ID работы: 13053449

Оверлорд (Название скоро будет)

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Жил себе спокойно, программистом в своем мире, так нет теперь в другом мире программистом работаю, так еще в таком мире что здоровье очень важно, если заболеешь то все — конец! Ну точнее никто не станет тебе давать больничный, да и медицина совсем дорогущая, прям бери и кхм…       Так вот, работаю в компании Кинами, над разработкой Иггдрасиля, DMMO-RPG игры. За полгода проведенных в компании я получил несколько повышений из-за перевыполнения планов по разработке, тем самым приближая выход игры, конечно же директорам это нравится, пытаются поощрить такую скорость работы. На данный момент моя должность носит название «ведущего разработчика».       Время близится к старту игры, полтора года сделано много работы, всей командой работающей над данным проектом, осталось поправить пару моментов с закрытого бета теста и можно будет запускать, ну а когда запускать решать не нашему отделу точно…       — Алекс, ты идешь? — Спросил заглянувший в мой кабинет коллега       — На планёрку? — Уточнил я       — А куда-ж еще. — Подтвердил он словами и кивком       — Если я не приду меня будет ждать суровый выговор, сам же понимаешь — Посмотрел я на него отодвинувшись от стола на стуле с колёсиками. — Как раз закончил фиксить дюп.       Встав со стула, я подвинул его за спинку обратно к столу и взял телефон, планшет с сенсорным пером со стола. Вышел из кабинета вместе с ожидающим меня Акихиро. и направились по коридору вперёд, прямиком в небольшой зал, куда без проблем поместятся все работающие на Иггдрасилем.       Зайдя в зал, окинул его взглядом, и в голове возникла мысль: "Все уже тут?". Перестав стоять, я направился к двум последним оставшимся местам, на одно из которых сел, а на другое рядом Акихиро.       Через несколько минут, ровно в 13:30, погас свет и включился прожектор, направленный на трибуну, за которой стоял руководитель проекта Акихико Хаяси.       - Приветствую сегодня вас всех на всеобщей планёрке или же сборе, - Начал он. - Цель данного события - это донести до вас то, что, директора, а также один из генеральных директоров приняли решение о дате запуска игры, так как считают её готовой. Поэтому у вас осталось два дней на исправления последних проблем в высланной вам таблице. А всего их тридцати сотни, что меньше, чем ожидалось.       В этот момент у всех запиликали устройства: телефоны, планшеты, умные часы.       - Так вот, на этом мы закончили. Все свободны. Сказав это, свет включился, а прожектор выключился, а сам Акихико направился на выход.       - Что-ж не все так и страшно, - сказал Акихиро. Встав, пошёл вместе со мной к нашим рабочим местам.       - Наверно, я схожу за Ко-о-фе - Прозевал я.       - Давай, только не задерживайся, Работы много. На наш отдел, - Сказал он и пошёл в сторону, откуда мы пришли в зал.       Через некоторое время я уже был у себя в кабинете за компьютером и смотрел список багов, дюпов и других вещей.       Под конец второго дня я уже засыпал за компьютером. Так как осталось пара серьезных багов, которые связаны с основными механиками игры, но я их исправил.       Суббота, 11:55, день запуска игры.

POV Алекс

      Дождавшись последних минут до официального запуска серверов, зашёл в игру. Встретил меня приветственное интро Иггдрасиля, которое будет показываться впервые зашедшим игрокам. В нем идёт показ некоторых механик, красивых пролёток камер по миру Иггдрасиля, некоторые массовые способности. и все это для привлечения игроков красотой данной игры.       После просмотра очень качественного вступления появилось окошко авторизации, на фоне мирового древа. Аккаунт пришлось вновь создавать, так как их всех сбросили перед стартом, чтобы бета тестеры не имели особого преимущества. Нажав кнопку регистрации, я по быстрому заполнил все поля, поставил парочку галочек и нажал "Зарегистрировать". Меня в следующую секунду переместило в меню создания персонажа, в котором было множество разных параметров. Можно было выбрать абсолютную любую расу, начиная от человека, заканчивая нежитью. Но есть кое что, что игроки не поймут. изначально класс нельзя выбрать, если вы не какой-то там лич, которые в основном маги, что дает им сразу класс мага.       Каждый игрок для получения класса проходит квесты, изучая разные скиллы. То есть по факту классовая система тут расширенная. Можно стать магом ближнего боя, сражаясь на мечах, к примеру, но тогда ваши дальние атаки будут слабее магов дальних атак. Конечно, можно сделать и сбалансированный класс, что-то среднее, но чтобы такого достичь, нужно достигнуть высот, иметь предметы, которые нивелируют негативные моменты некоторых системных параметров.       Среди множества рас, меня пока интересует одна - Демонид, полудемон, получеловек. Сама раса имеет множество плюсов, но таит в себе также и сложности. К плюсам можно привести хорошее владение демонической магией, а также оружием ближнего боя, повышенная выносливость и резерв манны. К минусам - дебафф к святой магии, то есть магия света будет негативно на меня влиять, что приводит к тому, что всяких священников, магов исцеления не стоит к себе подпускать, кто знает, что они кастанут. Так же к минусам можно отнести изначально отрицательную репутацию у всех рас, то есть они будут вас презирать, пытаться обмануть и другие такие дела. Исключение только расы, относящиеся к нежити или монстрам (Личи, скелеты, слизь и другие).       В Иггдрасиле все так устроено, что все минусы классов можно исправить. К примеру, репутация поправляется выполнением особо важных квестов у рас. Если вы выполните определенный квест у расы людей, вы только с ними поднимите репутацию, а у других не повысится. Или же дебаффы от святой магией могут быть нивелированы предметами, начиная от легендарного класса и выше. То есть что ниже классом максимум уменьшает последствия дебаффа.       На самом деле у демонида есть и еще минусы, которые проявятся по ходу игры. но какие? Я не знаю.       Выбрал в меню Демонида. Сделал в редакторе фиолетововолосого мужчину лет 20, с одним закрученным рогом. Зрачки сделал вертикальными, а рост - 175см.       Подтвердив внешний вид, мне предложили ввести имя персонажа. Не думая я ввел «Ато», никнейм свободен, нажал «Принять». Следующим было окно выбора стартового города.       Каждая раса имеет свои точки выбора стартового города. К примеру, люди имеют: Розенхайм, Мульфит и еще несколько штук на выбор. А моя раса имеет всего две точки спавна - два города недалеко от врат в Муспельхейм. На самом деле в Мидгарде множество городов, но в основном полулюди живут недалеко от разных врат. Только люди обитают в центре.       Так вот, всего мне в данный момент доступны Муспельвильм и Мусельфит. Оба находятся в тридцати километрах от врат в мир Огня. Поэтому выбрал первый вариант и подтвердил.       Вдруг вид поменялся и началась загрузка персонажа и спавн. Через несколько секунд я уже стоял на центральной площади Муспельвильма.       Первым делом я полез в инвентарь проверять стартовый набор. Стартовый набор состоит из наборы одежды, дрянного ножика. Что-ж, старт положен. Надо добраться до Гильдии охотников и взять пару квестов для получения валюты.       Но перед тем, как выдвинуться на поиски Гильдии охотников, я открыл Статистик персонажа.

Статистика

Имя: Ато

Раса: Демонид

Класс: —Уровень 0 | 0/150

Манна: 25/25

*Характеристики*

Сила: 8

Выносливость: 9

Ловкость: 5

Интеллект: 2

Мудрость: 2

Внимание! Некоторые характеристики откроются по вашему продвижению и выбранному вами пути!

*Титулы*

Нету

*Репутация*

Нету

Внимание! Тут будут показаны только полученная вами лично репутация! Расовая репутация тут не указывается, если только вы не взаимодействовали с данной расой!

*Навыки*

Нету

      Что-ж вроде ничего сверхъестественного. Пора выдвигаться на поиски нужного мне места.       Немного поблуждав по городу, поспрашивал у Нпс пути. Да-да, Нпс имеют функцию навигации, но нужно быть осторожным, с моей репутацией. Нпс могут меня обмануть и направить в какую-нибудь ловушку.       Прибыв на место, я прошел небольшую короткую регистрацию в Гильдии охотников. Я подошёл к доске заказов. Там находятся процедурно сгенерированные квесты.       Осмотрев доступные мне квесты на данный момент, я решил взять заказ на рогатых зайцев, в количестве десяти штук. Награда: двадцать опыта и пятнадцать медяков.       И так, сто медяков - это один серебряный, а сто серебряных - это один золотой. Не особо сложная структура, но чтобы нормальные вещи иметь, нужно много пахать, либо донатить на разных ивентах.       Сорвав листок с доски, квест принялся. Теперь можно и идти его выполнять. Зайцы всегда водятся возле стартовых локаций, чтобы было не особо сложно начать развитие.       Выйдя за ворота, я достал дрянной нож и пошёл в сторону леса, который виднелся даже у ворот.       Зайдя немного лес, я начал красться. Недолго погуляв, я нашел первую свою цель. Рогатый заяц | УР. 1, ХП: 15/15       Я как мог, близко к нему подобрался и попытался нанести удар. Но не все так было просто. Заяц услышал шуршание травы, по которой я шел, и начал удирать.       Но я не стал от него отставать. Вскоре я его догнал и один раз ударил своим оружием, тем самым оглушив рогатого. Не долго думая, я начал наносить по нему удары.       5 Хп, -8 Хп, -2 Хп. После нанесения последнего удара заяц распался, и на его месте уже лежал его небольшой рог, а также мех зайца. 4 опыта.       Я продолжил охоту, окончив её на закате. В общем, получилось 8 рогов, 9 меха, и 43 опыта. Зайдя в гильдию охотников, я сдал квест Нпс у стойки. Получил 20 опыта, 15 медяков. Что-ж, не очень много, но со временем стану быстрее выполнять такие простые задания.       В основном проблема долгого выполнения данного квеста была проста. Зайцы хоть и многочисленны, но при любом шуме бегут на всех скоростях.       Следующим квестом решил взять сбор лечебных трав в том лесу. Через некоторое время я был в том же лесу, выискивая нужные растения и травы. Но вот когда я нашел одно из нужных растений, то заяц сожрал его перед моими глазами. Я ему этого не простил и завалил. Получил 2 опыта и его малый рог.       Через некоторое время я забрёл вглубь леса, встретив зверя покрупнее. Двухвостый лис. По моим наблюдениям они обладают уровнями от третьего до пятого. В данный момент они мне не по зубам, так как вот они, в отличии от пугливых рогатых, не убегают, а атакуют.       Решил немного вернуться в менее опасную область. Там и набрал нужных мне трав и растений. Вернувшись, я сдал квест и получил в награду 10 опыта и 10 медяков. Так же я убил пару рогатых зайцев, пока собирал лечебные травы и растения, что в итоге принесло мне 24 опыта.       Так не за горами и первый уровень. Что ж, но вот накопилось хлама в инвентаре много. можно его сбагрить либо в гильдии охотников, либо в какой-то лавке данного города. Решил не запариваться и обменять все шкуры и малые рога на медяки, получив в сумме 48 медяков. В итоге я за все время получил 103 опыта и 73 медяка.       За два часа реального времени я выполнил еще пару заданий: Сбор трав, шкуры, рогатый зайцев. За это все получил 92 опыта, если считать еще и за зайцев. А так же поднял на двух квестах двадцать медяков, и сейчас, сдав квест, получил уведомление следующего содержания:

Уровень повышен! Уровень: 0 → 1. Вы можете распределить 1 свободное очко характеристик! Поздравляем! Вы получили свой первый уровень, Тем самым окончив обучающий период. Вам теперь доступны квесты в ратуше, Приятной игры!

      В следующий момент я зашел в статистику для просмотра требуемого количества опыта для следующего уровня, а также распределения очка характеристик.

Статистика Имя: Ато Раса: Демонид Класс: — Уровень 1 | 195/300 Манна: 25/25 *Характеристики* Сила: 8 Выносливость: 9 Ловкость: 5 → 6 Интеллект: 2 Мудрость: 2 Внимание! Некоторые характеристики откроются по вашему продвижению и выбранному вами пути!

      Выбрал ловкость, так как моя скорость в данный момент желает лучшего. Зайцев Еле догоняю. А что будет с более высокоуровневой живностью?       Посмотрев на внутриигровые часы и увидев 18: 22, решил выйти и перекусить, так как я только завтракал. Что я и сделал. Зашел я вновь в игру через двадцать минут, чтобы проверить ратушу и другие вещи, которые мне стали доступны, просто не упомянутые в уведомлении.       Ратуша из себя представляла большое здание, которое имеет так же доску заданий, как и гильдия охотников. Но в отличии от гильдии, тут имеются задания, которые могут повысить репутацию с местными жителями, а также частично со всей правящей тут расой.       Также ратуша имеет в себе стойку с администраторами данного города. То есть у этих Нпс можно получить: особый квест, выполнив необходимые условия, либо зарегистрировать гильдию/клан, или арендовать землю или помещение. На самом деле данное здание имеет множество функций, которые и мне самому стоит изучить, так как занимался только глобальными системами и с ратушами, как и другими многими вещами, не сталкивался.       Подойдя к доске заданий, я начал высматривать задания от города. Рядом со мной стоял игрок с расой человека.       - Так, - задумчиво разглядывал квесты игрок, но резко увидев желаемый квест, попытался его выхватить, но не успел, так как данное действие сделал я. На это он и решил возмутиться. - Эй! Это я хотел его взять!       - Кто взял первый, тот и выполняет, - Сказал я, принимая квест.       - Чертов демонид! - Кинул он слова и взял первое попавшееся задание. И принял. После чего ушел на выход.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.