ID работы: 13053576

Утопия наших чувств

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утопия

Настройки текста
Зима. Мало кто любит это время года. Холодно, ветрено, снежно, голые деревья — причин, на самом деле, много. А может, кто-то просто любит другое время года, и зиме не досталось любви? Просто не хватило и всё…? Любовь — штука сильная, но крайне сложная. Вот любишь кого-то, пытаешься быть рядом, что-то сделать, но ничего не получается. Человек вроде и не отталкивает, и встречные чувства вроде есть, он тоже пытается помочь, но чего-то не хватает, всем чего-то не хватает. Как быть тогда? Сяо — ночной охранник в каком-то музее. Парень не очень высокого роста с тёмными волосами, одетый в униформу. Честно, Венти не вникал, когда подходил знакомиться. Кто бы мог подумать, что учитель литературы, который в один вечер привёл детей в музей, найдёт там любовь своей жизни. Сначала были переглядки, а потом Венти решил схитрить. Он привлёк внимание охранника, тронув один из экспонатов выставки. Конечно, тот мгновенно среагировал, начал ругать молодого (как показалось Сяо) парня, а потом узнал, что это был учитель литературы, который по итогу оказался старше Сяо. В качестве извинения Венти предложил угостить охранника чашечкой кофе. Они обменялись социальными сетями и договорились прогуляться на ближайших выходных. Таким образом завязалось общение, а затем и дружба. Сяо чувствовал себя спокойно рядом с Венти, ему хотелось как можно дольше проводить время вместе. Когда он рассказал это своему хорошему знакомому, тот заключил, что это влюблённость. Сказать, что Сяо испугался — не сказать ничего. Охранник всегда боялся своих чувств, не понимал себя. Скорее всего, это пришло из детства, рос он не в самых хороших условиях. Единственное, что хотели от него «родители» — оценки, и что в итоге? Он просто охранник в музее. Венти же сразу принял свою симпатию к парню. Конечно, у него тоже было не мало проблем как в детстве так и в более взрослой жизни, но они не влияли на Сяо. Рядом с ним хотелось просто быть. Ничего не делать, никого не знать, никого не слышать, ничего не понимать. Да и Сяо много к себе не требовал. День, когда они друг другу признались, останется в их сердцах навсегда. Это уже давно понял каждый из них. Венти — казалось бы, фанат экстрима или чего-то неспокойного, но не тут-то было. В один из зимних дней он решил пригласить Сяо в театр. Это было какое-то эксклюзивное представление, билет куда он достал через знакомых. —Ох, какая драма была, да? — на выходе из зала спросил Венти, обращаясь к Сяо, который пытался не потеряться в толпе. —Грустно осознавать, что, может быть, это так и было, — ответил Сяо. —Я, на самом деле, знаю эту драму. Сам когда-то давно участвовал в постановке. Сейчас, правда, я — учитель, поэтому не судьба, — развёл руками Венти, улыбаясь. —Да ты актёр. —Мгм, — лишь кивнул в ответ Венти. — Сяо, я устал. —…? —Устал просто существовать. Хочется просто сесть и писать стихи. Не хочется общаться с кем-то, тратить социальную батарейку, — вздохнул Венти, видя удивлённый взгляд. Почему он вообще это начал рассказывать? — Сяо, я считаю тебя довольно близким человеком, я хочу, чтобы ты знал, что мне комфортно рядом с тобой, — он выдохнул. По морозному воздуху пробежался горячий пар, формируя удивительную картину на небе на мгновение. —Венти… Тебе нужно отдохнуть. —Я знаю. Ничего не могу с собой поделать, — он продолжал выдыхать клубы пара и всматриваться в них, пытаясь увидеть сюжет для очередного стихотворения. Может быть, когда-нибудь, он прочитает одно из своих художеств Сяо. —Какой смысл пытаться помочь, если в итоге всё равно… —Извини… Ты таскаешься со мной как с ребёнком, — они медленно шли, наслаждаясь погодой и зимней атмосферой. Где-то недалеко находился каток, там, кажется, много людей. Крики, радостные возгласы доносятся до них, когда они стоят напротив парка с оголёнными деревьями. Художник бы увидел тонкий ствол, блестящий снег, отражающий солнечные лучи. Поэт бы вспомнил про клубы дыма, ясное небо, лёгкий ветерок. А кто-то заметил бы просто голые деревья, стоящие в парке. —И тебя это устраивает (?), — Венти не был уверен, что это был вопрос, но решил ответить. —Нет… —И что можно сделать, чтобы это изменить? — Сяо часто размышлял по-философски, и это немного (или много) раздражало Венти, иногда некоторые вопросы доводили до истерики. —И почему ты опять задаёшь эти дурацкие вопросы? — выдохнул Венти. Они приближались к его дому. Конечно, Сяо и раньше заходил к нему в гости, но сейчас была другая атмосфера. —А ты снова отвечаешь вопросом на вопрос? — решит подстебнуть друга Сяо. Шутки в его исполнении — редкость. —Кто бы говорил. Я не знаю, что можно сделать, — наконец ответил Венти. —Предположи. —Это я здесь литературовед. Почему философские вопросы задаёшь именно ты? Они уже дошли до нужного дома. Поднявшись на нужный этаж, парни прошли внутрь. Квартира Венти была оформлена в светлых оттенках: салатовый обои, на стенах весело несколько картин в серых тонах, а мебель была молочного цвета. —Почему тебе не нравится, когда я задаю вопросы? — проходя внутрь квартиры, спросил Сяо. Они замёрзли, на улице зима. —Потому что я не знаю, как на них отвечать. Чай или какао? На улице холодно, надо отогреться, — Венти тут же пробежал на кухню. —Чай. И тебе это нравится? — Сяо решил не отставать и тоже направился к холодильнику. —Что именно? —Не знать ответ. Это твоё хобби? Как не спрошу что-нибудь, ты не знаешь, что ответить. —Но я не знаю, — Венти лишь пожал плечами, заваривая чай. Он решил, что ромашка подойдёт лучше всего. —… — молчание. Вздох. — Я тебя не понимаю. Венти поставил чай на стол, садясь напротив Сяо. —А зачем? Я не хочу, чтобы ты меня понимал. Я не прошу тебя о помощи, — он говорил это спокойным голосом, направляя свой взор на кружку с зелёным чаем, что Сяо не заметил наворачивающихся слёз в уголках его глаз. —Почему? —Да потому, что я хочу быть хоть кому-то нужным! Мне не нужна помощь, понимание и так далее по списку. Я просто хочу, чтобы кто-то был рядом и всё. Ты думаешь, почему я позвал именно тебя в этот чёртов театр? — он поднял глаза полные слёз и посмотрел прямо на Сяо. — Ты мне понравился ещё там, в музее, при первой встрече. Влюбился в тебя с первого взгляда, так сказать. —Влюбился?.. —Да! Да! Чёрт, да! По самые уши. Сяо смотрел, не понимая, как кто-то вроде Венти мог влюбиться в кого-то как он? Всю свою жизнь он не видел любви, потому что кроме родителей ни с кем не общался, а им не было до него никакого дела. Венти был первым его другом, а сейчас что?.. —Ну? Скажешь хоть что-нибудь?! — на Венти больно смотреть, не видно даже красные глаза, потому что он снова опустил лицо вниз. Он боялся смотреть в лицо Сяо, боялся быть отвергнутым. Боялся самого близкого для себя человека. —Я… — Сяо вздохнул. Он никогда раньше не видел лицо Венти таким. Да, бывало, что они делились своими переживаниями, проблемами, но до такого состояния никогда не доходило. — На самом деле, я не знаю, что тебе ответить… Я не буду говорить, что твои чувства не взаимны, скорее наоборот, — через силу сказал Сяо, его глаза краснели, не хотелось показывать слабость. — Но… —Ну почему это дурацкое «но»?.. —Я не знаю, то ли это чувство, которое от меня нужно. Я боюсь ошибиться, оплашать и в итоге потерять тебя из-за этого, — Сяо подошёл поближе, поднял голову Венти, заставляя его смотреть прямо в глаза. — Венти, я боюсь потерять тебя. И боюсь что то, что может быть между нами, разрушит наше общение. —Я тоже боюсь, но разве нельзя попробовать? — произнёс Венти, а после шёпотом добавил: — пожалуйста… Они все ещё смотрели дру другу в глаза. Теперь никто не сомневался. Всё будет хорошо, всё точно будет хорошо. Будет же?

***

—Сяо! Хи-хи, — хихикнул Венти и подъехал к своему уже парню поближе. В итоге, через неделю, они всё же решили сходить на каток, дабы улучшить настроение, которое хромало на обе ноги уже давно. —Как ты себя чувствуешь? — спросил Сяо, поправляя шарф Венти, и улыбнулся, наблюдая за эмоциями парня. —Ну мааам! — вновь захихикал Венти. — Всё хорошо и морально, и физически. Как хорошо, что у нас выходной совпал! —Да… Я рад. —Тебе так идёт улыбка… Ты так светиться, когда по-настоящему рад и счастлив. Прямо как лучик солнца! —А? — Сяо удивился такому сравнению и ходу мыслей парня. —Ну же, Лучик, поехали! — Венти резко рванул на другую сторону катка. —А ты быстрый как ветер, буду называть тебя Ветерочком тогда.

***

Работа учителя требует много нервов, и Венти этим явно обделили. —Да я ебал эти отчёты, — в который раз срывается он на крик. —Что с ними не так? — свои выходные Сяо старался проводить с Венти, даже если тот был занят работой. Поэтому он решил наведаться к парню в гости. —Когда я шёл в педагогический, я думал, что учителя детей учат, — вдох, — а не эти бумажки пишут, — выдох. — Я щас сдохну. —Всё так плохо? — Сяо подошёл со спины и начал всматриваться в бумажки на столе. Он не ожидал, что макушка впереди него поднимет голову и направит свой взгляд на него. —Сяо-о, — протянул Венти. — Поцелуй меня. Парень был удивлён такой просьбе, но выполнил её. Слегка наклонившись, он коснулся губ парня своими. Венти сразу успевает проникнуть в рот Сяо, дабы углубить поцелуй. Будь у охранника возможность, он бы сказал что-то вроде: «Кто так целует при первом поцелуе?» — но Венти не даёт ему такой возможности. То, как они сидят — неудобно, от слова совсем. Поэтому, когда они отстраняются друг от друга из-за нехватки воздуха, Венти встаёт из-за стола. —Как думаешь, если мы прямо сейчас переместимся в спальню, потом не пожалеем, м? — промурлыкал Венти, приподнявшись на цыпочках к уху парня. —Пойдём, — тихо, чтобы Венти не услышал, сказал Сяо. Однако не вышло. Парень прекрасно расслышал эти слова. Спальня Венти отличалась от всей квартиры по интерьеру. Здесь были более тёмные обои, мебель и даже потолок. Здесь была своя другая атмосфера. Они медленно прошли внутрь, Сяо заходил в комнату впервые, ему даже было интересно её оформление. —Ну же, вперёд, — шепнул Венти, так близко, что, казалось, обжёг кожу. Отстранившись, он встал перед Сяо, всматриваясь в янтарный глаза. —Ну ебитесь уже, а? — из-за кадра послышался голос автора. Парни были удивлены, они не ожидали услышать кого-то. Сяо почувствовал лёгкий удар по ноге откуда-то сзади перед тем как подался чуть вперёд на Венти. Падение выдалось мягким, благо, кровать совсем рядом. —Что это было? — шёпотом спросил Сяо, лёжа на Венти. —Четвёртая стена сломалась походу. Янтарные глаза смотрели прямиком в глаза напротив, они тонули в этом океане. —Можно? — ответа не последовало, Венти лишь потянулся чуть вперёд, чтобы достать до уст Сяо. Их губы слились воедино. Мокро. Страстно. Не свойственно им обоим. «Неужели так странно просто чувствовать себя счастливым? Алатус, почему ты везде ищешь подвох? Потому что знаю, не бывает добра без зла, если сейчас всё хорошо, то скоро может быть плохо». Сяо медленно отстраняется от губ, переходя на шею. Он хочет его всего. Каждый сантиметр, нет, миллиметр Венти. Он слегка прикусывает бедную кожу парня, посасывая, чтобы оставить след. Венти его. Только его. Руки Сяо давно пытался расстегнуть эту чёртову рубашку. Зачем Венти её только надел? Наконец, когда торс был оголён, Сяо спускается к ключицам, проводит языком, ловя Венти на полустоне. —Почему же ты сдерживаешься? —П-потому ч-что… — Венти не успел договорить, Сяо спустился ещё ниже, к соскам, вызывая стон. — Д-дурак! Это было неожиданно. Сяо лишь усмехнулся. На то и был расчёт. Он решил окончательно довести Венти, прикусив довольно твёрдый сосок, в добавок теребя второй сосок рукой. Стон. Да, это именно то, чего он жаждал. Внизу живота тянуло, невыносимо терпеть. Сяо поднял жадный взгляд вверх и встретился с глазами Венти. Тот медленно кивнул, кажется, наконец-то осознавая, что происходит. Венти сам предложил, сам настоял, но тогда почему он хочется сейчас сбежать? Он боится, это оправдано, прошлый опыт отношений был не самым удачным в его жизни. Но время ли сейчас вспоминать об этом? Сейчас, когда над ним нависает почти одетый Сяо, когда сам Венти уже голый. Стоп. Когда Сяо успел снять с него джинсы? —Нечестно, — прошептал Венти, тянувшись к футболке Сяо. Когда последний понял, что не так, сам быстро скинул всю одежду, представая перед Венти «в чём мать родила». —У тебя есть…? — тяжело дыша, спросил Сяо, намекая на презервативы и смазку, что Венти сразу понял. Когда Сяо на мгновение отстранился, давая возможность добраться до тумбочки, Венти достал всё необходимое, передавая Сяо в руки. —Ты точно уверен? — шёпотом переспросил Сяо. Он боялся сделать что-нибудь не так, боялся ошибиться. —Точно. Пожалуйста, Лучик, — Венти сказал это шёпотом, обжигая кожу близ уха. Эта малость, которую учитель проделывал не первый раз, предала Сяо сил, и он слегка толкнул Венти на кровать. —Пожалуйста что? — Венти сглотнул, продолжая молчать. Стоит ли говорить, что их члены уже давно были возбуждены? Они и так долго ждут внимания. Сяо опустил руку на бедро парня, ожидая ответа на вопрос. —Пожалуйста, Лучик, возьми меня, — после это фразы у Сяо снесло крышу. Крыша улетела, дом стоит. Выдавив смазки на пальцы, Сяо медленно переместил руку с бедра на ягодицы. Главное — не торопиться. Он ведь не хочет ошибиться? Быстро найдя кольцо мышц, Сяо проник одним пальцем. Дискомфорт. Венти слегка прорычал. —Всё хорошо? — в ответ Сяо увидел лишь кивок и продолжил. Он массировал изнутри, выискивая ту самую точку, со временем добавив второй палец, а после — третьтий. И вот наконец. По комнате раздался громкий стон. «Нашёл!». Помассировав ещё немного, Сяо достал пальцы, считая, что Венти готов. Неожиданная пустота внутри дала о себе знать. —Я вхожу. Если будет больно, говори. Сяо поднёс член к пульсирующему колечку мышц. Он медленно вошёл, давая Венти привыкнуть, и только когда тот кивнул, он начал двигаться. Венти только имог, что сжимать простынь в кулаках, на большее — не было сил. Спустя ещё пару минут, он уже игрался с темпом и силой толчков, то усиливая их, то уменьшая. Когда Сяо был уже на пике, его руки добрались до члена Венти и начали ему надрачивать. —Я тебя люблю, — сказал Сяо, доставая член и кончая на простынь. Постельное точно придётся менять. Он медленно наклонился и чмокнул Венти в край губ, вызывая улыбку на лице парня. —И я тебя, — ответил Венти. Дыхание было сбито. Они рядом. Они вместе. Сейчас всё хорошо, а с остальным они разберутся завтра.

***

Учителям приходится тяжко, вот и сейчас, в середине февраля у Венти очередные пробники, которые нужно проверять. —Сяо, а если бы наши отношения были каким-то местом, то каким? —Почему ты спрашиваешь? —В одном из вариантов на экзамене было задание: «Что такое любовь? Напишите сочинение, описав любовь как место.», — он вздохнул. — Согласен, задание странное, но оно засело ко мне в душу. Поэтому решил утолить своё любопытство. —Наверное, твоя квартира (?) это место много значит для наших отношений, — Сяо пожал плечами, всматриваясь во взгляд собеседника. — А как для тебя выглядит место, именуемое «наши отношения»? —Тропический остров, рай. Где-то в дали идёт дождь, гремит гроза, а на острове светит солнышко, дует лёгкий ветерок. Там несколько пальм, а между ними растянут гамак, — Венти улыбнулся собственным мыслям, пока рассказывал. —Звучит как сказка. —Утопия, — поправляет Венти, тут же добавляя с пояснением. — Место, которого никогда не существовало и не может существовать. —Ты этим хочешь сказать, что нормы в наших отношениях не видать? — Сяо приподнял бровь. —Я не про норму, а про идиллию. Я этим хочу сказать, что как бы мы не ругались и не спорили, всё равно будем вместе, потому что любим друг друга, — Венти скрестил руки на груди, прикрывая глаза.

***

Сяо никогда не любил зиму. Это произошло 14 февраля. Он спешил на встречу со своим парнем. Он хотел сделать ему красивый подарок на день всех влюблённых. Он купил большой букет, пару книг, о которых Венти мечтал, и кучу сладкого. Время подошло, а Венти нет. Прошло двадцать минут. Полчаса. Час. Сяо просто сидел и смотрел на дверь кафе, в котором они договорились встретиться. Венти мог опоздать, он уже приходил на час позже назначенного времени. Достав телефон, он увидел пять пропущенных от Венти. Дурацкий беззвучный. —Алло, Венти, ты где? —… —Венти? —Извините, — с той стороны трубки донёсся женский голос. — Кем вы приходитесь Венти Барбадосу? —Я его парень. Что происходит? — голос предательски дрогнул. Кто это? —Я сожалею. Венти Барбадос попал в аварию недалеко от школы, где работал. —Что с ним??? —Я сожалею… — повторила девушка, отключаясь. «Нет…только не Венти… Почему те, кого я люблю, уходят от меня таким путём?..» Теперь Сяо ненавидит зиму ещё больше.

***

—Привет, Венти. Я снова пришёл к тебе, — Сяо стоял напротив могилы. — Уже так много времени прошло, а я всё ещё здесь. Я живу ради тебя. Знаю, говорил уже, но повторю, я тебя люблю, Ветерок. Знаешь, когда ты говорил про то, что наши отношения как утопия, я не придал значения. А сейчас я понимаю, насколько же это правда. Мы никогда больше не сможем быть вместе. Глаза полные слёз. Солёные капли падают на землю. —Я недавно переехал к Альбедо. Я очень боюсь его чувств. Я знаю, что он ко мне неравнодушен. Я просто боюсь принять его чувства. Да и могу ли я?.. — последний вопрос он добавил шёпотом. —А почему нет? — он повернулся на голос. —В-венти?.. —Сяо, я тебя люблю и желаю тебе только счастья. Я всегда рядом, Лучик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.