ID работы: 13052813

Вахтёрам

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Портовая мафия

Настройки текста
      - Поздравляю, мы едем в командировку.       - Не особо ты этому рада.       - Когда ты научился так тонко чувствовать других людей?       - Сейчас. Кто ещё поедет?       База Портовой мафии, вернее, один из её темных корридоров. Тут, в отличие от офиса агенства, всё было одним и тем же круглый год, никаких признаков весны, смены сезонов и вообще жизни. Даже мафиози редко тут появлялись, а если и забредали сюда, то старались побыстрее найти нужное помещение, чтобы уйти. Удивительно тихое и спокойное, но при этом напряжённое место. Тусклые лампочки, постоянно мигающие и делающие коридоры ещё темней, затхлый запах сырости и пыли, немного хлорки и чего-то приторно-сладкого - дешёвого моющего средства из близжайшего комбини.       - Всего пятеро, - начала объясняться Гин, быстро идя к выходу и заставляя собеседника следовать за ней. - Я, Акутагава, ты, и ещё двое, но кто, сейчас выбирают. Возможно, Коё-сан.       - Понятно, - сурово ответил Тачихара. - Бьюсь об заклад, последний человек сейчас сидит на нижних этажах и смотрит на мир сквозь решётку.       - Ты о Кью? - девушка заметно приуныла от упоминания мальчика. Ей однажды уже не повезло видеться с ним лично, и даже быть проклятой (к счастью, без последствий), и нести за него ответственность в командировке не хотелось.       - О ком же ещё. Других не бы держали в тайне, а если расскажут о Кью, то все ссыльные помашут мафии ручкой и уйдут в запой, - поёжился Тачихара. - Куда едем?       - А ты угадай, - усмехнулась Гин. - Крысы, Ленин, коммунизм.       - Советский союз? - серьёзно спросил он, чем заставил коллегу остановиться и рассмеяться во весь голос. Акутагава редко так яро выражала свои эмоции, особенно положительные. Можно сказать, никогда. - Ты чего?       - Да так,- сквозь смех пробормотала та, - Если хочешь, езжай на тридцать лет назад, останавливай распад СССР!       Парень лишь демонстративно фыркнул и отвернулся, понимая, что его выставили идиотом. Гин ещё немного посмеялась, прислонившись к стене, но быстро пришла в себя, откашлялась и продолжила путь. Ей самой доложили о командировке только час назад, и то она узнала это от старшего брата, которому всё давно рассказали. А от "Чёрных ящериц" утаили, да. В чём был смысл этой поездки, не понимал никто: вроде бы нужно было заключить мирный договор с одной из местных организаций, поставляющей на чёрный рынок биооружие и подавители способностей, но зачем ехать к ним на целый месяц? Акутагава не очень много знала об этой группировке. Называется вроде "Берег", официально зарегестрирована как частная клиника для эсперов, но на деле заведует большой сетью лабораторий по всей стране и даже в некоторых соседних. Занимаются изучением одарённых, их устройства тела, органов и причин появления сверхспособностей, причём весьма удачно, выработали несколько образцов подавителей, яды, действующие лишь на "особенных", специальные устройства для таможень, определяющие, эспер человек или нет. Их люди есть в полиции и министерстве, в иностранных посольствах и организациях, а изобретения "Берега" покупаются впятеро дороже, чем обходится производство. Мафии выгодно иметь такого союзника.       Вопрос был в том, как именно выбирали людей для поездки и почему она должна была затянуться? Создавалось впечатление, что члены исполнительного комитета называли первых пришедших в голову мафиози, и так и была сформирована делегация. Гин и Тачихара - способные убийцы, лидеры батальона "Чёрных ящериц", их участие в переговорах необязательно, но они всё равно едут, потому что им приказали, а в Йокогаме в это время будет ослабевший спецотряд под руководством одного человека. Акутагава-старший также не нужен в этой поездке, но его также сослали. Боевая сила (или же просто желание комитета избавится от столь проблемного мафиози). Четвёртым участником должен был стать сам переговорщик, кто-то из важных шишек организации, ну а последним, скорее всего, был Кьюсаку Юмено, оружие массового поражения на случай непредвиденных обстоятельств. Три убийцы, обеспечивающих боевую мощь и защиту, мозг делегации, и "прицеп" - отличный набор, в самом деле!       С такими мыслями ящерицы зашли в лифт, чтобы спуститься на первый этаж. Делать абсолютно нечего, даже мелких заданий нет. Обычно их регулярно гоняли от поручения к поручению, из района в район, от организации к организации, заставляли работать до полусмерти и выжимать себя на максимум - и все ради поддержания порядка в городе. Но всем эта работа нравилась, и изо дня в день ящерицы собирались в офисе мафии, а потом устрашающей гурьбой шли громить и рушить.       - Если серьёзно, то куда мы поедем? - спросил Мичизу, облокотившись на стену около панели набора.       - Россия, тебе так понятно?       - Россия большая.       - Спасибо, а я не знала!       - Какой город?       - В Ульяновск, мистер Точность, в Ульяновск. Город такой, где Ленин родился. Только не спрашивай, кто такой Ленин, - Гин бросила на собеседника злобный взгляд.       - Кто такой Ленин?       Девушка выразительно похрустела костяшками пальцев и немного размяла руки, показывая своё недовольство. Тачихара сглотнул и поднял руки в сдающемся жесте.       - Главное, там такой вопрос не задавай. Всей толпой изобьют и труп в Волгу сбросят, - усмехнулась она, вспоминая, что ещё знает об этом городе. Вроде всё. Ульяновск был широко известен как раз благодаря "Берегу", где находился его основной штаб, затмевая своей мрачной славой все остальные города страны, даже Санкт-Петербург, где появились "Крысы мертвого дома".       - Мы точно не в Северную Корею едем?       - Честно сказать?       - Да.       - Звезда.       Лифт со скрипом остановился на нужном этаже. Гин воспользовалась случаем и быстро выскользнула в большой холл, залитый мягким солнцем. Тачихара немного помедлил, но вышел следом, и тут же зажмурился от непривычно яркого света, потирая глаза, на что девушка фыркнула. Два дня в тёмных коридорах в компании отчётов делали свое тёмное дело, и ему в очередной раз захотелось хорошенько вмазать коллеге для профилактики, забывая, что перед ним не парень.       - Куда планируешь податься? - поинтересовался он вместо удара.       - Найду местечко, - опять съязвила Гин. - А ты, дай угадаю, будешь опять тут весь день сидеть?       - Что значит опять? - возмутился Мичизу.       - Да так, - наигранно отмахнулась Акутагава, - Просто кто-то уже забыл о том, как заснул, сидя за стойкой регистрации...       - Это было три месяца назад, и я тогда смертельно устал! Пока тебя с братцем дождёшься, и заснуть не долго, - прокричал парень вслед стремительно уходящей Гин. Он бессильно сел за стойку, вздохнул и обратился к операторше, сидящей за компьютером и параллельно убирающей большой черный телефон куда подальше. - Сато-сан, всего один звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.