автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 Часть. Это ли начало всего?

Настройки текста
Оглядевшись, я поняла, что была в гостевой комнате, в которой долгое время никто не пользовался. Даже не знаю, с чего я это взяла, ведь в комнате не было ни пылинки, ни паутинки, за окном было светло из-за лучей вечернего солнца, отражающихся от снежных горных вершин. Аккуратно открывая дверь, в которую минуту назад впечаталась лицом, осматриваюсь и только потом выхожу в тёмный коридор. Я шла по коридору, вздрагивая от каждого звука и шла я до тех пор пока не дошла до поворота и большой, арочные двери. Как будто в библиотеку. Может, человека, которого я ищу, стоит поискать там? — Мисс? Что вы тут делаете? Кто вы? — спросила темноволосая женщина с французским акцентом. — А я.… — оцепенев, я не знала, что сказать в то время, как женщина настороженно осматривала меня своими проницательными зелёными глазами. — Я уж заждался вас, думал идти искать. — я подпрыгнула от неожиданности когда мужчина лет 40-45 с маленькой книгой в руках, вышел из двери, где по моим предположениям была библиотека. Я сначала не поняла, кто это, когда мы виделись в последний раз, он выглядел иначе. Тёмные волосы превратились. Чуть ли не белые, а американские черты лица с сменились с немецкими. Сейчас разные глаза смотрели, как и тогда тёмные с уверенностью или даже превосходством. Но было в этих магах ещё кое-что общее индивидуальное для каждого волшебника — энергетика. — Здравствуйте, мистер Грейвс. Вы ждали меня? — Мисс Розье, всё в порядке, это ко мне. — женщина смерив меня взглядом ещё раз ушла, и я только сейчас поняла, что она держала палочку наготове. Сердце начало отбивать бешеный ритм, ведь у меня с собой палочки не было, она осталась на тумбочке в Хогвартсе где-то за 70 лет отсюда если перемещение прошло правельно. И что бы вообще я смогла сделать с этой палочкой против взрослых волшебников или волшебницы? И пришлось бы? — Леди Адель пройдёмте за мной. — я последовала за мужчиной, если мисс Розье как её назвал мистер Грейвс, я испугалась, то он пока что не вызывал во мне пока никакого страха. Пройти несколько коридоров поднявшись по двум лестничным пролётам мы наконец-то зашли в двухъярусную комнату с красивыми панорамными окнами, где витал запах свежеприготовленного кофе. Посередине верхнего яруса стоял письменный стол. Мистер Грейвс, не говоря ни слова, начал спускаться по лестнице на нижний ярус. У папы был похожий кабинет, пока мы жили в Германии. Такие дизайнерские решения были распространены в начале этого века в Германии. Не то чтоб я вычитала это из книги, скорее высмотрела на колдография. Спустившись следом, как я и предполагала, была небольшая библиотека. — Присаживайтесь — мистер указал на три кресла вокруг кофейного столика, на один из которых сел сам. — Вы меня помните? — Как же не помнить, вы вчера здесь были? — Простите, это как? — Так же, как вы попали сегодня сюда. Я только хотела начать свой рассказ, как мистер Грейс жестом остановил меня. — Для меня вы были здесь вчера, а для вас это будет только где-то через несколько пару дней. Так, надеюсь, стало понятней. — Кажется, да. — Так, что я осведомлён о вашей проблеме и помогу вам не только ради вашей матери, но и ради своего интереса, потому что сами посудите это очень необычно. — чуть помолчав убеждаясь то что я ничего не собираюсь молчать волшебник продолжил. — Думаю, наша беседа будет долгой, может, будете кофе, чай, а может быть Killepitsch — Что, простите? — Я шучу, не буду я давать ребёнку ликёр, ну так что. — Если можно, кофе. — мистер взмахнул рукой. Что меня удивило без палочки и на кофе поинте начали летать кружки и ложки. — Я знал, что вы прибудете сегодня, и поэтому заранее приготовил кофе, ну давайте уточним без сахара и без молока, как настоящая немка. А то вдруг у вас за пару дней поменялись предпочтения — Да, всё верно — ко мне подлетела кружка с горячим кофе. Так мне не показалось, что в комнате пахло приготовленным кофе оно здесь было. Сам же мистер Грейс взял в руки бокал с тёмной янтарной жидкостью. — Как я понял из нашего вчерашнего разговора, который для вас состоится только через некоторое время вы думаете, что раз я был знаком с вашей матерью, то смогу помочь вам в освоении аналогичного дара? Не буду скрывать, что меня удивляет столь-необычная способность. Но пока я как и вы абсолютно не понимаю с чем имею дело. И мне бы было очень интересно с вами поработать в качестве наставника. Но сейчас смотря на вас, я вижу недоверие и сомнения, хотя моя помощь абсолютно благородна. Почему же? — Я сначала не поняла, кто вы. Я даже не знаю, как вам это сказать… Вы не Парсеваль Грейвс вы Геллерт Грин-де-Вальд? — я сидела, как будто на иголках готова обижать в любую секунду, но был бы в этом смысл и хоть какая-нибудь разумность. Волшебник усмехнулся и самоиронично произнёс — Да уж как же я сразу не додумался, что в учебниках по истории обо мне напишут мне лесные строки те кто не понимает моих мотивов и целей. Я же прав? — я промолчала, потому что сидящий передо мной волшебник и так было всё понятно. Он будто читал всё, что у меня в голове. — Ну, хочу вас уверить то, что написано в книгах по истории в большинстве своём ложь — это прям как в детских книжках, где обязательно должен быть злодей, как я и герой как… — Грин-де-Вальд замолчал, будто подбирает слова, — как Альбус Дамблдор. Мне доверяла твоя мама и дай мне показать, во что она верила вместе со мной. — после слов о маме, у меня защемило сердце. Я была готова поверить всему, что он скажет. Только потому что ему доверяла мама. — Хорошо, но… — я не знала, как сказать то, что сейчас меня волновало, но, кажется, Грин-де-Вальд просто не нужны были мои слова. — Не делайте поспешных выводов и решений, у меня сложилось впечатление, что вы не просто не умеете управлять даром, но не понимаете, как. Давайте для начала попробуем. Отправить вас домой в своё время, где вы уже обдумаете и примите решение окончательно. Ответа, на который будет ваш визит. Хорошо? — Да — я поставила чашку с кофе, из которой я сделала не глотка на столик и встала. С большим энтузиастом я уже произнесла. -Что мне нужно делать? — Сегодня 13 декабря 1927 года. А вам нужно попасть в…? — Вечер 12 сентября 1993 в мою комнату в гостиной Гриффиндора. — Думайте только об этом дате и об этом месте, но нам ещё нужны эмоции, ведь никакое заклинание не происходит без них. Например, предвкушение того, что это получится того, что вы вернётесь. — я смотрела на волшебника в полной усталости и сразу было понятно, что никаких эмоциях не шло речи. — ладно, с этим повременим. Трансгрессии вас наверняка не учили, но попробуйте представить, как разрываете одно из пространств и входите в другое и заклинание, как его там «Тунэсайт» — волшебник встал со словами, «попробуем» становясь за мою спину. Сердце бешено колотилось, как как будто оно сейчас просто вырвется из груди. Всё произошло настолько быстро и с первого раза, что меня удивило больше всего. Вот я сконцентрировалась, произнесла заклинание в тот момент, когда Грин-де-Вальд тоже произнёс какое-то заклинание которое мне помогло. И я уже в своей комнате, где было всё так же, как я ставила. Кив лежал на кровати, чемодан в углу, моя палочка на тумбочке. И точно такое же тёмное небо. Только после того, что я успокоилась, легла на кровать в одежде, и у меня уже просто не было сил выяснять, что же всё-таки произошло. Всё завтра. Всё потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.