ID работы: 13053452

Мирная воительница

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Франкское королевство, VI век н.э.

      В стенах холодного, пропитанного вековой сыростью замка начался переполох. Большая часть слуг уже покинули, выделенные им для проживания, комнаты. Только прислуга успевала обменяться хоть какими-то свежими новостями и сплетнями, как тут же их обсуждение каралось экономкой. Никто не понимал, что именно происходит - то его светлость в неистовой ярости, то наоборот планирует устроить в своём замке большой и щедрый пир. Шум и гам от происходящего действовали на нервы, казалось, каждого, кто находился во власти нынешнего короля. Несмотря на складывающуюся ситуацию, одна личность точно знала что действительно происходит, однако это был далеко не правитель Франкского королевства. В комнату фаворитки короля сначала постучал дворецкий - самый главный человек среди прислуги, что не только имел полномочия нанимать и увольнять рабочих, но и мог с лёгкой руки подпортить жизнь людям, проживающим в стенах замка. Девушка, сидящая напротив окна и любующаяся красотами внутреннего сада, ласково поглаживала свои тёмно-рыжие волосы, что в лучах солнечного света казались особенно красивыми. Стук продолжался, и третья попытка управляющего по замку войти в покои наконец принесла успех - он услышал тихое разрешение. Попав внутрь небольшой комнаты, мужчина средних лет, встав спиной к двери, которую за ним закрыла прислуга с гораздо более низким статусом, решил наконец-то начать диалог с фавориткой, которая так и не оторвала взгляд от происходящего на улице. — Мадемуазель, мой король хочет видеть вас рядом с собой, пока будет произносить важную речь пред своими подданными. Возможно, уже стоит отвлечься от сада королевы. Вы так не думаете? — Ах, Беноит, когда-нибудь, возможно, совсем скоро ты поплатишься за то, что смеешь указывать мне, — довольно молодая девушка всё же обернулась. Изящное колье, украшающее тонкую шею фаворитки дерзко сверкнуло, отразив солнечные лучи. Она поправила свой тёмно-синий наряд и прошла мимо дворецкого, приказав прислуге сопроводить её к тронному залу. Служанки беспрекословно исполнили волю рыжеволосой красавицы, ведь, к сожалению Беноита, именно она имела практически полную власть над королём.

***

Войдя в зал, лишь переступив порог, горячо любимая правителем и презираемая большой частью слуг, фаворитка ступала прямо к королю. Встав подле сидящего на троне мужчины, девушка осматривала каждого, кто находился в одном помещении с ними. Место королевы пустовало, а рабочие уже начали догадываться, что к чему. Его превосходительство начал говорить. — Последние несколько дней выдались трудными, как для меня, так и для всего королевства. Со вчерашнего утра мы лишились королевы. Она потеряла престол, исполнив волю бога и окрестив нашу дочь самостоятельно, — король Хильперик I мимолетно посмотрел в сторону рядом стоящей девушки, — Однако это не повод пустовать трону королевы. Выслушав речь Его Превосходительства, слуги обомлели, но никто не смел и виду подать, все лишь ждали вердикт — кто же станет новой королевой. Беноит, управляющий целым замком, тоже не мог возразить своему королю. Мужчина с настороженностью взглянул на фаворитку и пересёкся с ней взглядами. Девушка легко улыбалась и хитро смотрела в глаза оппоненту. Она явно дала понять — победа за ней. — Проведя совещание с моими приближёнными, я принял решение повторно сыграть свадьбу. Посему в ближайшее время в замке будет проведена свадебная церемония, что поможет двум королевствам прийти к миру и согласию, ведь будущей правительницей станет принцесса вестготов, Галесвинта. Никто из слуг не мог и представить такое развитие событий. Внезапно все взгляды были направлены на того человека, который больше всех был озадачен услышанными вестями — Фредегонда, фаворитка короля, что уже грезила о правлении целой нацией, опустилась с небес на землю. Все её планы рухнули в миг, когда Хильперик объявил о своём решении. Девушка нервно сжимала пальцы и учащённо дышала. Нынешнее положение дел крайне раздражало очаровательную красавицу. Какой бы стойкой она не казалась, фаворитка всё же не выдержала давление со стороны прислуги, что полушёпотом переговаривались, пока король принимал ранние поздравления со стороны верных подданных. Фредегонда сорвалась с места и покинула тронный зал через ближайшую к ней дверь, чем дала повод к новым обсуждениям, грязным сплетням и слухам. Добравшись до своих покоев, девушка закрыла дверь на замок, наказав слугам не входить внутрь и никого не впускать даже в гостевую комнату. Фаворитка закрыла окно и села на край кровати. Так и не сумев успокоиться, она сорвала со своей шеи тяжёлое колье и яростно бросила его в дверь. Фредегонда закрыла лицо руками и слегла согнулась. "Какого чёрта?" подумала она, а после взглянула наверх, где, неестественно извиваясь, клубились черные тени. — Раз уж Господь Бог не решил повернуться ко мне, то, может, ты, Дьявол, будешь на моей стороне? — произнесла униженная фаворитка. Ради своего восхождения на престол она была готова на всё, даже на сделку с Люцифером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.