ID работы: 13053038

Голубая искра

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Одинокий мальчик

Настройки текста
      Сжав сбитые в кровь костяшки, парень зажмурился - больно. Может, зря он тому придурку вмазал, теперь ещё объясняться придётся, что да как и где умудрился такую "красоту" набить. Ответ у него уже был готов, любил он ходить побить морду груше избить, чтоб неповадно было.       Усмехнувшись, брюнет вскинул голову и уставился своими лазуритными глазами в небосклон: ну где он так успел насолить судьбинушке, что его в самую задницу затолкали.       Мимо пролетела какая-то дрянь, чёрненькая такая точка, похожая на муху, да ещё и жужжала не хуже жука-стрекоча. Есть ли такой - никто не знает, но эту хрень все игнорят, ага, пофиг, лицо держат. На уставшем лице появилась улыбка, когда чернильная точка остановилась прямо напротив него, где-то посередине переносицы... и, лопнула!       - А! - парень вскрикнул, чем привлёк к себе внимание двух-трёх прохожих старух, которые, открестившись, засеменили дальше.              Да нет же, они не могли не заметить, как эта херовина тут пикировала! Вон, за одной из них летит, и ничего, ей хоть бы хны, не рвёт, ишь как лыбится.       Брюнет вскочил со своего местечка, очень и очень долго насиженного, чтобы теплее казалось. Его голубенькие глаза забегали, замечая вокруг себя чуточку больше соседей по детской площадке. Вокруг пруд пруди каких-то непонятных тварей, он, конечно, их и раньше видел, вот только то было днём, тогда-то они не так стрёмно выглядели.       Пытаясь не обращать внимания на эти существа, что получалось лучшим образом не очень хорошо, вот ему и приходилось часто смотреть под ноги, хотя там дела обстояли не лучше. Эти маленькие кляксы так и шныряли туда сюда, точно маленькие бесята. Одна даже в штанину вцепилась, в надежде, наверное, что её до дому довезут, да так и лопнула, как чернильный пузырь.                     Дёрнул калитку от старого сарая - не далась, снова заклинило, как всегда бывает. Ничего, это поправимо. Протянул палец в замочную скважины, поковырялся чутка, нажал и, снова нет половины ногтя, так ещё и кровь пошла.       - Чтоб вас всех... съели, - дунул на бедолагу мизинчик и спрятал в карман, от греха подальше, вдруг эти летающие ещё и кровью питаются.       Юноша запрыгнул на старую раскладушку, где у него был устроен уголок, рядом, то на полу, то на стене, или вообще, рядом с ним самим, расположились разнообразные создания. В угол канул огромный мохнатый паук, смотрящий на всех со своей высоты чёрным глазом, практически не моргая. Эдакая камера наблюдения, чтоб воров не набралось. Под потолком, словно гирлянды, висели малюсенькие создания, чем-то напоминающие летучих мышей. А вот на полу красовалась настоящая собака, правда двухглавая и с чьей-то откушенной ногой... Под столом, словно царь, вальяжно развалился не то сфинкс, не то ещё какой плешивой породы кот с двумя хвостами и рожками как у телят. Одна лапа всё же была похожа на копытце. Рядом с хозяином всего этого хозяйства, был самый мягкий и пушистый их них - какой-то розовый слон, практически не двигающийся и всегда находящийся в одном положении. Чем он питается - остаётся загадкой.       Парнишка осмотрел своё жилище - не густо, не считая его "постоянный жильцов", тут ещё и ядовитых растений хватало, чего стоила та огромная мухоловка посреди улицы, которая скоро должна была оцвести. Ему сейчас хотелось одного - спать, и он бы последовал примеру своего розового друга, заменяющего подушку, как возник кот, изъявивший желание пить вина. Дешёвое винишко, кстати говоря. Но мелкий прохиндей и не жаловался, только напивался до усрачки, и сбегал на недельку, иногда и на две. А если вдруг задерживается, за ним попрет уже собака, с двумя то носами быстрее разведка производится.       Оставив на полу миску с вином, перемешанного с мятой, чтобы не чувствовался запах дешевизны, так этот котик всё мигом вылакал и смылся от греха подальше. Не то, чтобы что-то такое было, но коту вознамерилось поскорее исчезнуть из шижилища бо того, как ему бы предложили ещё одну порцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.