ID работы: 13053406

Роботы первой когорты

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роботы первой когорты

Настройки текста
*** «Что? Директива по упразднению когорты и утилизации боевых роботов серии А? Сломать «Белого Орла»? Кому только пришла в голову такая безумная мысль? Император! Добрался до власти, и воинская элита встала ему поперёк горла! Взлетел на их плечах к трону, и теперь они стали для него помехой! Могущество затуманило сознание! Страх победил разум!» Примипила первой когорты в сердцах ударила кулаком в стену, осыпая штукатурку. Она, хранившая легионного орла ценой своей жизни, должна была добровольно отказаться от звания, предать своих воинов и главное, лишиться своей второй половины — роботессы первой серии А Синкус. «Легат не допустит, выступит против! Бунт! Мятеж против власти! Срочно найти командира!» Она гневно, словно ядовитую гадину, отбросила предписание и бросилась в домус Легата, роботесса поспешила следом. «Никого! Сослан? Заперт в Эргастуле? Убит? Что делать? Бежать — не выход! Заплатить отступные? Где взять деньги? Да и не оставят нас в покое». Мысли крутились и крутились, пытаясь найти решение. «Колизей! Император издал указ, по которому любой житель державы может выйти на арену и сразиться за желание. Брутерион поклялся перед ликом Богини лично следить за исполнением указа. Пока никому не удавалось выстоять перед гладиаторами, на арену подбирались лучшие из лучших». Примипила вздохнула. Что ж у неё не было выбора. Не впервые ей бросать смерти вызов. Сейчас она знала, за что собирается бороться: «Белый орёл», ребята и боевые соратники-друзья роботы. Серия А — единственная в своём роде. Они были созданы специально под каждого легионера первой когорты. Разум человека был соединён нейронными связями с процессором. Отключить эту боевую машину могла только смерть напарника. Однако роботы надёжно прикрывали тылы своих спутников. Их же гибель превращала легионеров в полубезумных существ. Все в когорте понимали это и держались за своих до последнего. Император никогда бы не замахнулся в открытую на воинов «Белого Орла», он избрал другую тактику: нарушить нейронно-импульсные связи, обезглавить когорту, обезопасить свою власть и право на трон. Они вошли в тёмный переулок недалеко от дома. «Опасность!» — пришёл сигнал от Синкус. В темноте мелькнули мечи, примипила выхватила свой, ногой оттолкнула одного из нападающих, за спиной раздался вскрик — и второй противник пал, сражённый роботессой. Разворот… Меч вспарывает чужое брюхо… Отскочить и пронзить противника насквозь. Тесно, не повернуться… Руку ожёг удар, броня треснула, и по пальцам побежала кровь… Не задерживаясь перекинуть меч в здоровую руку… Движение локтем в лицо противника и смертельный удар… Переулок опустел, оставив на земле сражённые тела. Поддерживаемая роботом, она добралась до дома, орошая землю струящейся из раны кровью, и упала на ложе, прихватив со стола бутылку. Глоток за глотком, обжигая горло, пьянящий напиток наполнял внутренности жаром и спокойствием. «Боль? Пусть вгрызается злобной собакой в кость. Это ничего, понемногу утихнет. Главное, Синкус рядом!» Роботесса, светя единственным окуляром (второй давно потеряла в битве), аккуратно штопала распоротую руку. Женщина-воин опустошила бутылку, небрежно отбросила её в угол, облегчённо выдохнув, и тут же застонала, стиснув зубы. «Арена! Шансы уменьшились, с такой раной будет непросто, но времени нет, всего два дня на восстановление! На третий положено сдать робота под пресс или выступить в Колизее. Заявка уже подана. Выбора нет!» *** Вот она — площадка для боя! Толпа ликует в предвкушении. Император занял ложу и сделал разрешающий знак рукой. Сейчас она увидит, с кем предстоит сразиться. Открылась решётка, и на арене появился воин, которого она узнала бы из тысячи — Легат Легиона. «Что это? Почему он здесь? Почему один? Где А Примус? — командир всё ближе и ближе. Стали видны безумные глаза в прорези шлема. — Богиня, он утилизировал своего робота?! Теперь до него не достучаться!» «Опасность!» — сигнал от А Синкус, что наблюдала бой из-за решётки. Примипила очнулась от печальных размышлений, едва успев увернуться от острия меча, что с резким звуком пролетел мимо, слегка чиркнув по доспеху. «Не зевать!» — ударил в мозг импульс от роботессы. И закипел бой, один на один со своим командиром… нет, со своим кумиром, со своей тайной любовью… Сложно! Потеря связи обострила именно боевые навыки в мозге безумца. Предугадать его действия стало практически невозможно. Атака! Атака одна за другой: отразить, увернуться, ударить в ответ, успеть отскочить и попытаться подсечь ноги противника. «Нет, его так просто не обманешь! Силён, ловок, опытен!» Скользнуть вниз, откатиться, вскочить, принять меч на кинжал. Сжать зубы! «Рука! Только бы не подвела! Как больно! Что они сделали с тобой Легат?!» Звон скрестившихся мечей! Выпад — звон! Ещё один! Увернуться от локтя, ударить по колену. Звон! Лязг! Искры! «Как же он хорош?!» Зазевалась. Удар в голову! Не удержалась, опрокинулась на спину! «Это конец?!» Легат опустился на колено и приготовился добить поверженную примипилу, занося над ней меч… «Что это? Заминка? Минутное узнавание?» «Это шанс! Рази!» — окрик роботессы. Рука с кинжалом сама нашла щель в доспехе, поражая противника. Меч воткнулся в сантиметре от головы, следом упал Легат, придавив примипилу смертельной тяжестью. Звуки стихли. Перевернуть, сдёрнуть шлем с его головы, взглянуть в потухшие глаза… даже в смерти он прекрасен! «Ты победила!» — царапнула мозг посылом А Синкус. «Надо подняться!» *** Вернулись звуки — оглушающий рёв толпы… Пришло время получить свой приз. Не снимая шлема, чтобы спрятать струящиеся по щекам слёзы, примипила медленно поднималась в ложу императора. Приблизившись, она прижала руку к сердцу и преклонила колено. — Озвучь желание, воин! Да будет оно исполнено немедленно! — огласил повелитель, подняв в клятвенном жесте руку над головой. Примипила встала и взглянула в глаза Брутериона. — Твоя жизнь! Мелькнул меч, и голова императора слетела с плеч. Верная когорта взревела во всю силу своих глоток: «Да здравствует императрица!» Весь Колизей опустился на колени. Примипила стояла над телом Брутериона. «Не следовало распускать когорту и замахиваться на боевых роботов!» Рядом взмыл к небу штандарт легиона — Белый Орёл — что твёрдо держала в своих руках А Синкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.