ID работы: 13053267

Полководец

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Hotabytc бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Это только присказка - сказка впереди...

      Разъяренные крики солдат слышались со стороны северо-восточных ворот.        – Открывайте, иначе перережем всех! – Слова Карналуса, капитана карательного отряда донеслись до всех жителей деревни, несмотря на стоящий вокруг шум и гам.       – Это бунт?... – Капитан задал вопрос, скорее риторический, и хоть это и было предсказуемо, но ответа не последовало.       – Я считаю до трёх, если вы не откроете чертовы ворота, мы выбьем их, а после предадим всю деревню огню!       Рыцари взревели дикими голосами, громыхая броней и оружием. Они все были сыновьями богатых дворян, ведь карательный отряд считался элитным, туда не набирали кого попало. Эти нелюди давно засиделись в игорных домах и трактирах, многие обленились, забыли тренировки и ожирели. Им хотелось не битвы, им хотелось резни. Единственными кто молчал, были несколько магов-пиромантов, специально посланных на эту миссию. Они занимались вещами посерьезнее, чем бесцельное бряцанье доспехами: вычисляли, куда лучше метнуть огненный шар или бомбу, чтобы поскорее сжечь деревню. И только злобные ухмылки на их лицах указывали на то, что им действительно хочется это сделать, а не потому, что таков был приказ.        – …Раз – резкий, рычащий голос капитана мгновенно отрезвил всех жителей деревни Оста от паники, не давая им шелохнуться с места, страх завладел ими. Они прекрасно понимали, что сейчас произойдет, но им некуда было бежать. Деревня Оста стояла на стыке лесов и пустынь, каратели пришли со стороны леса, хоть и с небольшим отрядом. Деревенские знали, что опасность пустынь не только в палящем Солнце и зыбучих песках, но и в зверях и монстрах что там обитают. А учитывая недостаток провизии, искать убежища в пустыне было смерти подобно. Но и требование командира рыцарей никто выполнять не собирался, ибо есть вещи похуже смерти. Каждый для себя решил, что будет до конца биться за своих детей. С бледными лицами, с сжавшимися в мертвой хватке кулаками, с камнями и вилами, с мотыгами и топорами, с лопатами и дубинами, изредка с мечами и луками, народ выстроился перед весьма крепкими деревенскими воротами, за которыми находился карательный отряд Королевства Реншелд.       – Неужели все этим и кончится? – чуть не плача, со слезами на глазах сетовал глава деревушки. – Надо было принять просьбу того странного юноши. Будь он хоть сам дьявол, я сейчас на все согласен ради спасения деревни!        – Прекратите, Старейшина Сирин! Вы правильно поступили отказав ему! Мы ни за что не пустим врага за эти ворота! – воспылал глава охотников, Явил. – Я уверен, что он и есть демон! Вы когда-нибудь видели такие одежды, как у него? Да сразу ясно, он чей-то разведчик, возможно из Империи Лавазар или он вообще высшая нежить с Черных Болот, притворяющаяся человеком.        – Да, пожалуй ты прав. …Если бы он был нашим доброжелателем, давно бы послал обещанную помощь.       – Два! – из-за ворот снова донесся злобный возглас.        «Это конец».        Не успел об этом подумать Старейшина, как со стороны южных ворот донесся удивленный возглас. Несколько человек смотрели на нечто с другой стороны ворот, с широко раскрытыми глазами и выпавшими челюстями.       Своим, уже далеко не прекрасным слухом, глава деревни услышал громкое жужжание, а позже и грохот, как будто к деревне приближается сотня колесниц одновременно.        Внезапно, те кто стоял на южных стенах, одновременно, как по команде пригнулись, кто-то даже поскользнулся и упал со стен. На территорию деревни влетело это. Оно было похоже на гигантского жука, его крылья были округлыми, а внутри что-то быстро вращалось. Сам жук, похоже частично состоял из металла, а также из кого-то неизвестного гладкого материала. Снизу у жука торчало странное длинное жало. Цвет существ был серым, с покрашенными в зеленый боками.        «Это какая-то магия? Не слышал ни о чем подобном» – подумал, застывший от такого поворота событий, Старейшина Сирин.        Громко жужжа, двое особей пролетели метров двадцать от ворот и остановились, через пару секунд еще три жука влетели за стены. Грохот за стенами стал только громче. Похоже его услышали и у других ворот, рыцари Королевства замолчали, повисла тишина, нарушаемая только жужжанием "жуков" и грозным грохотом у южных ворот. Старейшина, пораженный этой сценой, внезапно что-то вспомнил.        – Откройте ему! – диким голосом закричал Сирин. – Откройте южные ворота!        Оправившись от шока, стражники начали медленно открывать ворота.        За ними стояло около десяти существ, похожих, на как будто пригнувшихся, низких слонов, хоботы которых были вытянуты и направлены вперед. Их расцветка была ровно такой же, как у тех жуков, но по виду они казались будто целиком выплавленными из металла. А вместо ног у них было нечто совсем безумное и неописуемое. На одном из них сидел он. Молодой юноша в странной одежде с капюшоном, вытянув вперед обе руки он водил пальцами в воздухе, как будто что-то двигая ими.        – Это вы! – взревев от страха и радости одновременно, Старейшина упал на колени перед незнакомцем, на неизвестных существах.        Твердым, но ликующим взглядом, юноша смотрел на пораженных подобным зрелищем людей.       «Это мой шанс, совершить то, чего я не мог сделать в своем мире. И я не упущу его!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.