ID работы: 13052623

Зачем загораются звёзды

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем загораются звёзды

Настройки текста
       — Что ты делаешь? — спросил Лис и сел рядом с мальчиком, изящно обернув вокруг себя пушистый хвост.       Тот, сосредоточенно сопя и высунув кончик языка, что-то мастерил — складывал из бумаги.        — Звезду. Смотри, какая, — мальчик вытянул причудливо сложенную бумажную фигурку на ладони и наклонил голову, любуясь.        Лис тоже наклонил голову, изучая труд мальчика. Оригами напоминает морского ёжика или колючку от репейника, но не привычную звезду о семи или пяти лучах.        — А это точно звезда? — уточнил Лис, поворачивая голову на другой бок и рассматривая звезду под другим углом.        — Ну конечно! Самая, что ни на есть, настоящая! — мальчик кивнул и его пшеничные кудряшки забавно упали на лицо, закрывая глаза.        Лис посмотрел на мальчика и переступил с лапы на лапу. С ним никогда не бывает скучно. И уж точно никогда не скажешь, что у него в голове.        — А зачем ты её сделал? — снова посмотрел на звезду Лис.        — Потому что Звездочёту скоро нечего будет считать, — голосом, словно это самая понятная вещь во Вселенной, ответил Принц, — И ещё потому, что Роза мне сказала, что ей одиноко. Но для неё я сделаю другую звезду.        — А мне сделаешь звезду? — спросил Лис и обошёл мальчика, задевая своим пушистым хвостом, который так ему нравится, — Она будет мне напоминать о тебе.        — Сделаю, — серьёзно кивнул Принц и кудряшки снова упали ему на лицо. Лис придвинулся и носом смахнул кудри в сторону.       Мальчик улыбнулся и дунул Лису в морду, заливаясь смехом, пока Лис отфыркивался.        — А как же они будут светить? Их не будет видно в темноте ночи, — буркнул Лис и лёг на землю, отворачивая морду от мальчика.        Мальчик задумался. А потом его лицо осветилось идеей        — Я посажу в них светлячков! Или их детёнышей. И тогда каждую ночь будет подрастать новый светлячок, и новая звезда загорится. И тот, для кого она сделана, обязательно её увидит!        — А как узнать, что это именно моя звезда? — Лис снова повернулся к мальчику и наклонил голову, слушая его улыбку        — Ты же увидишь, как она загорится. Значит, эта — именно твоя, — уверенно сказал мальчик и отложил звезду к другим, уже сделанным до этого. Ни одна звезда не была похожа на остальных. Потому что нет одинаковых людей. И звезда у каждого своя, только его. И загорается именно тогда, когда это необходимо — чтобы поговорить, чтобы было что считать, или напомнить о дорогом человеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.