ID работы: 13053652

Одинаковые Блайты

Фемслэш
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все Блайты одинаковы. У них одинаковые черты лица, кажется, вечно смеющиеся, но слегка осунувшиеся. Одинаковые голоса, звонкие, как весенняя трель. Одинаковые манеры без единой нотки хамства или пренебрежения-одна лишь искренняя тяга к искренней дружбе, построенной на искреннем доверии. И, конечно же, одинаковые жёлтые глаза, взирающие насмешливо и изучающе таким взглядом, что хочется провалиться под землю, лишь бы тебя перестали так нагло изучать изнутри, затрагивая даже самые неприкосновенные места, спрятанные по углам. Эдрик Блайт был добрым, милым парнишкой. Луз нравилось проводить с ним время, вокруг среднего брата всегда витали оптимизм и вера в лучшее. Эдрик был сочувствующим, иногда это, конечно, пересекало черту в его навязчивых попытках поддержать, но Носеда понимала, что парень делает это от чистого сердца и с благими намерениями, просто из желания помочь другу. Рядом с Блайтом было комфортно, но Луз никогда не собиралась переступать доверительную черту самой незаменимой дружбы на свете, чтобы начать нечто большее, для неё просто невозможное. В отличие от Эдрика. Луз пришла не столько в ужас, сколько в отчаяние, узнав о любви среднего Блайта. И как так вышло? Добрая Носеда всегда винила во всём себя, и этот раз не стал исключением. "Возможно, не стоило изначально давать ему шанса?-думала Луз, ходя взад-вперёд по своей комнате и перебирая целый поток мыслей, роящихся в голове, будто стая разъярённых огнепчёл.-Нет, это было бы слишком жестоко. Может, я создала для него слишком доступную зону комфорта? Нет, какая же я идиотка!" Носеде правда не хотелось причинять боль Лучшему-Другу-На-Свете. Но она должна была это сделать, не могла оставить самого доверяющего ей человека витать в пустых, никогда не оправдающихся надеждах. Да, бывали моменты, когда невероятная харизма и доброта Эдрика трогали даже сердце Луз, но это была по-прежнему дружеская симпатия. Ведь и друзья могут казаться симпатичными. В общем, к большому облегчению девушки, они с Эдриком расстались друзьями, а случай с невзаимной любовью лишь сильнее укрепил их дружбу, заставив всецело доверять, доведя это до слегка абсурдого автоматизма. Эмити была младшей Блайт, и в ней, на удивление, не было ни харизмы, ни доброты. В девушке таилась жуткая солдатская преданность, полюбив, она бы жертвовала собственной жизнью и не видела ничего, кроме нежно-розовых облаков самой верной любви. Хотя Эмити всегда была рассудительной реалисткой. С самого начала она поняла, что её любви к Луз просто не суждено оказаться взаимной. Луз была светлым, но не готовым страдать из-за любви человеком. Она была готова принимать её, но не с такой подачей, как у Эмити. Но Носеде в определённой степени симпатизировала младшая сестра Блайтов. Суровая и грозная, но в то же время добрая и понимающая. Никто не поддерживал Луз так, как Эмити, никто не был готов жертвовать стольким ради неё. Она бы с удовольствием стала встречаться с ведьмой, но не сделала этого ради личного блага последней. Может, Эмити и была отважной, верной и так горячо любящей, но Луз в любом случае не хотела подвергать её огромным жертвам во имя любви. Эмити, получавшая её в свой адрес так мало, не заслуживала подобного. К счастью, и с младшей Блайт Луз осталась подругами. Та влюбилась, а дружба-тоже в каком-то смысле отчаянная преданность. А вот с Эмирой всё было иначе. Старшая Блайт была по-настоящему светлой, позитивной, милой и харизматичной девушкой, готовой идти на жертвы и при этом не нарушать личных границ. Если Эмира слышала: "Я не хочу об этом говорить", то никогда не нагнетала, а лишь спокойно уходила. Поэтому Луз и доверилась ей, поэтому и начала рассказывать всё и делиться всем. Ведь каждый раз, не получив ответа, Эмира просто уходила, наводя на мысли о том, что и вовсе не испытывает чувств к Носеде. А Луз просто хотелось до самого конца оттянуть надежду и веру в лучшее. Однако Эмира была ещё и не по годам мудрой. Со временем она заметила, как человек отдалилась от её брата с сестрой. Она расспрашивала их об этом и в итоге узнала, что оба беззаветно влюблены в вечно счастливую, добрую и просто идеальную Носеду. Но как?-вскричала старшая сестра.-Ведь старинный род Блайтов всегда был идеальным! И каково это слышать от идеалов, что кто-то может превосходить их? Что они уже не такие прыткие и самоуверенные, а, едва завидев на горизонте улыбающиеся карие глаза, уже готовы пресмыкаться. "И что с тобой не так, Луз?-думала Эмира, рассматривая фотографию Эмити, сделанную ей же на Громе. Здесь ведьмы выглядят по-настоящему счастливыми. Никогда жёлтые глаза Эмити не светились таким огромным счастьем.-И как тебе удалось так всех очаровать? Ты превратила нас, великих и неприступных Блайтов, в жалких...жалких людишек. И почему мы, впервые за историю нашего рода, захотели броситься в ноги, но не тирану, психопату, Титану, а тебе, добрая, глупая девчушка?"-Сердце старшей пропустило удар. Ну конечно! Луз ведь всегда была такой, помогающей, несмотря ни на что. Её полюбили за милосердие, бескорыстие и искренне дружелюбие. Слёзы хлынули из глаз Эмиры. Несмотря ни на что, она не может полюбить Луз, как и не может помочь утонувшим в любви Эдрику и Эмити. Она будет и дальше избегать общения с Носедой, уходить от вопросов просто из откровенного безразличия к девушке. Старшая Блайт знала, как же её брату и сестре требовалась поддержка, и только человек подарила её им. Но вот ей не нужна была помощь Луз, как не нужна была и сама девушка. Все Блайты одинаковы. У всех одинаковые ехидные жёлтые глаза, горящие пронизывающей усмешкой, волосы, всегда идеально уложенные по крепким плечам, плавные телодвижения, своей кротостью и в то же время упорством сводящие с ума. Только Эмира в последнее время сама не своя. Луз искренне не понимает причины перемен в своей любимой ведьме, но это ни за что не заставит изменить своей преданности и щенячьей, но совсем не такой, как у Эмити, верности. Ведь человек любит бескорыстно. Ведь все человеки так любят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.