автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Тайм, 2. Правление.

Настройки текста
Примечания:
 Он оставил свои обязанности и полностью доверился Архимагу. Теперь всё в его руках. Архимаг… Его прозвище "Вечный", что согласно его правилу жизни: жизни и смерти. Он доверенный, он верный. Молодой, самонадеянный на первый взгляд. Но он же не какой-нибудь там Джодах! Он не пустая, хоть может и на вид красочная, стекляшка, а новый Властитель. Артистичный, душа компании, готов помочь и разобраться, способен простить. Ни у кого из представителей "Создателей" не было ни единой претензии или вопроса к Тайму о передаче такой роли ему. Александр любит петь и танцевать в Пустоши, в любой из мультивселенных, только чтобы там был их любимец Ло. В разговорах с командой "Создателей" его голос становится более домашним, не таким мужским и грозным что ли. При пении тоже. После вступления на такой важный пост в конце каждого сезона вместе со Сценаристом всех бед и приключений, на краю Пустоши они танцуют от всей их бесподобной души, напевая какую-то новую мелодию разным Глазам. Иногда Боги с помощью этих самых Глаз и наблюдают за спектаклем Творцов. Раз Боги видят их, значит дозволено, и этим всё сказано. Архимаг и "Камыш" не против, но и создают они все эти движения исключительно для себя, лишь показывая своё могущество и незаметную доброжелательность остальным. Если хотите посмотреть, как Архимаг Вечного-"Вечный" Архимаг стал номером, то узрите же.  …Щелчок.  Они стояли в комнате Восьмого. — …С остальными работниками со Временем я не разговаривал, так что оставляю эту задачу на тебе. Не хочу показываться при них в таком беспомощном состоянии, хе-хе. — На магической-механической перчатке появилась панелька с субтитрами и послышался электронный голос друга, уже вскоре бывшего номера Восемь.  Номер легко передать, если тот человек тоже достоин.  Архимаг спокойно улыбнулся, как бы прощаясь ненадолго со своим уже родным человеком, который нашёл его на просторах мультивселенных. "Так уж и быть" — С неким задором, но и серьёзным спокойствием и пониманием сорвалось с губ Александра. Тайм передал ему только воздушное согласие — кивок, после чего растворился, распался на мелкие искры, словно сама искра или песок. До этого Завоеватель взял его за руки, чтобы все способности номера Восемь смогли передаться ему. Сейчас же это тело растворилось, как будто и не было здесь никого вовсе. Послышался усталый и грустный вздох, затем последовал беспристрастный выдох. Расставаться нисколько нетяжело, а вот думать о том, что же за это время может с ним случиться — более чем. Новый предводитель номера Восемь надеется, что Тайм так и прежде останется Таймом навеки-веков… Как бы не звучало. По-прежнему добродушный, молчаливый и спокойный, знающий ответ на любой вопрос. Ах, ну не фигура Хэтинтепа всплывает у нынешнего Александра в глазах?  Но всё же, он доволен собой и миром, по крайней мере сейчас уж точно. В гармонии с собой и Вселенной… Даже не так. Вселенными! Мультивселенными. И сейчас, когда Тайм вновь в строю и выполняет роль всё того же механизма, Архимаг спокоен. И все остальные. К примеру, тот же номер Шесть - Румарука, будучи вечно странствующим по Пустоши в разных реальностях, ни разу не видел Завоевателя Времени за время отсутствия того. Ох, что же с нами делает время… Это пугает.  И да, что же, пришло время знакомиться. Номер Восемь — 27 биологических лет, среднего роста. Каждый номер, как и человек, особенный даже от своего предыдущего. На замену номеров их обязанности и прочее не сильно меняется, так и здесь. Тоже управляет людьми, но про коды уже упустим, его ‘новое’ — было харизмой. Он завоевал доверие людей многофункциональностью своего нрава. Лояльный и мудрый человек для своих-то лет, с кладезью достойных решений на любой вопрос, рассуждение.  Достойный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.