЛБОЁБ!? –Ты что сделал с ним? –ТЫ ОРАЛ ГРОМЧЕ ВСЕХ, ЧТО НЕ НАДО УБИВАТЬ. –Хули я долбоёб? Я его даже не душил. –Отключил его. На струны, связывай, а я поищу обычную верёвку. –С какой ты гитары струны снял? –У Максончика, конечно же. Они толстые, прочные. –Уебёт... –Да похуй мне уже. –И как его блять связать? –Ищи тогда верёвку. Нет – будет струнами связан. –Лёва начал крепко связывать руки и ноги, струны впивались в кожу, если кто-то будет сильно дёргаться, то только раздерёт в кровь их. Убивать нельзя, и отпускать было опасно. Лёва не хотел звонить ментам, он всё ещё надеялся, что этому человеку придёт умная мысль в голову и всё будет хорошо –Ладно. И чё с ним делать? –Пусть в себя придёт, а там посмотрим. Осмотри его, пожалуйста, чтобы у него ножей или острых предметов не было. Шура принялся шарить по карманам, на наличие чего-либо, что может угрожать жизни – не нашёл. –Он чист. –Тогда давай ждать, пока очнётся. Но я не собираюсь звонить в полицию. –Ждём, но я готов набить ему морду, как в тот раз. –Без насилия обойдёмся. –Ммм... Ладно, без насилия, так без насилия. –Давай пока ждём, поиграем. И вообще, я же говорил, что хуёвое у меня предчувствие. –Макс потом тебе поиграет. Ну ладно, не поверил я, но всё обошлось же. –Вообще-то, мне на него похуй. Я всё ещё обижен. Обошлось... Пулей в лоб почти. –Мда... –Ну я же тебя спас. –Спасибо, мой герой! –Пожалуйста, уже не первый раз. –Я уже жду, когда в меня пуля прилетит, а ты всё никак не даёшь мне этого. –Пиздец, зачем подыхать? –Я пошутил. –Ага, шутка несмешная вышла. –Его отпускать нельзя. Но и держать тоже. Убивать не надо и бить. Ещё я не собираюсь сдавать копам его. –Значит, будем просто смотреть на этого прекрасного человека, да? –Я думаю... Ну он же сука лживый. Я надеюсь, что удар по башке наделил его умом и разумом. –Хахаха, наивный ты! –Я? Да, я поэт и живу в мире, где всё пахнет мармеладом. Я естественно буду думать так. –Тебе мармелад купить? Так бы и сказал сразу. –Да хватит меня стебать. Если человек и конченный, то я всё ещё верю в него. –Да я и не стебу. –Мне надоело ждать. –Лёва подошёл к Саше и дал легкие пощёчины. Саша слегка покорчился и открыл глаза. Он связан, вырваться не может. –Ммм..? –О, проснулся, доброе утро! –Шурик, только не кидайся на него. –Я? Я и не собирался! –Шура уже закатал рукава. –Дистанцию держи, пока что. –С хера ли? –Ты наброситься можешь, я тебя знаю. –Я? Я сама доброта! –Чего ты, Шура, давай, ударь опять! –Саша решил провоцировать. –Эй, спокойно блять! Шура, пожалуйста, без бойни! –Нет проблем. –Шура стоял и просто смотрел за дальнейшими действиями Лёвы. –Гавкни! –Повтори? –ДА БЛЯТЬ, ШУРА, НЕТ! ЭТО ПРОВОКАЦИЯ! –Гав, гав, пёсик. –Так, ты успокоился, а ты не нарывайся, зоофил херов. –Вот ты скотина такая, Саня, я бы тебе въебал с превеликой радостью. –Лёвчик, кто тут зоофил? Ты? У тебя же алабай вон, гав, гав! –Я боюсь, если я вас оставлю одних, вы друг друга сотрёте с лица земли. Шур, а выйди покури на пару секунд. –Нет, я тут останусь, мне интересно. –А так вы будете только дразнить друг друга. –Похуй мне на него. –А мне нравится. –Саша заулыбался. Лёва понял, что не справляется со своими эмоциями, что он теряет рассудок, голова кругом. Он взял ударил кулаком в стену, что посыпалась штукатурка. –Лёва, ты идиот? –Ура, я не один псих! –Лучше бы застрелили... –Было бы у меня ещё пару патронов... Осуществил. –Ну ахуеть теперь... Лёыа встрял в перепалку с Сашей. –Чего ж ты мотался в другой город за одним патроном? Надо было наполнить магазин до конца, ну гений! –А тебя ебать не должно, зачем я туда мотался! –А тебя ебать не должна моя жизнь, но какого-то хуя ебёт же! –Ебёт, да. –Может, блять уже мирно разойдёмся? Я закрою глаза на всё, что было и в том числе на... На мою машину... –Для Шуры машина была больной темой. –Дорогой, а тебя машина только ебёт? –Ебёт. –Хахаха, смешной ты. А знаете, кто со мной такое натворил? Из-за кого я стал таким? А вот причина, стоит, которая только что стену била! А вторую причину назвать слабо? –Шура давил на зависимость Саши. Саша лишь рассмеялся. –Вы же сами всё знаете. Лёва наблюдал за всей картиной. Он не понимал, чего добивается, что делать. Он просто молча стоял иногда улыбался. Все замолчали. Никто ничего не говорил. Но не тут-то было. Саша продержался минуту в тишине. –Тишина... Сказать нечего вам, да? –Шур, у меня сигареты кончились, сходишь? –У тебя есть выбор съебать и оставить нас в покое, или захлебнуться в своей крови, давай, выбор за тобой. –Шура сначала проигнорировал Лёву, но немного подумав ответил. –Не схожу. –Ммм, вот как... Дайте-ка подумать мне... –Саша сделал вид, что думает, на деле же ему было всё равно. –Вот зачем это всё? –Лёва снова вступил с ним в диалог. –Не знаааю... –Знаааееешь... А почему я из-за твоей ошибке страдаю? Объясни. –Пошёёёл к чёртууу, не хочу ничего объяснять, отъебись. –Ударил по больному? Я доволен. –Пошёёёл к чертууу! Я выбираю первый вариант. –Нет. У тебя выхода нет. Тебя никто не отпустит. Ты клялся, что оставишь нас в покое, а что ты тут делаешь сейчас, я извиняюсь? –И что вы будете со мной делать? Пытать? Как страшно! –Саша усмехнулся. Лёва нащупал у себя в джинсах лезвие в обертке. Он не доставал, надеялся, что его психика не даст ему сделать этого. –Зачем пытать? Просто будешь связанный валяться. И нас не ебёт, что ты что-то хочешь. Ты же имеешь право лишать нас чего-то? Тогда и мы тоже. –Лёва наклонился близко к Саше. –И чего же ты можешь меня лишить, а? –Саша ещё сильнее заулыбался. –Времени и свободы. Сиди и продолжай гнить дальше. –Хахахаха, с радостью! –Отлично. А теперь, доставай гитару, Шура. Играть всё же пришли, а не клоуна развлекать. –Не хочу, особенно при нём. –Какой же ты стеснительный. –Да, вот так. –Ммм... Убейте меня лучше. –Нет, Саша, страдай. –Сдохнуть от страданий? Хорошо. Будет сделано, Егор Михалыч! –Зато заслужено. –Отпустите меня, пидоры! –Нет. –А чего так? Боишься быть убитым? –Нет. Мне не нужно, чтобы кто-то мне мешал жить. –Да я лучик света в вашей скучной жизни! Делаю ее счастливее. –Наивный. –Пошёёёл нахуууй! А вот за что тебя можно любить? Идиота такого? –Кстати, у тебя хотел спросить. –Я под веществами всякое творил и говорил. А помнишь, как мы вместе употребляли? Как круто было, ммм... –Тогда противоречишь сам себе. Начал из-за любви всё это и продолжаешь. Не любишь – отступи. –Не хочу отступать. Хотя... Возможно. –Не верю тебе. –Ммм, а сколько ты мне всего говорил, когда под веществами был, в любви клялся. –Ммм… Не отрицаю, но я придерживаюсь такой же позиции, что и ты. Творю и говорю бред. –Хахаха, ищёшь отмазки! –Не ищу, а мыслю, как ты. И по моим домыслам тебя ломает. Бедный… И вообще тебе не кажется, что ты за лексиконом не следишь? Нахуй посылаешь... Шуру обзываешь, требуешь что-то. А не дохера ли ты хочешь? Саш, а чего ты грустный такой? Давай мы это сейчас исправим! Лёва окончательно поддался эмоциям, он нащупал лезвие в кармане, снял обертку. Он достал лезвие и одним резким движением провёл Саше от правой щеки через рот к левой щеке. Силу не рассчитал и лезвие вонзилось очень глубоко, но не насквозь, на Лёву брызнуло много крови, одежда испачкана, а ему хоть бы что. Шрамы были обеспечены и довольно заметные. Кровавая улыбка, как у Джокера, была на лице Саши. Лёва настолько обезумел, что когда смотрел на Сашу, который корчился от боли, не заметил, как сжал лезвие у себя в руке. Злость руководила его сознанием. Похлестала кровь. Невыносимая боль, крик перемешались в голове, создав кашу. Саша пытался закрыть раны руками, но он связан. Он повалился набок, корчась от боли, крик превратился в мычание. Он уже лежал в луже собственной крови. –SMILE, MOTHERFUCK, SMILE, НУ, САША, ЧЕГО ЖЕ ТЫ ГРУСТИШЬ?! –Лёва чуть ли не кидался вновь на него. Шура встал в ступор, не осознав всей ситуации. Как только он услышал крик – пришёл в себя, но с места не сдвинулся. –ТЫ БЛЯТЬ ЁБУ ДАЛ? Лёва присел к Саше и развязал ноги, и руки. –Свободен. Мира не хочешь? Будет по плохому. Когда всё осознаешь – приходи на мирные переговоры. А сейчас вали отсюда, чтобы я тебя не видел. Иди зашивай рот. Саша быстро среагировал, схватился за лицо, закрывая раны. Глаза очень  нервно бегали, слезились. Забыв про боль, он быстро вышел со студии, даже ничего крикнуть не смог. –Ты чего наделал..? –Я добавил ему улыбки, чтобы он радовался жизни, а не ломал чужую. –Улыбки? Я теперь тебя боюсь... –Ты же на меня с пистолетом не кидаешься, не преследуешь, не угрожаешь. –Нет, но... Ты блять выглядишь хуже маньяка из американских фильмов, ты себя видел? У тебя в глазах уже не синее море, а безумие. Ты весь в крови. Твой образ меня пугает... –Наверное, у меня едет крыша. Вылечи меня! Я не хочу быть таким. –И как мне тебя лечить? Я тоже не хочу видеть тебя таким. –Я не знаю. я схожу с ума. я не могу так больше. Есть пару сценариев моей жизни дальше. –И что за сценарии? –Первый: я закончу жизнь самоубийством такими темпами. Второй: я пойду по пути Саши, от наркотиков до маньяка. Третий: я вылечусь и всё будет нормально. Я поищу психолога лучше. Или психиатра. –Первый и второй мне не нравятся вообще. Да тебя блять по красной дорожке в психушку! –Я согласен, вези меня. –Нет. –Почему? –Тебя напичкают всякой хуетой, ты сойдёшь с ума в белых палатах, привязанный к кровати. Будешь лежать, а тебя будут пичкать таблетками и колоть уколы, что ещё больше добьёт. К Лёве пришло осознание произошедшего. Было стыдно, больно, неловко, мерзко на душе. Он не знал, что делать. –Я всё понял. Я ужасный человек. –Это ситуация ужасная. –Нет. Я изуродовал человека и пошатнул психику второму. –Верно. Но я говорю, что это такая ситуация. –Что делать? –Ты сейчас отдашь эту металлическую хрень, которая у тебя в руках мне и пойдёшь, умоешься, а потом постараемся жить дальше. –Просто жить… Хахахаха, как легко тебе говорить, потому что ты этого не делал. –Это можно расценивать в качестве упрёка? Я сказал, что постараемся. –Ха… Хаха… –Лёва сделал пару шагов назад и просто убежал в уборную. Там он включил воду, но не смывал с себя кровь и не смывал кровь с лезвия. Просто сидел на полу и смотрел на кафель. –Откройся, блять! –Нееет… Я посижу один, подумаю обо всём. –И сколько? –Не знаю. –Предупреждаю, я могу сбить дверь с петель. –Ну и сбивай… –Лёва сидел на руке оставлял лезвием царапины. –Собью! –Угу... –Или ключиком открою, он же от всех замков. Давай, выбирай! Лёва увлёкся вырезать себе буквы на руках, поэтому он на Шуру не обращал внимания. –Раз... Лёва вырезал на руке, как будто резьба по дереву. Это всё останется как шрам, только не особо незаметный. –Двааа... –Шура уже начал прокручивать ключ. Зачем выбивать дверь? Можно же просто открыть. –Три! –Дверь открылась. –Я же говор... БЛЯТЬ! Лёва безразлично посмотрел на Шуру весь истекая кровью. –ЗАЧЕМ? ЛЁВА, ЗАЧЕМ? –Я заслужил. –Нет! –Что за пиздец, а? –Если бы ты не выбил дверь я бы себе тоже улыбку сделал. –За что ты так со мной, а? –А ты тут причём? Прими тот факт, что ты здесь вообще в историю не вписываешься, не в обиду. Ты как свидетель, который решил помочь мне. Помогаешь маньяку? Ммм… –Я не маньяку помогаю, а тебе. Ты пока никого не убил. –Хватит врать! Ты стоял в студии и орал мне, что я хуже маньяка. Что изменилось за эти 10 минут? –Я про то, как ты выглядишь, а не про твои поступки. –Я не хочу ничего, я хочу изменить внешность, имя, документы, место прописки, чтобы меня никто не знал. –Зачем? Нахуя тебе это надо? –Я устал от всего. Я жду дня конца этого всего больше, чем что-либо. –Я тоже устал. Ну когда-то это же кончится. –КОГДА? БЛЯТЬ КОГДА? КОГДА? КОГДААА?! –Я не ясновидящая бабка, извини. –Я не могу больше, там он пистолет оставил? Купи ебаный патрон и убей меня. –Ахуел? Нет, ни за что! –Поехали домой. –А это всё куда, что мы натворили? –Похуй, пистолет, пулю и кровь убрать надо, а на всё остальное уже похуй. –Где аптечка? –Не знаю. –Ладно, пойду искать. –Иди… Шура пошёл искать аптечку. Пистолет, пуля в стене, кровь. Что блять с этим делать? Пошарился по шкафам. Нашёл мини-аптечку, похожа на ту, которая обязательно должна быть у каждого водителя. Вернулся, закатал рукава, дабы не испачкать одежду. –Я сейчас тебя замотаю и только попробуй снять бинты! Лёва молча протянул руку Шуре, на которой красовались порезы. Взгляд пустой, просто в своём мире, в своих размышлениях. Даже ноль внимания на боль. Шура сел рядом. С руки Лёвы капала кровь, жуткое зрелище. Он начал обрабатывать раны, следом заматывать. –Как мы смогли с тобой потерять контроль? На кого мы похожи? –Ты на адекватного и жертву происходящего. А я на выродка. –Какой пиздец... Минут 10 он молча мотал раны, думая о том, что делать дальше. Но в голову ничего не приходило. Будь, что будет. Умереть – так умереть. Жить дальше – так жить дальше. Процедура была окончена, больной замотан. Шура посмотрел на Лёву и обнял его, ничего не изменится. Всё будет плохо. –Всё хорошо будет, Лёв. Лёва уткнулся в плечо, начал реветь. Слёзы были не объяснимы. Хотелось попасть на необитаемый остров и всё забыть или вернуться в то беззаботное время. Понятно, что всё будет плохо, в слова Шурика не верилось. –Поплачь, легче будет. Я сделаю всё, чтобы у нас всё было хорошо... –Шурик сам хотел реветь, еле сдерживаясь. Как он устал от всего этого кошмара. Такая вот жизнь. –Я монстр. И как мне с этим жить? –Ты не монстр. Он монстр, ты просто поддался эмоциям, они взяли верх, поэтому так и произошло. –Мне стыдно. –За что? –Что я так поступил. Я просто изуродовал человека. Не просто как-то навредил, чтобы сказать: «Это пройдёт, всего лишь ссадина или синяк», я изуродовал внешность, и в самом видном месте. Он за это будет не то, что мстить, он блять нас живьём закопает. –Он тоже немало нагрешил. Закопает? Значит, наслаждаемся последними днями жизни. –Ужасно, если бы можно что-то исправить, я бы это сделал. –Уже ничего не изменить. Что было – то было. –Может пойти сразу сдаться? –Зачем? Нет. –А зачем жить в страхе? –Может, всё поменяется? –Всё поменяется, если он изменится в лучшую сторону. А этого не видать. –Посмотрим, что будет. –Ничего хорошего. Не факт, что когда он протянет пожать руку «В знак мира» не воткнет нож в живот. –А мы не будем жать. –Шур, поехали отсюда, прошу. –Убрать надо всё. –Мне похуй. Кристаллически поебать даже могу сказать. –Ну ты представь реакцию кого-нибудь на кровь и пистолет. –Пистолет возьмём с собой, лишним не будет. Ну кровь… Я не хочу убираться, но она впитается и будет вонять… –Лёва подошёл к подсобке, где были швабры, тряпки, моющие и прочее. Взял тряпку и какое-то моющее, пошёл замочил пятна, а через пару минут вернулся и начал оттирать всё. Минут 10 и следов крови как-будто не было. –Пошли домой теперь. –Макс... Струны? –Смотри, нахуй это вон туда. Вот Макс пройдёт туда. –Не думаю, что Макс будет рад. –Мне всё равно. Поехали отсюда, умоляю. –Ладно. Такси или как? –Да мне всё равно. Хоть на коне. –Понял. А с пулей и пистолетом что? –Пистолет лучше забрать и пулю вытянуть и забрать, как сувенир. –Бери салфетку или тряпку, забирай пистолет и в пакет его, а я с пулей разберусь. Лёва послушно взял салфетку и положил пистолет в пакетик. Шура пошёл доставать пулю. Засела неглубоко, но крепко. Отыскал где-то отвёртку и молоток, немного отчистил область вокруг пули. Маленькие кусочки стены падали вниз. Отвёрткой он вытащил пулю, положил на салфетку и завернул в пакет. Кусочки стены замёл и выбросил в мусор. –Сейчас такси вызову, собирайся. Так и не поиграли, жаль. –В другой день. Сейчас не до игры. В другой, так в другой. –Шура вызвал такси. Было сказано, что машина подъедет через 5 минут. –Пошли. –Пойдём… А теперь будем ходить и оборачиваться. Мало ли, с какого угла ждать нападения. –Ты думаешь, что сейчас он в состоянии? –Ты прав… Может… Нет. –Всё, спокойно, пошли. Лёва и Шура спустились на улицу, там уже их ждал водитель. Через 20 минут были уже у подъезда. Они постояли, покурили, никто не решался ничего сказать. Затем они поднялись в квартиру. –Надо что-то делать... –Сказал Шура, оттряхивая куртку от снежинок –И что же? –Лёва расшнуровывал шнурки на ботинках. –Вот не знаю. –И я не знаю. Мне лично стыдно и я хочу извиниться. Это как инвалида беспомощного избить. Вот и он сидел беспомощно, а я глумился над ним. –Извиниться? Ахуеть. –Мне станет так легче. –Ммм... –Да ты тоже хорош, то «Я его голыми руками задушу», а как только Саша начинает быть грушей, то ты сразу «Лёва, оставь его, пожалей»  И так далее. Но Лёва, который извиниться хочет – фу плохой! Сам ты не понимаешь, что от него хочешь. Я даже не удивлюсь, если ты его любил или любишь, а все эти нападения это ваш коварный план, чтобы поиздеваться надо мной хахаха, но это я так, шутя сказал. –Пожалеешь же потом. Кстати, шутка плохая, не быть тебе юмористом, а если быть, то только под алкашкой. Лёва косо посмотрел на Шуру, молча ушёл в комнату, дверь он не запирал. Лёг, даже не разделся и смотрел в потолок Шура разделся и пошёл на кухню. Чай что ли сделать? Пусть будет чай. Он поставил чайник и закурил, выйдя на балкон. На улице так хорошо. Снег падает, создавая белый настил. Люди ходят туда-сюда. И никто, никто не знает о проблемах друг друга. Люди просто живут дальше, не ждут чуда, просто живут, забивая на проблемы. Живут до того момента, пока не догорят до тла. –Не получится так просто, как у людей... –Шура мог бы ещёдолго бурчать себе под нос и размышлять. Чайник, вновь издавший противный звук, помешал, перебил поток мыслей. Он сделал чай. Взял две кружки, одну себе, другую Лёве, соответственно. Дошел до комнаты и сел на край дивана. –Я чай сделал, будешь? –Нет, спасибо… –Лёва лежал, даже не шевельнулся и не реагировал на происходящее вокруг. Взгляд был уставлен на потолок, словно там что-то интересное было. Мысли не лезли в голову, глаза пусты, а на душе мрак и пустота. –Ладно, я пойду. –Угу… –Лёва продолжал пялиться в потолок. Шура оставил чай на кухонном столе, оделся. Хлопнул дверью, не со злости, просто так получилось. Вышел на улицу, сел на лавочку рядом с подъездом и просто смотрел в небо. На лицо падали снежинки, которые тут же растворялись под воздействием тепла. Где-то отдалённо лаяли собаки, дети играли во дворе. Компанию составил рыжий, пушистый кот. Пушистик походил рядом, потом прыгнул на лавочку, затем лёг на колени Шурика, издавая довольное мурчание. –Такой пушистый, такой рыжий. Какие у тебя глаза, голубые, красивый ты, кот. Казалось, что кот понял, он начал мурчать ещё сильнее. Минут через 5 рядом села девушка. Шура не обращал никакого внимания, пока она не начала нести бессвязный бред. Что-то про машины, алкоголь, деньги, лекарства. Он всё равно не обращал внимания. Женщина поняла, что ей тут не рады и ушла. Через некоторое время ушёл и кот. Шура сидит один на лавочке, смотря на падающий снег. Лёва услышал, что Шура ушёл, а куда – непонятно. Он встал, закрыл дверь в комнату, достал из шкафа вторые ботинки и другую куртку, а те вещи, в которых он ходил оставил нетронутыми. Он обулся, накинул куртку, взял рюкзак, по старинке там лежал глушитель, на всякий случай, деньги, тёплый свитер, нож раскладной, перцовка, антисептики, бинты и прочая мелочёвка. Окна, куда выходила лестница, по которой спускались Саша и Ян, не выходили к подъезду, поэтому Шура даже не узнает, что Лёва ушёл. Лёва открыл окно, встал на лестницу, окно закрыл. Начал спускаться. Две минуты и всё, он стоял на земле. Он пошёл в сторону остановки, где они с Шурой ездили в другой город.

***

Лёва дошёл до остановки. Он успевал на последний автобус, который довезёт его до того города, где они недавно были. Он зашёл, выбрал, куда сесть, потому что автобус был полупустой, включил музыку, упёрся лбом об окно и начал дремать. На любые смс и звонки ноль реакции.

***

Через час стало холодно. Руки замерзли. Шура пошёл обратно. Прийдя в квартиру, обнаружил, что Лёвы нет. –Ну ахуено, блять, ну и ладно. Он взял вещи. Запер дверь и пошёл к себе. Он шёл долго, не так, как обычно. По дороге зашёл в магазин, купил несколько бутылок. Дошёл до дома. Решился все-таки написать: "Я тебя понял". Хотелось послать нахуй и сказать пару ласковых, но ничего не изменится. Включил телевизор, какая-то мелодрама, но телевизор был исключительно для фона. Он начал играть на гитаре, перебирать песни. Всё делалось на автоматизме. Скучно и обычно. Играть надоело. Шура начал пить виски прямо из горла. Первая бутылка ушла даже без закуски, которой должен был быть сыр. После этого начало клонить в сон. Немного времени и Шура спит, как убитый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.